Новости Хабаровск

Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае (ФОТО)

В рамках Гражданского форума края прошло расширенное заседание совета при губернаторе Хабаровского края по вопросам взаимодействия с некоммерческими организациями. Участники обсудили сложившиеся проблемы, поделились опытом, высказали свои предложения по улучшению социального климата края и заручились поддержкой краевых властей.

В работе расширенного заседания приняли участие депутаты краевой думы, политологи, социологи и представители некоммерческого сектора. В рамках встречи они обсудили итоги и процесс проведения прошедших выборов, взаимодействие власти и общества, а также те вопросы и проблемы, которые возникают на пути гражданских инициатив.

— Конечно, каждый из нас видит, что есть над чем работать, но в целом общество наше активно, в том числе и молодежь. Оно понимает и активно участвует в развитии гражданских институтов, — отметил Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края.

Первая часть заседания была посвящена политической активности общества и вопросам, связанным с этим. В данном блоке политологи, социологи и представители власти обсудили вопросы, связанные с прошедшими выборами и активности в них граждан. Участниками заседания были сделаны неутешительные выводы о том, что несмотря на абсолютную прозрачность выборов в Хабаровском крае и их соответствии реальным предпочтениям граждан, дальнейшая работа над воплощением интересов гражданского общества и взаимодействие с ним временами остается без должного внимания.

— Мы же прекрасно понимаем, что партия – это та часть гражданского общества, которая аккумулирует определенные запросы, выходит с ними на выборы и назначает своих представителей в парламент. А парламент – это не институт гражданского общества, а политическая структура. И вот на сколько партия представляет интересы гражданского общества в парламенте уже встает под вопрос, — обратился к участникам заседания Илдус Ярулин, доктор политических наук.

Представители некоммерческих организаций края смогли в непосредственном диалоге с губернатором поднять вопросы социальных инициатив и развития социальной инфраструктуры. Одной из основных идей данного блока стало то, что жители Хабаровского края действительно хотят заниматься благотворительностью, совершенствованием социального климата края, но зачастую попросту не знают как это делать. Помочь гражданам в этом и призваны некоммерческие организации, заручившиеся на форуме поддержкой правительства края.

— Мы осуществляем диалог между теми самыми сообществами и всеми остальными субъектами, в том числе власти, которые существуют. В частности, на улице Павленко мы занимаемся с жителями домов, которые обратились к нам; объединяем и строим площадку, которая была бы интересна им. Мы не знаем какая она получится — все это выйдет из результатов диалога, но там есть и таможня, которая заинтересовалась и уже помогает, есть лесное хозяйство и много других заинтересованных субъектов, — поделился Евгений Мишталь, продюсер Центра прикладной урбанистики.

По результатам расширенного заседания, губернатор заверил собравшихся, что вопросы, поднятые ими не останутся без внимания властей. Он поблагодарил представителей некоммерческих организаций за осуществляемую работу по развитию социальной сферы и выразил готовность к продуктивному сотрудничеству.

Напомним, с 14 по 15 октября в Хабаровске проходит Гражданский форум края. В рамках данного форума представители власти, бизнеса и некоммерческих организаций обсудят вопросы развития гражданского общества и социальной сферы, а также примут участие в работе круглых столов, семинаров и мастер-классов.

Антон Каландин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Андрей Такасима

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ru
Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ruВсестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ruВсестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ruВсестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ruВсестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ruВсестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ruВсестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ruВсестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ruВсестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ruВсестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ruВсестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ruВсестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 9 июня 2017

Лучшие архитектурные проекты студентов ТОГУ реализуют во дворах Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

16:58, 23 мая 2017

На полтора месяца вместо года перекроют улицу Калинина из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО)

11:20, 14 мая 2017

Десятки хабаровских школьников поговорили по душам с деканами ТОГУ на открытом арт-кампусе (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 15 октября 2016

Хабаровчан научат доносить свои проблемы до власти (ФОТО)

09:00, 12 октября 2016

Гражданский форум Хабаровского края объединит политологов и экономистов со всей России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 22 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин без водительского удостоверения врезался в стоящий автомобиль

11:04, 22 августа 2017

Кафе восточной кухни сгорело в Хабаровске (ВИДЕО)

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта