Новости Хабаровск

Хабаровские работодатели принуждают соискателей к бесплатному труду

В Государственной трудовой инспекции прокомментировали “бесплатные стажировки”, после которых стажер не получает денег, а организация не несет никакой ответственности.

Распространенная практика “бесплатных стажировок”, когда работодатель предлагает претенденту на должность перед заключением трудового договора пройти обучение или стажировку, не является новостью на рынке труда. Немногие знают, что, предлагая соискателю такие условия, наниматели нарушают закон.

Право работников на получение вознаграждения за свой труд прописано в главном законе Российской Федерации — Конституции. Но не для всех нанимателей является очевидным тот факт, что за работу нужно платить.

При приеме на работу соискателям предлагают пройти проверку уровня квалификации или обучение необходимым навыкам, причем стажировка не оплачивается. Ее время и продолжительность варьируются от нескольких часов до нескольких недель, в течение которых стажер выполняет все обязанности полноценного работника совершенно бесплатно. Условие это обязательное — без прохождения обучения получить работу невозможно. Впоследствии наниматель предлагает претенденту на должность в лучшем случае пройти испытательный срок или заключить договор, но может и вовсе отказать в приеме на работу.

― Право на получение оплаты за свой труд закреплено за каждым гражданином Конституцией Российской Федерации. В данном случае отсутствие трудового договора — не упущение работника, а нарушение трудового законодательства со стороны работодателя, что карается штрафами в соответствии с Кодексом об административных правонарушений. К сожалению, примеров успешного разрешения подобных вопросов крайне мало, так как не все настроены достаточно решительно, чтобы обратиться в суд для защиты своих прав, ― рассказали в Государственной инспекции труда.

Если работодатель отрицает, что факт выхода на работу был, то доказывать его придется в суде. В этом случае доказательством могут послужить фотографии рабочего табеля с указанием фамилии работника, личный бейдж, сообщения или звонки, полученные от сотрудников. О сборе этой информации лучше позаботиться заранее, до возникновения конфликта с несостоявшимся работодателем.

― Нужно быть благоразумнее и осмотрительнее. Если есть возможность, оформлять письменно все устные договоренности. Шансы выиграть дело в таких случаях есть, только если на руках имеется весомая доказательная база, ― прокомментировал юрист Николай Маракин.

Любой труд должен быть оплачен. Для обучения потенциальных работников российским законодательством предусмотрен ученический договор с выплатой стипендии, который помогает защитить права и учеников, и работодателей. Отказываясь от заключения трудовых и ученических договоров, работодатель рискует понести куда более серьезные потери в виде штрафов от государства.

Дарья Рязанова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта