Новости Хабаровск

Японские экологи посадили десять молодых кедров в парке Дружбы в Хабаровске (ФОТО)

Десять полутораметровых деревьев, запрещенных в 2010 году к рубке, пополнили парк Дружбы Тихоокеанского государственного университета благодаря экологам из Страны восходящего солнца. Кроме того, студенты двух ВУЗов приняли участие в российско-японском научно-практическом экологическом семинаре.

В рамках программы обмена между факультетом природопользования и экологии ТОГУ и японским университетом Мусасино в Хабаровск прибыли 14 студентов. Гости из Токио так же, как и наши студенты, изучают современные технологии лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств, основы экологии и охраны окружающей среды, лесное дело, ландшафтный дизайн и многое другое.

Программа посещения японскими студентами дальневосточной столицы состояла не только из экскурсий в космоцентр, экологическую лабораторию и лабораторию электронной микроскопии. Ребята побывали в парке Серафима Саровского и на предприятии по выращиванию лесных культур в Хабаровском специализированном лесном хозяйстве. Кроме того, студенты двух ВУЗов приняли участие в российско-японском научно-практическом экологическом семинаре.

Кульминацией визита японских экологов стало мероприятие по посадке кедров в парковой зоне. Такая традиция существует уже на протяжении 15 лет. Всего хабаровскими студентами вместе с коллегами из Китайской Народной Республики, Кореи и Японии за это время было высажено 275 деревьев различных пород — дуб, ясень, липа, береза и орех — на площади почти в шесть гектаров. Теперь и красивейшие деревья, составляющие основу биосистемы уссурийской тайги, — кедры будут украшать центральную аллею одного из старейших ВУЗов на Дальнем Востоке.

Напомним, в парке имени Гагарина началась высадка молодых деревьев. Работники МУП "Горзеленстрой" высадили саженцы липы, вяза широколистного, сосны кедровой корейской. Планируется высадить еще 33 аянских елочки и более 80 деревьев лиственных пород— вязы, рябины липы.

Источник — пресс-служба управления лесами правительства Хабаровского края

Десять полутораметровых деревьев, запрещенных в 2010 году к рубке, пополнили парк Дружбы Тихоокеанского университета — dvnovosti.ru Всего хабаровскими студентами вместе с коллегами из Китайской народной республики, Кореи и Японии за это время было высажено 275 деревьев — dvnovosti.ru Кульминацией визита японских экологов стало мероприятие по посадке кедров в парковой зоне. — dvnovosti.ru Десять полутораметровых деревьев, запрещенных в 2010 году к рубке, пополнили парк Дружбы Тихоокеанского университета — dvnovosti.ru Всего хабаровскими студентами вместе с коллегами из Китайской народной республики, Кореи и Японии за это время было высажено 275 деревьев — dvnovosti.ru Кульминацией визита японских экологов стало мероприятие по посадке кедров в парковой зоне. — dvnovosti.ru Десять полутораметровых деревьев, запрещенных в 2010 году к рубке, пополнили парк Дружбы Тихоокеанского университета — dvnovosti.ru Кульминацией визита японских экологов стало мероприятие по посадке кедров в парковой зоне. — dvnovosti.ru
Десять полутораметровых деревьев, запрещенных в 2010 году к рубке, пополнили парк Дружбы Тихоокеанского университета — dvnovosti.ruВсего хабаровскими студентами вместе с коллегами из Китайской народной республики, Кореи и Японии за это время было высажено 275 деревьев — dvnovosti.ruКульминацией визита японских экологов стало мероприятие по посадке кедров в парковой зоне. — dvnovosti.ruДесять полутораметровых деревьев, запрещенных в 2010 году к рубке, пополнили парк Дружбы Тихоокеанского университета — dvnovosti.ruВсего хабаровскими студентами вместе с коллегами из Китайской народной республики, Кореи и Японии за это время было высажено 275 деревьев — dvnovosti.ruКульминацией визита японских экологов стало мероприятие по посадке кедров в парковой зоне. — dvnovosti.ruДесять полутораметровых деревьев, запрещенных в 2010 году к рубке, пополнили парк Дружбы Тихоокеанского университета — dvnovosti.ruКульминацией визита японских экологов стало мероприятие по посадке кедров в парковой зоне. — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта