Новости Хабаровск

Мужчину лишили водительских прав, подделав его подпись в протоколе о направлении на освидетельствование, — адвокат потерпевшего (ФОТО)

На 217 километре трассы Хабаровск — Владивосток мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения, остановили сотрудники ДПС. Как утверждает автовладелец, за рулем машины находился не он, а жена, у которой не было при себе документов. Инспекторы, не выяснив, кто управлял транспортным средством, пригласили мужчину в патрульный автомобиль, где составили один протокол, за получение которого тот и расписался. Однако появился еще один документ о направлении на медицинское освидетельствование. В нем стояла подпись мужчины, которая оказалась подделкой.
 
По словам источника, из патрульной машины мужчина вышел с протоколом об управлении автомобилем без документов, за получение которого он и расписался. Больше никаких документов, по словам автовладельца, составлено не было. Это также подтвердили племянница и супруга мужчины, которые стали свидетелями произошедшего.
 
Однако в материалах дела появился еще один протокол о направлении на медицинское освидетельствование, в котором значится, что мужчина отказывается его проходить. Как утверждает автовладелец, на этом документе он подпись не ставил. В связи с этим мужчина обратился в специализированный центр для проведения почерковедческой экспертизы. Результаты показали, что подпись подделана.
— Результаты экспертизы приобщили к материалам дела. Однако судья сказала, что они не имеет юридического значения, поскольку экспертиза проводилась вне разбирательства и эксперт не был предупрежден об административной ответственности за дачу ложного заключения. Мы заявили ходатайство на проведение экспертизы уже в судебном порядке, но нам отказали, так как нет необходимости в ее проведении, чтобы установить вину лица, — сообщила адвокат потерпевшего.
Инспекторы ДПС, которые остановили автомобиль, утверждают, что за рулем сидел непосредственно сам мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Они посадили автовладельца в патрульную машину, где предлагали ему пройти медицинское освидетельствование. Из-за отсутствия на трассе людей, которые могли быть привлечены в качестве понятых, происходящее снималось на видеокамеру. Запись приобщена к материалам дела.
— Из видеозаписи четко следует, что мужчине неоднократно предлагалось пройти медицинское освидетельствование, на что он  заявлял о своем согласии поехать в баню, но не в медицинское учреждение. При этом на протяжении всей процедуры направления автовладелец ни разу не упомянул о том, что транспортным средством управляла его жена, — значится в постановлении мирового суда Пожарского района Приморского края.
На данный момент дело находится в Приморском краевом суде. Решение еще не вынесено. Дело о подделке подписи возбуждено не было. 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ru Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ru Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ru Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ru Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ru Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ru Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ru Почерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ru Почерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ru Почерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ru Почерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ru Почерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ru Протокол, в котором по заявлению мужчины, подделали его подпись. — dvnovosti.ru
Постановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ruПостановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ruПостановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ruПостановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ruПостановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ruПостановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ruПостановление о лишении водительских прав. — dvnovosti.ruПочерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ruПочерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ruПочерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ruПочерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ruПочерковедческая экспертиза признала подпись фальсифицированной. — dvnovosti.ruПротокол, в котором по заявлению мужчины, подделали его подпись. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:22, 16 ноября 2017

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев сравнил Хабаровск с Лос-Анджелесом (ФОТО)

17:40, 7 ноября 2017

Дополнительный поезд будет следовать из Хабаровска во Владивосток в новогодние праздники

14:08, 4 сентября 2017

«Битва городов» завершилась убедительной победой Владивостока (ФОТО)

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

12:00, 1 сентября 2017

Где находится туристический рай Дальнего Востока — определится в «Битве городов» (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

18:00, 18 ноября 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 ноября

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Полная версия сайта