Новости Хабаровск

Мужчину лишили водительских прав, подделав его подпись в протоколе о направлении на освидетельствование, — адвокат потерпевшего (ФОТО)

На 217 километре трассы Хабаровск — Владивосток мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения, остановили сотрудники ДПС. Как утверждает автовладелец, за рулем машины находился не он, а жена, у которой не было при себе документов. Инспекторы, не выяснив, кто управлял транспортным средством, пригласили мужчину в патрульный автомобиль, где составили один протокол, за получение которого тот и расписался. Однако появился еще один документ о направлении на медицинское освидетельствование. В нем стояла подпись мужчины, которая оказалась подделкой.
 
По словам источника, из патрульной машины мужчина вышел с протоколом об управлении автомобилем без документов, за получение которого он и расписался. Больше никаких документов, по словам автовладельца, составлено не было. Это также подтвердили племянница и супруга мужчины, которые стали свидетелями произошедшего.
 
Однако в материалах дела появился еще один протокол о направлении на медицинское освидетельствование, в котором значится, что мужчина отказывается его проходить. Как утверждает автовладелец, на этом документе он подпись не ставил. В связи с этим мужчина обратился в специализированный центр для проведения почерковедческой экспертизы. Результаты показали, что подпись подделана.
— Результаты экспертизы приобщили к материалам дела. Однако судья сказала, что они не имеет юридического значения, поскольку экспертиза проводилась вне разбирательства и эксперт не был предупрежден об административной ответственности за дачу ложного заключения. Мы заявили ходатайство на проведение экспертизы уже в судебном порядке, но нам отказали, так как нет необходимости в ее проведении, чтобы установить вину лица, — сообщила адвокат потерпевшего.
Инспекторы ДПС, которые остановили автомобиль, утверждают, что за рулем сидел непосредственно сам мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Они посадили автовладельца в патрульную машину, где предлагали ему пройти медицинское освидетельствование. Из-за отсутствия на трассе людей, которые могли быть привлечены в качестве понятых, происходящее снималось на видеокамеру. Запись приобщена к материалам дела.
— Из видеозаписи четко следует, что мужчине неоднократно предлагалось пройти медицинское освидетельствование, на что он  заявлял о своем согласии поехать в баню, но не в медицинское учреждение. При этом на протяжении всей процедуры направления автовладелец ни разу не упомянул о том, что транспортным средством управляла его жена, — значится в постановлении мирового суда Пожарского района Приморского края.
На данный момент дело находится в Приморском краевом суде. Решение еще не вынесено. Дело о подделке подписи возбуждено не было. 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ru Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ru Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ru Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ru Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ru Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ru Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ru Почерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ru Почерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ru Почерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ru Почерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ru Почерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ru Протокол, в котором по заявлению мужчины, подделали его подпись. — dvnovosti.ru
Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ruПостановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ruПостановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ruПостановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ruПостановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ruПостановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ruПостановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ruПочерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ruПочерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ruПочерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ruПочерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ruПочерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ruПротокол, в котором по заявлению мужчины, подделали его подпись. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:48, 9 сентября 2016

Хабаровская сборная по уличному баскетболу примет участие в финале чемпионата России

16:51, 16 августа 2016

Хабаровчане выиграли медали первенства Дальнего Востока по парусному спорту (ФОТО)

15:17, 15 августа 2016

Новое быстроходное судно из Хабаровска представят на Восточном экономическом форуме

16:00, 31 июля 2016

Бюрократия мешает хабаровским инвалидам начать свой бизнес (ФОТО)

20:10, 22 июля 2016

Беспилотники зафиксировали нарушения на междугородних трассах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

20:00, 8 декабря 2016

Уникальный ледовый городок для фотографирования появится в Хабаровске

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта