Новости Хабаровск

Хабаровский «СКА-Нефтяник» выбился в четверку сильнейших команд мира

После поражения от «Виллы», хабаровчане в решающем матче за выход из группы переиграли «Венерсборг» 7:1.
Спустя несколько часов, в четвертьфинале турнира хабаровчанам противостоял чемпион России красноярский «Енисей». «Желто-черные» оказались сильнее и в этом матче. Победа над принципиальным соперником вывела «СКА-Нефтяник» в полуфинал турнира.

Игра с «Венерсборгом» была весьма интересна в свете того, что в составе шведов с этого сезона выступает троица российских хоккеистов. Приход в команду Павла Булатова, Никиты Иванова и Сергея Ломанова-младшего резко повысил котировки шведского клуба. Как бы то ни было, но противостояние с бронзовым призером чемпионата России обнажило слабые стороны скандинавского коллектива и показало, что шведам предстоит еще много работы, прежде чем они смогут на равных бороться с лучшими клубами мира.

Первая половина игры прошла с преимуществом «нефтяников». Хабаровчане транжирили момент за моментом, но все-таки сумели провести один мяч в ворота шведов усилиями Максима Ишкельдина. Мог забить и вышеупомянутый Ломанов, но классно сыграл голкипер «СКА-Нефтяника» Виктор Каменев. Вторая половина матча все расставила по своим местам. «Желто-черные» забили еще 6 раз, на что шведы ответили лишь голом Ломанова после подачи углового.

Таким образом, «СКА-Нефтянику» в четвертьфинале предстояло сыграть с «Енисеем». Стоит отметить, что у красноярцев было куда больше времени на восстановление сил. Действующий обладатель Кубка Мира явно не горел желанием отдавать трофей без боя. Желание это воплотилось в гол на 15 минуте матча. Классная атака «Енисея» и 1:0 в пользу красноярцев.

Счет сравнялся спустя девять минут. Юрий Шардаков запустил мяч под перекладину ворот Романа Черных. Великолепную возможность уйти на перерыв, ведя в счете, упустил Александр Антипов, который не смог реализовать 12-метровый. Стоило схватиться за голову и на 34 минуте матча. Вратарь «Енисея» Роман Черных отражает еще один 12-метровый хабаровчан. Но на сей раз "нефтяников" выручает Фагерстрем, сыгравший на добивании. Проходит еще немного времени и Ишкельдин делает счет 3:1, а через шесть минут он же оформляет дубль. Взятый «Енисеем» тайм-аут уже ничего не смог изменить. Грановский под занавес матча реализовал угловой и таким образом зафиксировал окончательный счет. 5:1 в пользу «СКА-Нефтяника». Хабаровчане в четверке сильнейших клубов мира.

В полуфинале, который состоится сегодня в 19:30 по хабаровскому времени, «желто-черные» попытаются взять реванш у «Виллы». Отметим также, что остальные российские клубы закончили свои выступления на групповой стадии турнира.
Напомним, что «СКА-Нефтяник» на групповой стадии турнира уступил «Вилле» 4:5.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

14:00, 17 ноября 2017

Министр Александр Витько: судебный процесс в отношении меня вошел в острую фазу

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Фоторепортажи

10:00, 19 ноября 2017

Маленькое чудо: «Амур» спас игру с «Динамо», но уступил в серии буллитов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта