Новости Хабаровск

Дефицит бюджета Хабаровского края на 2017 год составит почти десять миллиардов рублей

Проект бюджета на 2017 год должен поступить в Законодательную думу Хабаровского края в срок до 20 октября. Но уже сейчас прогнозируется дефицит в размере девяти миллиардов 763 миллионов рублей. Депутаты тем не менее ставят задачу выполнить все социальные обязательства перед населением.

По прогнозам, доходная часть составит 67 миллиардов 990 миллионов рублей. Расходы оцениваются в 77 миллиардов 754 миллиона рублей. Дефицит, соответственно, составит девять миллиардов 763 миллионов рублей.

В будущем году по сравнению с 2016-м  доходы региональной казны уменьшатся почти на четыре миллиарда. И если собственные доходы останутся практически на прежнем уровне, то субвенции из федерального центра, вероятнее всего, сократятся. Такие условия повлияли и на снижение уровня расходов.

— Несмотря на сложности, мы обязаны выполнить все социальные обязательства перед нашим населением. Должны сохранить вектор развития школьного и дошкольного образования, модернизации здравоохранения, выполнять майские указы Президента страны, направленные на улучшение качества жизни. Бюджет следующего года все эти направления предусматривает, — заявила председатель комитета Законодательной думы края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.

Почти 70 процентов расходов бюджета в 2017 году направят на отрасли образования, здравоохранения, социальную защиту, культуру. По мнению председателя комитета Думы по социальной защите населения и здравоохранению Ирины Штепы, необходимо постараться выполнить все обязательства перед многодетными семьями края, которые приобрели жилье по ипотечным кредитам и сейчас ожидают выплаты из регионального бюджета.

Председатель Законодательной думы Сергей Луговской акцентировал внимание на программе «Безопасные дороги».

— Этот проект не требует больших затрат. Нужно внедрить в школьную программу занятия по дорожной грамотности. Возможно, назрела и необходимость создания в крае детского автогородка для изучения правил дорожного движения, — сказал Сергей Луговской.

Еще одним приоритетом станет вопрос строительства фельдшерско-акушерских пунктов в селах края и модернизация первичного медицинского звена. Министерство экономического развития обозначило приоритеты на ближайшие три года. Это создание новых предприятий в территориях опережающего развития в свободном порту Ванино, реализация комплексного плана по Комсомольску-на-Амуре.

Обсуждение законопроекта о бюджете Хабаровского края продолжится на заседаниях профильного комитета Законодательной думы.

Источник — Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

17:20, 23 апреля 2017

Погибший при атаке на приемную ФСБ в Хабаровске был гражданином Узбекистана

18:08, 25 апреля 2017

Астрологический прогноз на среду, 26 апреля

Происшествия

18:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:32, 25 апреля 2017

В Хабаровске дети нашли пропавшую пенсионерку мертвой

17:08, 25 апреля 2017

Семья, подпирающая потолок бревном, получила новую квартиру

17:04, 25 апреля 2017

В Хабаровске мужчину, потерявшего сознание на остановке, увезла скорая (ФОТО; ВИДЕО)

14:44, 25 апреля 2017

В Хабаровске гордый водитель спровоцировал аварию с мотоциклистом

11:44, 25 апреля 2017

Забытая сумка послужила поводом к эвакуации людей из торгового центра в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта