Новости Хабаровск

На Гражданском форуме Хабаровского края рассказали, как организовать успешные благотворительные мероприятия (ФОТО)

На дискуссионной площадке Гражданского форума «Принципы и технологии проведения благотворительных акций» эксперты рассказали об аспектах благотворительных мероприятий. Представители волонтерских и социальных организаций поделились опытом и объяснили в чем залог успеха благотворительной деятельности и с чего лучше начать.

Главной целью благотворительного мероприятия является сбор ресурсов. И чем больше, тем лучше, будь это корма для животных, одежда, денежные средства или что-то другое. Многие благотворительные организации ставят основной целью не сбор ресурсов, а престиж и похвалу. Например, одобрение представителей власти города.

— Успешная благотворительная акция должна собрать по крайней мере в два раза больше ресурсов, чем в нее было вложено. Многим организаторам не удается достигнуть даже такого результата, и это говорит о том, что они поставили перед собой не совсем верную цель, – сказал Михаил Комиссаров, руководитель Центра волонтерских объединений Челябинской области.

Для начала организаторам необходимо понять, чего они добиваются и какие ресурсы готовы вложить в мероприятие, ведь еще одна важная задача – развитие организации. Здесь нужно четко понимать, какие мероприятия имеют успех, а какие – нет. Говоря о провальных мероприятиях, привели пример благотворительных концертов. Ведь чтобы организовать такой концерт надо найти тех, кто будет выступать на сцене, сделать рекламу, арендовать зал, настроить свет и звук. Это требует больших затрат. В таких случаях благотворительные сборы редко выходят в плюс. К успешным мероприятиям отнесли городские фестивали и ярмарки. Обычно, на них проводятся несколько акций одновременно, и есть разные развлечения для взрослых и детей. Хорошим примером послужил Фестиваль некоммерческих организаций «Добрый Хабаровск», проходивший в сентябре.

Нужно, чтобы проводимые акции помогали финансированию организации. Эксперты посоветовали организовывать благотворительные мероприятия 1-2 раза в год – это дает больше времени на тщательную подготовку мероприятий и вложение необходимых средств, что даст хороший и яркий результат. Если проводить мероприятия чаще, то появляется риск того, что качество и итоговые сборы сильно упадут.

— Если человек пришел на благотворительное мероприятие, то абсолютно неважно, пожертвовал ли он деньги. Главное – получить его контакт, будь это номер телефона или электронная почта. Это дает возможность напоминать людям о дальнейших акциях, в которых они смогут поучаствовать, присылая им СМС-сообщения или электронные письма, – рассказал Михаил Комиссаров, руководитель Центра волонтерских объединений Челябинской области.

Эксперты отметили полезность ведения баз данных людей, которые так или иначе участвовали в акциях и мероприятиях и делали пожертвования. Это позволяет оперативно делать рассылки с предложением зарегистрироваться в благотворительной программе и делать пожертвования онлайн.

И конечно же, важно рассказать о планируемом мероприятии заранее, за 1-2 месяца. При появлении концепции и программы мероприятия, стоит сразу же начинать рассылку в социальных сетях и СМИ.

Напомним, экспертная площадка проводилась в рамках Гражданского форума Хабаровского края, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ. Мероприятие объединило 500 человек из 12 регионов страны. Это члены Общественной палаты РФ, руководители межрегиональных общественных организаций, эксперты в области гражданского общества, представители власти, бизнеса и молодежи.

Виталий Вощанов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Андрей Такасима

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

На одной из дискуссионных площадок Гражданского форума, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ, эксперты рассказали о различных аспектах благотворительных мероприятий — dvnovosti.ru На одной из дискуссионных площадок Гражданского форума, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ, эксперты рассказали о различных аспектах благотворительных мероприятий — dvnovosti.ru На одной из дискуссионных площадок Гражданского форума, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ, эксперты рассказали о различных аспектах благотворительных мероприятий — dvnovosti.ru На одной из дискуссионных площадок Гражданского форума, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ, эксперты рассказали о различных аспектах благотворительных мероприятий — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru На одной из дискуссионных площадок Гражданского форума, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ, эксперты рассказали о различных аспектах благотворительных мероприятий — dvnovosti.ru На гражданском форуме Хабаровского края рассказали, как организовать успешные благотворительные мероприятия — dvnovosti.ru На одной из дискуссионных площадок Гражданского форума, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ, эксперты рассказали о различных аспектах благотворительных мероприятий — dvnovosti.ru На одной из дискуссионных площадок Гражданского форума, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ, эксперты рассказали о различных аспектах благотворительных мероприятий — dvnovosti.ru На гражданском форуме Хабаровского края рассказали, как организовать успешные благотворительные мероприятия — dvnovosti.ru
На одной из дискуссионных площадок Гражданского форума, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ, эксперты рассказали о различных аспектах благотворительных мероприятий — dvnovosti.ruНа одной из дискуссионных площадок Гражданского форума, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ, эксперты рассказали о различных аспектах благотворительных мероприятий — dvnovosti.ruНа одной из дискуссионных площадок Гражданского форума, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ, эксперты рассказали о различных аспектах благотворительных мероприятий — dvnovosti.ruНа одной из дискуссионных площадок Гражданского форума, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ, эксперты рассказали о различных аспектах благотворительных мероприятий — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНа одной из дискуссионных площадок Гражданского форума, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ, эксперты рассказали о различных аспектах благотворительных мероприятий — dvnovosti.ruНа гражданском форуме Хабаровского края рассказали, как организовать успешные благотворительные мероприятия — dvnovosti.ruНа одной из дискуссионных площадок Гражданского форума, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ, эксперты рассказали о различных аспектах благотворительных мероприятий — dvnovosti.ruНа одной из дискуссионных площадок Гражданского форума, стартовавшего в Педагогическом Институте ТОГУ, эксперты рассказали о различных аспектах благотворительных мероприятий — dvnovosti.ruНа гражданском форуме Хабаровского края рассказали, как организовать успешные благотворительные мероприятия — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:11, 18 апреля 2017

Арендатор котиковской фермы пообещал погасить долги по зарплате перед рабочими

16:42, 17 апреля 2017

Щедрость хабаровчан спасла умирающих от голода коров в селе Котиково (ФОТО;ВИДЕО)

19:42, 14 апреля 2017

Апатия власти: хабаровчане спасают умирающих коров, не веря в помощь чиновников

15:45, 4 апреля 2017

Архитекторы и дизайнеры из ТОГУ помогут хабаровчанам разработать проект двора (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 15 октября 2016

В Хабаровске открылся Гражданский форум края (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта