Новости Хабаровск

Депутату Госдумы приходится думать обо всей стране, а не только о своем регионе – Юрий Березуцкий

Региональные и муниципальные депутаты должны думать только о своем регионе, в то время как федеральным парламентариям приходится заботиться о гражданах всей страны. Об этом заявил новоиспеченный депутат Государственной думы РФ Юрий Березуцкий, который поделился впечатлениями о новой работе и рассказал о ее отличиях от предыдущей.

По итогам сентябрьских выборов в Госдуму РФ, Хабаровский край получил в главном законодательном органе страны трех своих представителей – Бориса Гладких и Юрия Березуцкого от «Единой России» и Сергея Фургала от ЛДПР. И если последний находится в Госдуме уже давно, то оба «единоросса» попали в Госдуму РФ впервые. DVhab.ru решил узнать, как прошел их первый месяц на новом рабочем месте.

По словам депутата-«единоросса» Юрия Березуцкого, он вошел в состав комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

— Моя работа в Госдуме началась с того момента, когда я сюда приехал, с 27 сентября. В начале был небольшой организационный этап, связанный с распределением кабинетов и людей по комитетам, который быстро закончился. Я попал в комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. Считаю, что это весьма важный комитет, ведь, как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром. У нас уже состоялись два пленарных заседания думы, на которых рассматривались несколько первоочередных вопросов. Помимо них, состоялись несколько заседаний комитетов, в том числе и нашего комитета. На нем мы рассмотрели пять вопросов – четыре отклонили, а один одобрили, и будем выносить его на ноябрьское пленарное заседание думы, — рассказал Юрий Березуцкий.

В ближайших планах у экс-омбудсмена участие в пленарном заседании думы, на котором будет приниматься федеральный бюджет России на 2017 – 2019 годы.

— На следующей неделе состоятся еще два пленарных заседания думы по формированию бюджета, на эту тему уже состоялись несколько публичных слушаний, на которых присутствовали несколько министров из профильных ведомств. На этих слушаниях состоялся очень серьезный разговор, мы даже немного поспорили друг с другом, и это нормально, потому что мы обсуждали главный финансовый документ, по которому будет жить вся наша страна ближайшие три года. Сегодня у нас тоже состоялись заседания комитетов, на них мы готовимся к ближайшим пленарным заседаниям Госдумы. Отдыхать нам некогда — работы много, постоянно что-то происходит. У меня даже не было времени отдохнуть после ухода с моей прежней работы, я только уволился оттуда и сразу перешел сюда, — отметил Юрий Березуцкий.

По словам депутата, работа на федеральном уровне отличается от регионального и муниципального тем, что приходится думать не об одном регионе, а обо всех, учитывая их значительные различия.

— Наверное, это главное отличие работы в Госдуме от краевой или городской думы. Ведь раньше международными вопросами мне не приходилось заниматься, и решали мы в Хабаровске вопросы, касающиеся только нашего города и края, а в Госдуме мы должны думать в масштабах всей страны, как наши законопроекты отразятся на жизни простых людей не только в одном регионе, а по всей стране. Ведь регионы у нас все разные — каждый со своей спецификой. И когда думаешь об этом, то взгляды сразу меняются, а ответственность за принимаемое решение повышается. Кроме этого, я часто думаю о том, можно ли перенести удачные инициативы Хабаровского края на всю Россию. После того, как я попал в Госдуму РФ, мои взгляды сильно изменились, произошел перелом в моем сознании. Владимир Путин приходил к нам на первое заседание, хороший старт работе задал. В целом, думаю, что нынешняя Госдума будет очень интересной и «живой», — заключил Юрий Березуцкий.

Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России состоялись выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва. По итогам голосования, в нижнюю палату российского парламента попали три представителя Хабаровского края – Борис Гладких («Единая Россия»), Юрий Березуцкий («Единая Россия») и Сергей Фургал (ЛДПР). Борис Гладких и Сергей Фургал одержали убедительные победы по Хабаровскому и Комсомольскому одномандатному округам соответственно, а Юрий Березуцкий прошел в Госдуму РФ под вторым номером общедальневосточного партийного списка «Единой России».

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:00, 18 сентября 2016

Кандидат в депутаты Государственной думы Елена Грешнякова проголосовала на выборах (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

09:42, 17 августа 2016

Борис Резник добровольно отказался от участия в выборах депутатов Госдумы РФ от Хабаровского края (ФОТО)

09:28, 21 июля 2016

Опальный кандидат в Госдуму РФ Борис Резник вновь раскритиковал власти Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 19 июля 2016

Методы эффективного развития сельского хозяйства в Хабаровском крае предложили кандидаты в депутаты Госдумы РФ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта