Новости Хабаровск

Хабаровские власти в этом году не успеют сдать участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской (ФОТО)

Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет полноценно сдан в эксплуатацию в нынешнем году. Это связано с тем, что проект реконструкции данного крупного дорожного объекта не успел вовремя пройти госэкспертизу.
 
Масштабная реконструкция улицы Краснореченской в Индустриальном районе Хабаровска началась в августе 2014 года. За два предыдущих года городские власти смогли сдать в эксплуатацию примерно половину от общей протяженности этой улицы – от Слободской до Флегонтова. В нынешнем году темпы работ дорожников заметно упали, вследствие чего за все лето был сдан только один небольшой участок от Флегонтова до Индустриальной.
 
Городские власти собирались в текущем году (к празднованию дня рождения Хабаровского края, то есть к 20 октября) завершить реконструкцию на еще одном участке улицы Краснореченской – от Индустриальной до Бийской, но этим планам не суждено было сбыться из-за бюрократических проволочек. 
 
Как рассказал заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олег Грабков, этот участок улицы Краснореченской не успеют сдать в 2016 году, так как проект его реконструкции не успел пройти госэкспертизу, без которой нельзя вести какие-либо серьезные работы.
— Сдать участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской в эксплуатацию в этом году не получится. Проблема в том, что проект реконструкции этого участка не успел в назначенные сроки пройти госэкспертизу, а без нее мы не имеем права проводить там какие-либо капитальные работы. Все, что мы сможем сделать на этом участке в текущем году, – вырубить деревья, перенести коммуникации, вырезать грунт, отсыпать дорогу песком, то есть провести подготовительные работы. Да, мы хотели сдать этот участок полностью в этом году, деньги на это мэр обещал выделить, но отсутствие положительного заключения госэкспертизы затянуло сроки. Поэтому сдавать этот участок мы будем уже в следующем году, с наступлением тепла. В 2017-ом мы планируем на Краснореченской сдать полностью участок от улицы Индустриальной до улицы Богачева, — рассказал Олег Грабков.
Дорожники завершили все работы на участке от Флегонтова до Индустриальной в конце августа и начали готовить к дальнейшей реконструкции промежуток от Индустриальной до Бийской. Рабочие успели в сентябре спилить деревья, убрать старые бордюры, вывезти ненужный грунт и расширить дорогу с четырех до шести полос, отсыпав новые две полосы песком, после чего свернули практически все работы на этом участке и покинули объект.
 
Помимо этого, Олег Грабков рассказал о ходе реконструкции двух других важных дорожных объектов Хабаровска – улиц Донской и Сеченова. По его словам, если на первой из них есть риск, что подрядчики не успеют завершить все работы в срок, то вторую улицу власти однозначно полностью сдадут к Дню края.
— Я сегодня был на улице Донской, проехал ее всю от начала до конца. Реконструкция моста через речку Гнилая Падь уже находится в стадии завершения, сама улица тоже процентов на 80 уже сделана, основание трассы отсыпано, сейчас идет подготовка к укладке асфальтобетона. Думаю, что нижний слой асфальта мы положим уже в этом году, а насчет верхнего слоя пока трудно сказать, тут все зависит от погоды – если она позволит, то начнем укладывать и верхний слой. Вообще улицу Донскую мы сделаем по всем нормативам, с освещением, тротуарами, дорожными знаками и светофором возле парка «Авангард». А что касается реконструкции улицы Сеченова, то, я думаю, что мы однозначно успеем сдать ее к 20 октября этого года, — заключил Олег Грабков.
Напомним, что в 2016 году темпы строительства новых и реконструкции старых дорог в Хабаровске заметно упали по сравнению с 2014 и 2015 годами. Если за два минувших кризисных года хабаровские дорожники смогли построить практически с нуля улицы Лейтенанта Орлова и Правобережную, а также капитально реконструировать обширные участки улиц П.Л. Морозова, Краснореченской, проспекта 60-летия Октября, Приморской, Пушкина, Тургенева, Гайдара, Оборонной, 1220 км, Подгаева, Ленина и Серышева, то в нынешнем году хабаровским властям пока удалось сдать только улицу Местную, небольшой участок улицы Краснореченской от Флегонтова до Индустриальной. В планах на этот год у дорожников также завершение работ на улицах Сеченова и первой половины Донской.
 
Евгений Попов - новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Михаил Халяпин

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Движение по улице Краснореченской плотное уже в 11 утра — dvnovosti.ru Работы закончились в районе Краснореченской, 129 — dvnovosti.ru Остатки строительного мусора — dvnovosti.ru Остатки строительного мусора — dvnovosti.ru Парковка бизнес-центра — dvnovosti.ru Остановка "Промышленно-экономический техникум" — dvnovosti.ru Остановка "Промышленно-экономический техникум" — dvnovosti.ru Остановка "Промышленно-экономический техникум" — dvnovosti.ru Провода висят на уровне человеческой головы — dvnovosti.ru Провода висят на уровне человеческой головы — dvnovosti.ru Остановка "Индустриальная" — dvnovosti.ru Остановка "Индустриальная" — dvnovosti.ru Остановка "Индустриальная" — dvnovosti.ru Трамвайная остановка на Индустриальной, ТТУ ведет работы — dvnovosti.ru Трамвайная остановка на Индустриальной, ТТУ ведет работы — dvnovosti.ru Трамвайная остановка на Индустриальной, ТТУ ведет работы — dvnovosti.ru Прохожие обходят стройку по газонам — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru Участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru
Движение по улице Краснореченской плотное уже в 11 утра — dvnovosti.ruРаботы закончились в районе Краснореченской, 129 — dvnovosti.ruОстатки строительного мусора — dvnovosti.ruОстатки строительного мусора — dvnovosti.ruПарковка бизнес-центра — dvnovosti.ruОстановка "Промышленно-экономический техникум" — dvnovosti.ruОстановка "Промышленно-экономический техникум" — dvnovosti.ruОстановка "Промышленно-экономический техникум" — dvnovosti.ruПровода висят на уровне человеческой головы — dvnovosti.ruПровода висят на уровне человеческой головы — dvnovosti.ruОстановка "Индустриальная" — dvnovosti.ruОстановка "Индустриальная" — dvnovosti.ruОстановка "Индустриальная" — dvnovosti.ruТрамвайная остановка на Индустриальной, ТТУ ведет работы — dvnovosti.ruТрамвайная остановка на Индустриальной, ТТУ ведет работы — dvnovosti.ruТрамвайная остановка на Индустриальной, ТТУ ведет работы — dvnovosti.ruПрохожие обходят стройку по газонам — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ruУчасток улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской не будет сдан в эксплуатацию в нынешнем году — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:01, 10 января 2017

На реконструкцию автодороги Хабаровск — Владивосток будет потрачено больше двух миллиардов рублей

19:40, 27 сентября 2016

В Хабаровске продолжается реконструкция подземных и надземных переходов

14:00, 22 сентября 2016

Администрация Комсомольска отчиталась о работе по пунктам долгосрочного плана развития города

14:00, 20 сентября 2016

Трассу Комсомольск — Хабаровск отремонтируют за 26 миллиардов рублей

09:23, 13 апреля 2016

Всего два крупных дорожных объекта в Хабаровске будут реконструированы в 2016 году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

15:45, 22 января 2017

В Комсомольске один подросток убил другого ударом ножом в грудь (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

18:45, 23 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

12:57, 23 января 2017

Хабаровчане делятся советами: как отправить ребенка в лучшую школу города (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

17:44, 23 января 2017

Хабаровчанин за рулем УАЗ Патриот за пять минут стал виновником двух аварий (ФОТО)

16:15, 23 января 2017

Спровоцировавший аварию двух автомобилей хабаровчанин скрылся с места ДТП (ФОТО)

16:03, 23 января 2017

В Хабаровском крае несовершеннолетний украл колеса с иномарки

15:17, 23 января 2017

Хабаровчанин задержан в момент закладки крупной партии наркотиков

15:04, 23 января 2017

Рецидивист из Хабаровска украл металлический кабель с предприятия

12:53, 23 января 2017

Ослепленный солнцем хабаровский водитель врезался в Cadillac

Полная версия сайта