Новости Хабаровск

Я сразу заявила, что буду играть только главные роли — актриса Ольга Головина (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровский музыкальный театр 14 октября открывает свой 91-й театральный сезон опереттой “Сильва”. О том, как судьба очаровательной артистки варьете перекликается с ее собственной, рассказала исполнительница главной роли — актриса Ольга Головина.
 
В юбилейном 2016 году Хабаровский музыкальный театр открывает новый сезон. Девяносто лет назад первой постановкой театра стала “Сильва” — трогательная история о морганатическом браке князя и артистки варьете. Актриса Ольга Головина, исполняющая роль Сильвы Вареску, рассказала  корреспонденту портала DVhab.ru о том, как судьба очаровательной артистки варьете перекликается с ее собственной.
 
Ольга Викторовна Головина, тогда еще Пахомова, пришла в Хабаровский музыкальный театр в 1996 году из ансамбля КДВО. На прослушивании она ошарашила Юрия Ивановича Тихонова, директора театра, своим заявлением, что будет играть только главные роли. Как говорится, “то, чего хочет женщина, — хочет бог”. Придя в театр, Ольга сразу получила главную роль в оперетте “Сильва”.
 ― У меня не было актерского образования, только вокальное. Но я не испугалась, эта роль была мне близка по духу. Мне помог Виталий Степанович Черятников. Он взял меня в ученицы, и  перед тем как выйти на сцену, он со мной много работал, чтобы я сыграла спектакль достойно. Виталий Степанович вытаскивал из меня все, что было, большое ему за это спасибо, ― поделилась актриса.

Много времени Ольга Головина посвятила работе над собой. Подсматривая за признанными мастерами сцены из-за кулис, она училась у них, набираясь опыта. Особенно повлиял на ее становление в качестве актрисы Юлий Изакимович Гриншпун — театральный режиссер, поставивший не один десяток спектаклей.
― Помимо того, что ты должна "прожить" свою героиню, где-то нужно правильно взять дыхание, пропеть в определенной тональности. Нужно думать обо всем сразу: о музыке,  партнере, о том, что ты чувствуешь. И одним глазом смотреть на дирижера. Уйма задач стоит перед актрисой. Мне кажется, жанр оперетты даже сложнее, чем опера, потому что одновременно двигаться и петь — сложно, необходимо думать о дыхании и не забывать о своей роли. Если ты не распахнешь свою душу перед зрителями, тебе просто не поверят. Но важно помнить о том, чтобы эмоции не захлестнули, ― поделилась опытом актриса.

Ольга Викторовна рассказывает, что роль “отставной княгини варьете” ей очень  близка. И не только потому, что стала ее первой ролью на сцене музыкального театра.
― Сильва Вареску так же, как и я, поет на сцене. Мне близки сложности ее судьбы — любовь, расставания. Где-то я могу даже сказать, что Сильва прошлась лейтмотивом по моей судьбе. Поэтому я не играю ее, а живу. В ансамбле я исполняла арию “Плач Ярославны” из оперы “Князь Игорь”. Так просто спеть ее нельзя, тут должны работать нутро, темперамент, характер. Я очень живая женщина, и все чувства, присущие настоящей женщине, во мне есть. И я не боюсь показывать их на сцене, ― призналась Ольга.

Артистка рассказывает, что после спектакля бывает сложно избавиться от эмоций. Хочется петь, танцевать, пока не придет время отойти ко сну. Вслед за каждым спектаклем вновь следует закулисная работа над собой, составляющая ежедневный труд каждого служителя Мельпомены.
― Я выросла в театре и стала характерной актрисой. Мне очень близки яркие комедийные роли. Недавно состоялась премьера “За двумя зайцами”, я там играю Проню. Но лично во мне, как в человеке, присутствует и героиня, и комедийная девушка. Мне всегда нравились разноплановые актеры, и все, чего я желаю себе, — больше интересных ролей, ― поделилась Ольга Викторовна.
В юбилей Хабаровского музыкального театра Ольга Головина пожелала ему процветания, преданных зрителей и скорейшего решения всех внутренних проблем.
 
Напоминаем, что оперетта "Сильва" — постановка с вековой историей, откроет 91-й театральный сезон в Хабаровском музыкальном театре. Купить билеты онлайн можно у нас на сайте. Узнать о других культурных событиях нашего города вы сможете в разделе "Афиша" на нашем портале.
 
Дарья Рязанова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 5 марта 2017

Премьера спектакля об изменах и любовном блефе с аншлагом состоялась в Хабаровском краевом музыкальном театре (ФОТО; ВИДЕО)

09:42, 21 февраля 2017

«Особенности национальной женитьбы» представили московские актеры хабаровчанам (ФОТО)

14:40, 18 февраля 2017

Хабаровский музыкальный театр вновь заполучил полюбившегося артиста Сергея Букова

15:20, 3 января 2017

Коньки и прогулки на свежем воздухе предпочитают хабаровчане на новогодних каникулах (ВИДЕОБЛИЦ)

15:00, 21 декабря 2016

Сказочную историю об ожившей елочке подарит юным хабаровчанам театр юного зрителя (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта