Новости Хабаровск

Как подготовить автомобиль к зиме — советы специалиста

Хабаровские автомобилисты каждый год готовят свои автомобили к наступлению зимы. При подготовке машины к холодам не стоит упускать важные детали. Если все сделать правильно, можно быть уверенным, что «железный друг» не подведет вас и стойко перенесет суровую дальневосточную зиму.

Многие предпочитают отдать машину в сервис, где специалисты проведут необходимые работы. Есть водители, которые готовят автомобиль к зиме самостоятельно. В обоих случаях владельцам будет полезно знать о нюансах подготовки и о том, на что следует обратить внимание в первую очередь.

Самый главный момент — это замена летних шин на зимние. Есть два способа — можно каждый раз перебортировать колеса или обзавестись дополнительным комплектом литья с установленной зимней резиной. Первый способ более экономный, ведь новое литье стоит от десяти тысяч рублей. К тому же он трудоемкий. В этом случае необходимо обратиться в шиномонтаж, чтобы там «переобули» колеса, самому это сделать трудно, кроме того, необходимо специальное оборудование.

— Менять резину нужно после того, когда среднесуточная температура установится в районе -5 градусов. Конечно, поменять шины следует до того, как выпадет первый снег. Зимняя резина отличается от летней тем, что она более мягкая и имеет другой рисунок протектора. За счет этого увеличивается сцепление с дорогой. Если шины заменить раньше времени, есть вероятность увеличения износа, так как мягкая резина будет стираться об асфальт. Но, не заменив их вовремя, вы рискуете попасть в первый снег на летних колесах, что грозит заносом и, возможно, аварией. — рассказал Владимир, владелец одного из автосервисов Хабаровска.

Перед зимой также необходимо проверить свечи зажигания. Если они достаточно изношены, то лучше заменить их до наступления холодов.

— Свечи зажигания отвечают за запуск автомобиля, они дают искру. Если они изношены, однажды вы просто не сможете завести машину. Если при этом она стоит на улице при температуре  -30 градусов, замена свечей станет настоящей проблемой. Поэтому стоит позаботиться об этом заранее, — прокомментировал Владимир.

Еще один важный момент — замена масла. По факту оно делится на густое и жидкое. Все автомобили с цепным двигателем и машины с ременным двигателем  при условии, что мотор достаточно новый, круглый год ездят на жидком масле. В этом случае перед зимой желательно сделать плановую замену. Если же вы владелец автомобиля с ременным двигателем, пробег которого перевалил за сотню, то летом стоит заливать более густое масло, меняя перед зимой его на жидкое.

— Есть ременные двигатели, которые проработали уже достаточно продолжительное время. Детали в таком моторе бывают сильно изношены, и между ними возникают зазоры. В этом случае жидкое масло будет просто «вылетать в трубу» и не давать нужного эффекта. Летом в подобное авто лучше заливать масло погуще. Зимой же из-за низких температур жидкое масло становится более густым, а густое может приобрести консистенцию, схожую с маргарином, что может привести к поломкам. Поэтому если летом вы льете густое масло, обязательно зимой меняйте его на жидкое, — посоветовал владелец автосервиса.

Еще одна жидкость, которую необходимо проверить перед зимой, — это антифриз. Рекомендуется менять его раз в три года. Если вы меняли его недавно, то можно смело ездить зимой.

— Если вы приобрели японский автомобиль, то замена антифриза перед зимой обязательна. В Стране восходящего солнца не такие низкие температуры, их жидкость рассчитана до -10 градусов. Нужно приобрести антифриз, который будет работать в более суровые морозы, — сказал специалист Владимир.

Есть еще несколько на первый взгляд незначительных деталей, на которые стоит обратить внимание перед наступлением холодов. Заблаговременно, пока температура ночью еще не стала минусовой, нужно слить воду из бачка омывателя стекол и залить в него морозостойкую жидкость. Если пренебречь этим, вода в бачке замерзнет и можно остаться без омывателя до весны. Также стоит позаботиться о замене летних дворников на зимние. Специальные дворники будут меньше прилипать к замерзшему стеклу и обеспечат хорошую видимость во время снегопада.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:00, 15 ноября 2016

Как правильно водить машину в гололед — советы эксперта

17:28, 13 ноября 2016

Мощный циклон принесет в Хабаровск обильный снегопад уже завтра

18:40, 3 ноября 2016

Хабаровский аэропорт работает в штатном режиме, несмотря на снегопад

14:20, 3 ноября 2016

Аварийные комиссары и экипажи ГИБДД готовы к вечернему автомобильному коллапсу из-за первого снега

14:11, 10 октября 2013

Хабаровские автомобилисты начинают готовиться к замене шин на зимние (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта