Новости Хабаровск

Хабаровчане будут платить больше из-за введения акцизов на безалкогольное пиво

Размер акциза составит 21 рубль за 1 литр продукции. Компания «Балтика» шокирована данной инициативой ведомства, которая противоречит политике государства по снижению злоупотребления алкоголем и может усугубить и без того сложную ситуацию в пивоваренной отрасли. 
 
Безалкогольное пиво не попадает под категорию «алкогольной продукции». Ни в одной стране мира безалкогольное пиво не является подакцизным товаром. На протяжении многих лет пивоваренная компания «Балтика» инвестировала значительные средства в создание и развитие бренда «Балтика 0» и других своих безалкогольных брендов, являясь лидером в этом направлении.
 
Развитие безалкогольных пивных брендов, производимых пивоваренными компаниями полностью отвечает задачам государства, способствуя постепенному переключению потребителей на безалкогольную продукцию и снижению общего потребления алкоголя в соответствии с целями государственной политики по снижению злоупотребления алкоголем в рамках наметившегося тренда на более здоровый и активный образ жизни.
 
В силу технологических особенностей и высокой стоимости оборудования цена бутылки такого пива на полке уже более 50 рублей. Дополнительные 21 рубль отчислений на 1 литр безалкогольного пива сделает его недоступным на потребителей. Очевидно, что введение акциза на безалкогольную продукцию может иметь значительные негативные последствия для пивоваренной отрасли. 
— Нелогичное и внезапное введение акцизов на безалкогольное пиво — яркий пример того, как бизнес в очередной раз сталкивается с непредсказуемыми изменениями в регулировании. Для обложения акцизом безалкогольного пива не существует никаких логичных предпосылок. Следующим этапом, очевидно, можно ожидать введения таких же акцизов на питьевую воду, производством которой также заняты многие пивоваренные компании. Считаем необходимым исключить пиво с нормативным содержанием алкоголя менее 0,5% из перечня подакцизных товаров Налогового кодекса РФ, — считает Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям ООО «Пивоваренная компания «Балтика».
Рынок пива за последние 8 лет снизился более, чем на 35%. В условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием, и налогообложением отрасли в России, пивоваренные компании вынуждены закрывать свои заводы. В 2015 году «Балтика» уже закрыла два своих завода. 

Источник — пресс-служба ООО "Пивоваренная компания "Балтика"

Также по теме:

08:50, 12 января 2017

Восемнадцатилетняя девушка замерзла насмерть после трех дней жизни в шалаше (18+;ФОТО)

18:42, 11 января 2017

Правила продажи алкоголя в Хабаровском крае вновь ужесточат

16:44, 26 декабря 2016

Правительство решило не запрещать торговлю разливным алкоголем в заведениях общепита

10:44, 22 ноября 2015

ФАС предлагает заморозить акцизы на алкоголь до 2018 года

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

20:36, 19 января 2017

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта