Новости Хабаровск

Алюминий Хабаровского края попадет на международный рынок благодаря ТОСЭР (ФОТО; ВИДЕО)

Алюминий из Хабаровского края может попасть на международные рынки благодаря развитию ТОСЭР. К данному выводу пришли участники встречи делегатов Алюминиевой ассоциации с властями региона, а также с представителями общественных объединений, институтов развития, предприятий и организаций.
 
Делегаты договорились о том, что развивать алюминиевую промышленность края необходимо на базе ТОСЭР. Делегаты считают, что при должном подходе к бизнес-планам нет никаких преград к обеспечению выхода продукции за счет использования территорий опережающего развития.
 
Участники встречи также обсудили возможности строительства алюминиевых мостов. Несмотря на то, что Россия занимает второе место по производству алюминия, из этого металла в стране возведен только Коломенский мост через канал Грибоедова в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что в некоторых странах, таких как Канада и США, строительство сооружений с использованием алюминия началось еще в середине прошлого столетия.
— Несмотря на то, что Россия занимает второе место по производству алюминия, в нашем строительстве он используется не так активно, существенная часть производства идет на экспорт. Готовых изделий из этого метала у нас не так много, как в развитых странах. В мире очень важен показатель использования алюминия на душу населения: если в развитых странах он достигает 26 килограммов на душу населения, то у нас он колеблется в районе пяти килограммов, — рассказала Ирина Казовская, сопредседатель Алюминиевой ассоциации.
К сожалению, данный цветной металл используется не так широко, как сталь, хотя обладает рядом преимуществ, среди которых участники совещания выделили его надежность и долговечность, экологичность, эстетичность, а также низкие затраты при эксплуатации. Алюминий за счет своих свойств котируется на Лондонской бирже металлов, и Алюминиевая ассоциация помогает производителям вывести свою продукцию на рынок.
 
Использование алюминия не ограничивается мостостроением: в настоящее время этот металл задействован в авиа-, судо-, машиностроении, применяется в возведении зданий и сооружений, даже в высокотехнологической промышленности. По словам сопредседателя Алюминиевой ассоциации Казовской Ирины, в экономике страны, к сожалению, очень высокий уровень импорта алюминиевых изделий.
— Роль ассоциации заключается в том, что она объединяет всех игроков алюминиевого рынка для объединения их усилий, — добавила Ирина Казовская.
Добавим, делегаты ассоциации также заинтересовались деятельностью Хабаровского завода строительных алюминиевых конструкций, а также использованием технологий, в которых применяется металл при строительстве светопрозрачных конструкций.
 
Напомним, сегодня в рамках VII заседания Международного комитета по сотрудничеству делегация из Харбина посетили с экскурсией территорию индустриального парка, входящего в ТОСЭР «Хабаровск».
 
Евгений Пылаев, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото, видео: Андрей Коробков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ru В ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ru Также был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ru Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ru Также был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ru Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ru В ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ru Также был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ru Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ru В ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ru Также был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ru Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ru Также был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ru В ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ru Также был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ru Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ru В ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ru Также был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ru Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ru В ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ru
Перспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ruВ ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ruТакже был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ruПерспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ruТакже был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ruПерспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ruВ ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ruТакже был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ruПерспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ruВ ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ruТакже был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ruПерспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ruТакже был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ruВ ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ruТакже был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ruПерспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ruВ ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ruТакже был затронут вопрос о главных преимуществах цветного металла в области строительства сооружений. — dvnovosti.ruПерспективы развития алюминиевой промышленности обсудили власти Хабаровского края. — dvnovosti.ruВ ходе совещания его участники обсудили наиболее важные вопросы развития алюминиевой промышленности в крае. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 26 октября 2016

Резидент ТОСЭР «Хабаровск» начал первые поставки продукции за рубеж

11:00, 29 сентября 2016

Корейские инвесторы подали в Корпорацию развития Дальнего Востока заявку на строительство нового завода в Хабаровске

10:05, 9 августа 2016

Хабаровский судостроительный завод построит два плавучих причала для подлодок

17:58, 5 мая 2016

В Хабаровском крае в результате взрыва гранаты пострадал 67-летний мужчина

17:45, 7 апреля 2016

ТОСЭРовские огурцы в Хабаровске подешевели на 35 процентов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта