Новости Хабаровск

Я сразу заявила, что буду играть только главные роли — актриса Ольга Головина (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровский музыкальный театр 14 октября открывает свой 91-й театральный сезон опереттой “Сильва”. О том, как судьба очаровательной артистки варьете перекликается с ее собственной, рассказала исполнительница главной роли — актриса Ольга Головина.
 
В юбилейном 2016 году Хабаровский музыкальный театр открывает новый сезон. Девяносто лет назад первой постановкой театра стала “Сильва” — трогательная история о морганатическом браке князя и артистки варьете. Актриса Ольга Головина, исполняющая роль Сильвы Вареску, рассказала  корреспонденту портала DVhab.ru о том, как судьба очаровательной артистки варьете перекликается с ее собственной.
 
Ольга Викторовна Головина, тогда еще Пахомова, пришла в Хабаровский музыкальный театр в 1996 году из ансамбля КДВО. На прослушивании она ошарашила Юрия Ивановича Тихонова, директора театра, своим заявлением, что будет играть только главные роли. Как говорится, “то, чего хочет женщина, — хочет бог”. Придя в театр, Ольга сразу получила главную роль в оперетте “Сильва”.
 ― У меня не было актерского образования, только вокальное. Но я не испугалась, эта роль была мне близка по духу. Мне помог Виталий Степанович Черятников. Он взял меня в ученицы, и  перед тем как выйти на сцену, он со мной много работал, чтобы я сыграла спектакль достойно. Виталий Степанович вытаскивал из меня все, что было, большое ему за это спасибо, ― поделилась актриса.

Много времени Ольга Головина посвятила работе над собой. Подсматривая за признанными мастерами сцены из-за кулис, она училась у них, набираясь опыта. Особенно повлиял на ее становление в качестве актрисы Юлий Изакимович Гриншпун — театральный режиссер, поставивший не один десяток спектаклей.
― Помимо того, что ты должна "прожить" свою героиню, где-то нужно правильно взять дыхание, пропеть в определенной тональности. Нужно думать обо всем сразу: о музыке,  партнере, о том, что ты чувствуешь. И одним глазом смотреть на дирижера. Уйма задач стоит перед актрисой. Мне кажется, жанр оперетты даже сложнее, чем опера, потому что одновременно двигаться и петь — сложно, необходимо думать о дыхании и не забывать о своей роли. Если ты не распахнешь свою душу перед зрителями, тебе просто не поверят. Но важно помнить о том, чтобы эмоции не захлестнули, ― поделилась опытом актриса.

Ольга Викторовна рассказывает, что роль “отставной княгини варьете” ей очень  близка. И не только потому, что стала ее первой ролью на сцене музыкального театра.
― Сильва Вареску так же, как и я, поет на сцене. Мне близки сложности ее судьбы — любовь, расставания. Где-то я могу даже сказать, что Сильва прошлась лейтмотивом по моей судьбе. Поэтому я не играю ее, а живу. В ансамбле я исполняла арию “Плач Ярославны” из оперы “Князь Игорь”. Так просто спеть ее нельзя, тут должны работать нутро, темперамент, характер. Я очень живая женщина, и все чувства, присущие настоящей женщине, во мне есть. И я не боюсь показывать их на сцене, ― призналась Ольга.

Артистка рассказывает, что после спектакля бывает сложно избавиться от эмоций. Хочется петь, танцевать, пока не придет время отойти ко сну. Вслед за каждым спектаклем вновь следует закулисная работа над собой, составляющая ежедневный труд каждого служителя Мельпомены.
― Я выросла в театре и стала характерной актрисой. Мне очень близки яркие комедийные роли. Недавно состоялась премьера “За двумя зайцами”, я там играю Проню. Но лично во мне, как в человеке, присутствует и героиня, и комедийная девушка. Мне всегда нравились разноплановые актеры, и все, чего я желаю себе, — больше интересных ролей, ― поделилась Ольга Викторовна.
В юбилей Хабаровского музыкального театра Ольга Головина пожелала ему процветания, преданных зрителей и скорейшего решения всех внутренних проблем.
 
Напоминаем, что оперетта "Сильва" — постановка с вековой историей, откроет 91-й театральный сезон в Хабаровском музыкальном театре. Купить билеты онлайн можно у нас на сайте. Узнать о других культурных событиях нашего города вы сможете в разделе "Афиша" на нашем портале.
 
Дарья Рязанова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 3 июля 2017

Театральные спецэффекты, кино и воспитание зрителя — Александр Калягин ответил на вопросы хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

11:20, 2 июля 2017

Хабаровский камерный театр «Триада» завершил сезон «Золотым Теленком» в формате мюзикла (ФОТО)

12:40, 25 июня 2017

Закрытие сезона в Хабаровском театре драмы увенчалось спектаклем о трагической истории любви (ФОТО)

14:40, 14 мая 2017

Приговор мечтавшей о любви детдомовке вынесли хабаровские зрители в театре драмы (ФОТО)

12:40, 4 мая 2017

Спектакль «Бумажный шар. Медведь» представят хабаровчанам в июне (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта