Новости Хабаровск

Налоговые службы Хабаровска предоставят в Арбитражный суд доказательства незаконности проведения конкурса перевозчиков

В Арбитражном суде Хабаровского края состоялось очередное разбирательство между администрацией города в лице управления транспорта и предпринимателей, которые проиграли в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок. Судья вынес определение об истребовании документов в налоговых службах Хабаровска, которые могут подтвердить незаконность проведения конкурса.

Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил ходатайство предпринимателей об истребовании из ИФНС по Железнодорожному району запросить справки о наличии либо отсутствии задолженности в налоговую службу за последний завершенный отчетный период – первый квартал 2016 года, а также выписки из лицевого счета по уплате указанной задолженности в отношении победителей конкурса – ООО «Вираж-1», «Вираж-2». Аналогичная информация будет запрошена и в ИФНС №3 в отношении также победителей конкурса ИП Ахмедовой и ООО «Васильев». По мнению проигравших перевозчиков, эти документы докажут незаконность проведения конкурса на осуществление пассажирских перевозок.

Предприниматели, которые выступают в суде в качестве истцов, полагают, что администрация умышленно в запросах в налоговую указала дату, которая противоречит налоговому кодексу. Из-за этого в материалах конкурсной комиссии присутствует информация, которая не соответствует действительности. Некоторые победители на момент подачи заявок имели долги в налоговую и не имели права участвовать в конкурсе.

— Победители конкурса для участия в нем должны были заранее оплатить все налоги.  Но они этого не сделали, что подтверждает ответ УМВД Хабаровска одному из перевозчиков, в котором сообщается, что «Вираж» и «Вираж-1» оплатили налоги 23 июня, гораздо позже начала конкурса. В своих заявках предприниматели указали, что не имеют задолженности. Они заведомо подали заявку, несоответствующую действительности. Данная информация должна была являться основанием к тому, чтобы некоторые лица не были допущены к проведению конкурса. Однако, делая запрос в налоговую о наличии, либо отсутствии задолженности, администрация умышленно установила дату именно 24 июня, что ни в коем случае не является каким либо сроком для уплаты налога за последний отчетный период, — сообщила законный представитель истца в суде.

По мнению проигравших перевозчиков, платежными документами, которые предоставит налоговый орган по определению суда, будет установлена дата, когда была произведена уплата налогов участниками конкурса. Предприниматели, выступающие в суде, отмечают, что дата уплаты налогов в любом случае не соответствует налоговому кодексу.

— Одним из оснований недопуска участников конкурса является наличие задолженности во время подачи заявки, а также предоставление недостоверной информации. Победители конкурса – ИП Ахмедова, ООО «Васильев», «Вираж-1» и Вираж-2» указывали в своих заявках отсутствие задолженности на дату подачи документов на участие в конкурсе. Есть ответы из УМВД, где указано, что именно эти предприниматели гасили свои задолженности позднее подачи заявки на конкурс, что противоречит условиям, — отметила юрист перевозчика ИП Пузырева.

Как уже выяснил корреспондент портала DVhab.ru, на протяжении рассмотрения всех жалоб и в УФАС в том числе, администрация города делала запрос в ИФНС по Хабаровскому краю с целью установить, имеется либо не имеется задолженность у участников конкурса по состоянию на 24 июня 2016 года. Именно на эту дату ИФНС давал ответ. Однако в документации по проведению конкурса сказано, что необходимо представить данные о наличии или отсутствии задолженности об уплате налога за последний отчетный период. Дата – 24 июня не является сроком уплаты.

— Мы полагаем, что если бы администрация делала корректный запрос, ответ налоговой явился бы основанием к тому, что конкурсная комиссия отказала некоторым лицам принимать участие в конкурсе. То есть были созданы благоприятные условия для определённых предпринимателей, которым дали возможность погасить свои долги и продолжить участие в конкурсе. Администрация неоднократно высказывала версию, почему было выбрано 24 июня 2016 года. Якобы, многие участники конкурса после того, как были отстранены от участия из-за задолженности, заявляли о технических ошибках налоговой службы. По их мнению, орган ошибочно подтверждал наличие задолженности. С помощью официальных документов из налоговой мы выясним, были ли у них технические ошибки или нет, — прокомментировала представитель ИП Пузыревой в суде.

Проигравшие в конкурсе предприниматели пытались самостоятельно запросить в налоговой информацию о том, когда были погашены задолженности их конкурентов. Но ФНС ссылается на то, что подобная информация является закрытой. Поэтому перевозчики ходатайствовали в суде о содействии при получении такой информации. Суд удовлетворил ходатайство.


Однако, администрация и представитель третьего лица -  один из победителей конкурса, выступили с возражениями. Они отметили, что запросы в налоговую службу были сделаны корректно, к тому же с участием специалиста налогового органа.

— В конкурсе был привлечен специалист из налоговой инспекции, запросы в управление ФНС оформлялись с его помощью, а не в лице одного начальника управления транспорта. Я думаю, что предоставленные налоговой данные корректны, — поделился своим мнением в зале суда представитель компании «Хабавто», который одержал победу в конкурсе.

Администрация высказалась, что считает запрос повторной информации в налоговую о задолженности за последний отчетный период никак не повлияет на результаты конкурса. Юрист высказалась, что это и вовсе не взаимосвязанные вещи.

— Каким образом на сегодня повлияет информация о наличии или отсутствии задолженности у предпринимателей, в то время, как оспариваются результаты конкурса? Я считаю, что это не взаимосвязанные вещи. Я не вижу оснований повторно запрашивать информацию в налоговой, конкурсная комиссия при подведении итогов руководствовалась только теми документами, которые ей были представлены УФНС по Хабаровскому краю. Конкурсная комиссия не должна была проводить расследование о достоверности этих сведений. Но если в действиях или ответах федеральной налоговой службы были какие то неточности, мы бы поясняли это, — отметила юрист администрации.

Отметим, на заседании начальник управления транспорта вел себя некорректно по отношению к участникам процесса. Он называл их неудачниками после того, как из зала суда вышел судья. А затем он и вовсе умышленно уронил телефон корреспондента портала DVhab.ru на пол, затем поднял и снова кинул его на стол, разбив тем самым защитное стекло на экране.

Напомним, во время прошлого судебного заседания представители мэрии всячески скрывались от съемки, отмечая, что имеют право запретить прессе снимать. Однако судья удовлетворил ходатайство корреспондента на фото— и видеосъемку в момент рассмотрения дела. Как подчеркнул помощник судьи, начальник управления транспорта находится при исполнении служебных обязанностей, поэтому корреспондент имеет полное право запечатлеть его на камеру. Однако Сергей Суковатый сопротивлялся, закрывал лицо бумагой, махал руками и во время речи судьи громко спрашивал: «Что происходит, я же сказал не снимайте!». Продолжение съемки грозило срывом рассмотрения дела.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:46, 8 декабря 2016

Гость убил хозяина дома и изнасиловал его жену, за что отправился за решетку

13:40, 7 декабря 2016

Глава села Мирное пять месяцев занимал свою должность незаконно

12:24, 30 ноября 2016

Слюнявый горе-воришка отправился в колонию

17:40, 29 ноября 2016

Администрация Хабаровска подготовила поправки в закон об организации пассажирских перевозок

13:00, 28 сентября 2016

Перевозчик и администрация Хабаровска выясняли отношения в суде (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта