Новости Хабаровск

Алюминий Хабаровского края попадет на международный рынок благодаря ТОСЭР (ФОТО; ВИДЕО)

Алюминий из Хабаровского края может попасть на международные рынки благодаря развитию ТОСЭР. К данному выводу пришли участники встречи делегатов Алюминиевой ассоциации с властями региона, а также с представителями общественных объединений, институтов развития, предприятий и организаций.
 
Делегаты договорились о том, что развивать алюминиевую промышленность края необходимо на базе ТОСЭР. Делегаты считают, что при должном подходе к бизнес-планам нет никаких преград к обеспечению выхода продукции за счет использования территорий опережающего развития.
 
Участники встречи также обсудили возможности строительства алюминиевых мостов. Несмотря на то, что Россия занимает второе место по производству алюминия, из этого металла в стране возведен только Коломенский мост через канал Грибоедова в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что в некоторых странах, таких как Канада и США, строительство сооружений с использованием алюминия началось еще в середине прошлого столетия.
— Несмотря на то, что Россия занимает второе место по производству алюминия, в нашем строительстве он используется не так активно, существенная часть производства идет на экспорт. Готовых изделий из этого метала у нас не так много, как в развитых странах. В мире очень важен показатель использования алюминия на душу населения: если в развитых странах он достигает 26 килограммов на душу населения, то у нас он колеблется в районе пяти килограммов, — рассказала Ирина Казовская, сопредседатель Алюминиевой ассоциации.
К сожалению, данный цветной металл используется не так широко, как сталь, хотя обладает рядом преимуществ, среди которых участники совещания выделили его надежность и долговечность, экологичность, эстетичность, а также низкие затраты при эксплуатации. Алюминий за счет своих свойств котируется на Лондонской бирже металлов, и Алюминиевая ассоциация помогает производителям вывести свою продукцию на рынок.
 
Использование алюминия не ограничивается мостостроением: в настоящее время этот металл задействован в авиа-, судо-, машиностроении, применяется в возведении зданий и сооружений, даже в высокотехнологической промышленности. По словам сопредседателя Алюминиевой ассоциации Казовской Ирины, в экономике страны, к сожалению, очень высокий уровень импорта алюминиевых изделий.
— Роль ассоциации заключается в том, что она объединяет всех игроков алюминиевого рынка для объединения их усилий, — добавила Ирина Казовская.
Добавим, делегаты ассоциации также заинтересовались деятельностью Хабаровского завода строительных алюминиевых конструкций, а также использованием технологий, в которых применяется металл при строительстве светопрозрачных конструкций.
 
Напомним, сегодня в рамках VII заседания Международного комитета по сотрудничеству делегация из Харбина посетили с экскурсией территорию индустриального парка, входящего в ТОСЭР «Хабаровск».
 
Евгений Пылаев, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото, видео: Андрей Коробков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ru В ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ru Также был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ru Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ru Также был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ru Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ru В ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ru Также был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ru Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ru В ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ru Также был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ru Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ru Также был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ru В ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ru Также был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ru Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ru В ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ru Также был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ru Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ru В ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ru
Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ruВ ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ruТакже был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ruПерспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ruТакже был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ruПерспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ruВ ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ruТакже был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ruПерспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ruВ ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ruТакже был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ruПерспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ruТакже был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ruВ ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ruТакже был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ruПерспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ruВ ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ruТакже был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ruПерспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ruВ ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:38, 21 июля 2017

Свиньи, автошины и соки — на что просят деньги у «Корпорации «МСП» хабаровские предприниматели (ФОТО;ВИДЕО)

19:10, 27 февраля 2017

Небольшой штраф грозит «террористам» запустившим огненные фонарики над НПЗ

16:51, 27 февраля 2017

Детскую шалость приняли за попытку теракта на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске

12:22, 17 января 2017

Хабаровский завод стройкерамики рассчитался с долгами по зарплате в два миллиона рублей

13:20, 26 октября 2016

Резидент ТОСЭР «Хабаровск» начал первые поставки продукции за рубеж

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:28, 26 июля 2017

Не прошло и года: объявился свидетель в деле об исчезновении Нади Пыжовой

14:00, 27 июля 2017

Инфекции, бактерии и вирусы: врач рассказал хабаровчанам об опасности купания в пешеходном фонтане (ФОТО;ВИДЕО)

09:59, 27 июля 2017

В Хабаровском крае расследуется уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 27 июля 2017

Письмо в редакцию: в холодной воде купаются посетители открытого бассейна в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

15:22, 27 июля 2017

Вызов есть, спасения нет: большинство тестовых вызовов «ЭРА-ГЛОНАСС» на хабаровском авторынке не сработало (ФОТО;ВИДЕО)

13:00, 26 июля 2017

Отказ «управляйки» отчитаться по расходам побудил жителей Хабаровска пожаловаться Президенту России (ФОТО;КАРТА)

Происшествия

16:00, 28 июля 2017

Соседи неблагополучных семей могут предотвратить бытовое насилие над детьми — Виктория Трегубенко

15:29, 28 июля 2017

Серьезно травмировавший хабаровчанина водитель лишится удостоверения

14:34, 28 июля 2017

Предприниматель в Хабаровске получил срок за вывоз в Китай пиловочного ясеня на 22 миллиона рублей

13:14, 28 июля 2017

Жительница Хабаровского края ударила ножом соседа в результате бытовой ссоры

12:13, 28 июля 2017

Пропавшая в Хабаровском крае несовершеннолетняя девочка нашлась в Комсомольске

11:20, 28 июля 2017

В пригороде Хабаровска столкнулись две фуры, перекрыв при этом обе полосы движения (ВИДЕО)

Полная версия сайта