Новости Хабаровск

Владислав Ушенин снова решает: нападающий «Амура» стал автором победной шайбы с ХК «Сочи» — 3:2.

Хабаровчане дважды уступал по ходу встречи, но сумел отыграться, благодаря реализации большинства в исполнении Кууселы и Коларжа. А победную шайбу забил Владислав Ушенин — для него это четвертая победная шайба в девятом сезоне КХЛ. 

Соперничество "тигров" и "леопардов" в Сочи закончилось полной капитуляцией  первых — 2:7. Поэтому хабаровские хоккеисты были настроены на реванш решительно, а болельщики ждали не меньшего счета в пользу "Амура". Но игра переросла в настоящую битву, вплоть до последних минут. Уже на второй минуте Иван Яценко на пятачке разобрался с Юхой Метсолой и открыл счет во встречи. Хозяева льда не стали паниковать, заполучили двойное большинство, и Кристиан Куусела мощнейшим щелчком направил шайбу точно в «девятку», что та мгновенно вылетела из ворот. Но гол был засчитан только после остановки игры. Судья, просмотрел видео с моментом и указал на центральный круг вбрасывания, обозначая засчитанную шайбу.  Отдельного упоминания стоят потасовки в матчах. Их было больше, чем голов в матче. То и дело хоккеисты выясняли отношения, когда шайба оказывалась у вратарей. Команды на двоих заработали 34 минуты, 12 из которых были за грубость.

Второй отрезок игры прошел более спокойным на моменты. Команды стали играть более тактически, намного уменьшив количество удалений. Самым опасным за период стал проход Вадима Щеголькова, который бросил по воротам, шайба отскочила от Метсолы, а нападающий, коньком, чуть было не закатил ее в открытый угол. Каучуковый диск в нескольких сантиметрах разминулся со штангой. 

Последняя двадцатиминутка вновь началась с заброшенной шайбы все того же Ивана Яценко, который начал счет своим голам в новом сезоне именно с этого поединка. Причем не только приблизительное время, игрок, но и позиция, откуда забил нападающий четвертого звена, напомнило как «Амур» пропустил в первом периоде. Ответить эффектом «дежавю» вызвался Ян Коларж. Получив две минуты игры в неравных составах, Рамстедт и Коларж разыграли комбинацию, которую применили в матче с московским «Спартаком». Форвард выждал, когда защитник остался без опеки соперника и выдал ему пас. 29 номеру осталось только подставить клюшку и шайба прошла между щитков Константина Барулина.

А за оформление реванша взялся «мастер» по победным шайбам в «тиграх» — Владислав Ушенин. Сработала братская связка, в которой Вячеслав выиграл вбрасывание и отдал на позади находящегося Влада, а тот прицельным кистевым броском установил, за две минуты до конца игры, окончательный счет в матче — 3:2. Яркое и эмоциональное завершение в последнем поединке третьей домашней серии. А для 71 номера этот гол стал четвертым по показателю «победные шайбы» из пяти забитых в сезоне. Теперь он делит первую строчку в данной статистике с Мэттом Эллисоном из минского «Динамо». 

ХК «Амур» завершил третью домашнюю серию, набрав шесть из девяти возможных очков. На «Востоке» занимает шестую строчку, имея в активе 26 баллов. Подопечные Мисхата Фахрутдинова отправляются на двухматчевую выездную серию. В гостях их ждут казанский «Ак Барс» и толяттинская «Лада», которые «тиграм» дома оказались по зубам, одолев с минимальным счетом 3:2 и 1:0.

Комментарии тренеров и игроков приведены ниже:

Следующий серия игр на «Платинум арене» начнется с 17 октября. На «территорию тигров» пожалуют победители и серебряный призер розыгрыша Кубка Гагарина — уфимский «Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург» и челябинский «Трактор». Начало встреч в 19:30. Напомним, что билеты на хоккей вы можете приобрести в разделе «Афиша».

Подробный фотоотчет с матча вы можете просмотреть на нашем портале.

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео: Пресс-служба ХК "Амур"

Также по теме:

18:20, 20 февраля 2017

Андрей Мартемьянов согласился возглавить хабаровский «Амур»

10:00, 19 февраля 2017

Достойное завершение: хабаровский «Амур» победил в заключительном матче девятого сезона КХЛ

12:20, 18 февраля 2017

Прощание с хоккеем: хабаровский «Амур» проведет заключительную игру сезона

14:00, 22 октября 2016

Урок мастерства: «Амур» крупно уступил обладателю Кубка Гагарина 2016 (1:5)

14:00, 19 октября 2016

«Тигры» против «медведей»: ХК «Амур» сразится с челябинским «Трактором»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта