Новости Хабаровск

Ты приходишь в магазин и с каждой полки на тебя «смотрит» Путин — хабаровская студентка о жизни в Китае (ФОТО)

Таисия, студентка Хабаровского экономического университета, провела семестр в Китае, вплотную занимаясь изучением языка и знакомством с местной культурой. Она рассказала корреспонденту DVHab.ru о том, что показалось ей удивительным в Поднебесной. 
 
Таисия отметила, что вещью, которая ее удивила, стала способность китайцев подчиняться правилам и распорядку. Девушка рассказала, что один раз всех студентов в семь часов утра в воскресенье выгнали на стадион для участия в спартакиаде. Отвертеться не было шансов — тех, кто не пришел вовремя, продолжали настойчиво будить, колотя в дверь комнаты. Однако, как поделилась студентка, китайцы очень дружелюбная нация. 
― Китайцы очень общительные. Идешь по улице — и тебе могут крикнуть: “Эй, как тебя зовут? Ты прекрасно выглядишь!” У нас было много друзей, среди китайцев, и с ними мы постоянно общались. Это не стеснительные японцы, с которыми сложно найти контакт, ― рассказала Таисия. 
Также она рассказала случай, который приключился с российскими студентами в Пекине. Они сели на поезд не на той ветку метро и уехали в неизвестном направлении. Выяснить свое местонахождение не представлялось возможным, как и узнать, куда двигаться дальше. Телефоны были разряжены. К счастью, местная жительница сразу же откликнулась на просьбу иностранок и одолжила им свой смартфон, чтобы они смогли найти дорогу. Когда и это не помогло, девушка села вместе с русскими студентами на такси и за свои деньги довезла их до нужного места, не попросив ничего взамен.
― Мне показалось, что они очень любят Россию, потому что часто спрашивают о Путине. Им, наверное, кажется, что я соседка Владимира Владимировича или хорошо общаюсь с ним. Что говорить, если идешь по магазину и там на каждой полке фотография Путина, книга о Путине, как стать таким прекрасным, как Путин и подобные товары. Все время говорят, что Россия и Китай — лучший друзья, ― смеется Таисия. 
Что еще удивило российскую студентку, так это отношение к людям, которым по каким-либо причинам сложно стоять в общественном транспорте. Иначе говоря, мест никто друг другу не уступает, если только речь не идет о каком-то совсем маленьком ребенке, возрастом двух-трех лет. Старше уже считается большим и будет стоять в давке, как и взрослые. 
― Жизнь в Китае построена по принципу “выживает сильнейший”. Кто первый добежал, тот и сидит, ― рассказала девушка. 
Говоря о национальной китайской кухне, которая так популярна в Хабаровске, девушка отмечает, что она не особо отличается оттого, что подают на севере Поднебесной. Однако внутри КНР в каждой провинции подают различные блюда. Существуют даже целые гастрономические карты, где указано что, как и в каком регионе готовят. 
― Меня очень удивило, что даже по территории университета и в общежитиях есть доставка. Человек берет огромную сумку, упаковывает туда огромное количество еды и все это развозит студентам, ― рассказала Таисия. 
Таисия заметила, что сотрудники университетов Поднебесной очень заботятся об иностранных студентах и с радостью общаются с ними. Поездка по обмену, по словам хабаровчанки, в китайский ВУЗ была отличным опытом, который каждый бы, наверное, хотел пережить снова. 
 
Дарья Рязанова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Студентка факультета Международной экономики одного из хабаровских ВУЗов поведала о том, кого обожают китайцы и кто кормит местных студентов. — dvnovosti.ru Студентка факультета Международной экономики одного из хабаровских ВУЗов поведала о том, кого обожают китайцы и кто кормит местных студентов. — dvnovosti.ru
Студентка факультета Международной экономики одного из хабаровских ВУЗов поведала о том, кого обожают китайцы и кто кормит местных студентов. — dvnovosti.ruСтудентка факультета Международной экономики одного из хабаровских ВУЗов поведала о том, кого обожают китайцы и кто кормит местных студентов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:46, 19 августа 2016

Студентов из Китая и Японии научили печь блины в Хабаровской семинарии (ФОТО)

22:01, 17 февраля 2016

Хабаровчанин брал деньги у студентов в обмен на отлично сданную сессию

17:06, 25 декабря 2015

Обманутые институтом студенты обратились за помощью в прокуратуру (ФОТО)

13:15, 25 декабря 2015

Порядка пятисот хабаровских студентов остались без денег и высшего образования (ФОТО)

21:05, 16 октября 2015

Посвящение в «дивергентов» прошли первокурсники Хабаровского Института культуры (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

09:40, 7 декабря 2016

Коллеги резко осудили позицию фирмы, в которой работал погибший в Хабаровске таксист

Происшествия

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта