Новости Хабаровск

В Госдуме я продолжил заниматься вопросами энергетики и ЖКХ – хабаровский депутат Борис Гладких

Депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Борис Гладких в нижней палате российского парламента занимается привычными ему вопросами энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Новоиспеченный народный избранник поделился с корреспондентом DVhab.ru первыми впечатлениями от своего нового места работы и планами на будущее.

По итогам сентябрьских выборов в Госдуму РФ, Хабаровский край получил в главном законодательном органе страны трех своих представителей – Бориса Гладких и Юрия Березуцкого от «Единой России» и Сергея Фургала от ЛДПР. И если последний находится в Госдуме уже давно, то оба «единоросса» попали в Госдуму РФ впервые. DVhab.ru решил узнать, как прошел их первый месяц на новом рабочем месте.

По словам Бориса Гладких, ему понравилось то, что работа нового созыва думы началась с визита президента России Владимира Путина.

— У меня было очень запоминающееся начало работы в Госдуме, ведь на первое наше заседание пришел Владимир Путин и обратился к нам с очень содержательной речью. Присутствие президента России на заседании Госдумы говорит о том, что главный законодательный орган страны находится под его вниманием и играет очень важную роль в управлении государством. И это правильно, — сказал Борис Гладких.

Сам хабаровский депутат попал в состав думского комитета по энергетике и будет заниматься вопросами ТЭК, ЖКХ и строительства, то есть тем же самым, чем он два года занимался в Законодательной думе Хабаровского края, где возглавлял аналогичный комитет.

— Сейчас, в самом начале своей работы, Госдума занимается большим количеством чисто организационных моментов – распределением депутатов по комитетам, выделением кабинетов и тому подобное. В связи с этим периодически возникают некоторые неудобства. К примеру, у меня до сих пор нет своего рабочего кабинета, и мне зачастую просто негде сесть и поработать. Но это все временные мелкие трудности, которые никак не мешают моей работе. У нас уже было несколько заседаний комитета, на следующей неделе будут еще заседания. Лично я занял место в комитете по энергетике и, соответственно, занимаюсь этой сферой, которая мне интересна и знакома. Я для себя уже выделил несколько конкретных направлений в этой сфере, по которым я буду работать, — рассказал Борис Гладких.

По словам депутата, он уже посетил ряд федеральных госведомств в Москве и наладил с ними контакты для дальнейшей совместной работы.

— Помимо работы в самой Госдуме, я также уже принял участие в нескольких форумах и других мероприятиях вне стен парламента. Я не собираюсь терять связь с экспертным сообществом и плотно работаю по сохранению старых контактов в этой сфере и наработке новых. Я уже посещал с рабочим визитом министерство строительства РФ, федеральный фонд ЖКХ, провел там ряд встреч. Ну и, конечно, я не забываю про свой регион, в частности, я принял участие в Гражданском форуме в Хабаровске, а на региональной неделе в конце октября я снова буду в Хабаровске, проведу там прием граждан, собрание школы грамотного потребителя и другие мероприятия, — сообщил Борис Гладких.

Совершенно не пугают депутата и те отличия в работе, которые существуют между краевой думой и Государственной. Если на уровне региона парламентариям приходится заниматься, в основном, внутренними бытовыми вопросами практического характера, то на федеральном уровне им необходимо сталкиваться с различными внешними вопросами международной повестки дня.

— Когда человек идет на работу такого уровня, он должен быть готов ко всему, что его там может поджидать. Работа депутата Госдумы подразумевает под собой, помимо всего прочего, решение не только внутренних вопросов, но и внешних, а также достаточно частые выезды по разным регионам нашей страны и за границу в составе международных делегаций. У меня есть опыт выезда за рубеж в составе таких делегаций, поэтому все эти вещи меня нисколько не пугают, — заявил Борис Гладких.

Впрочем, в Москве Борис Гладких находится не один, вместе с ним в Госдуме РФ заседают еще два представителя Хабаровского края, с которыми он там продолжает поддерживать тесную связь.

-Конечно, я поддерживаю тесные отношения в Госдуме и с Юрием Березуцким, и с Сергеем Фургалом. Мы часто общаемся друг с другом, обмениваемся знаниями и мнениями. Каждый из нас работает по своему направлению, но есть вопросы, в которых мы все участвуем в равной степени. Видимся мы с ними и в Хабаровске, — отметил Борис Гладких.

Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России состоялись выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва. По итогам голосования, в нижнюю палату российского парламента попали три представителя Хабаровского края – Борис Гладких («Единая Россия»), Юрий Березуцкий («Единая Россия») и Сергей Фургал (ЛДПР). Борис Гладких и Сергей Фургал одержали убедительные победы по Хабаровскому и Комсомольскому одномандатному округам соответственно, а Юрий Березуцкий прошел в Госдуму РФ под вторым номером общедальневосточного партийного списка «Единой России».

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Полная версия сайта