Новости Хабаровск

Сотрудники хабаровской ГИБДД за год оштрафовали более 14 тысяч водителей, не пропустивших пешеходов (ФОТО)

В Хабаровске одним из частых нарушений среди водителей остается непредоставление преимущества человеку на пешеходном переходе. Несмотря на увеличение суммы штрафа до 1500 рублей, количество водителей, не уступающих дорогу пешеходам, остается практически без изменений. В 2015 году по статье 12.18 КоАП РФ были привлечены 14850 человек, за девять месяцев текущего года пойманы 14600 нарушителей.

Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час были выявлены восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов.

— На восемь человек, не уступившим дорогу пешеходам, были составлены протоколы в соответствии со ст.12.18 КоАП РФ. Один из них управлял транспортным средством, не имея полиса ОСАГО, шестеро были не пристегнуты. По поводу этих нарушений также были составлены протоколы, — прокомментировал Николай Дидух, инспектор БДД отдела пропаганды Хабаровского края УГИБДД.

Сотрудники ГИБДД ежедневно в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. Основной причиной нарушений на этих участках является невнимательность водителей.

— Я стараюсь соблюдать правила дорожного движения. Но иногда на пешеходном переходе просто не успеваю вовремя затормозить, замечаю человека в последний момент  и, получается, проезжаю перед ним, — рассказал автолюбитель Алексей.

Напомним, аналоговые тахографы, или «шайбы», объявлены вне закона. Вступившие в силу изменения приказа Министерства транспорта предполагают, что в грузовиках и автобусах устройства должны быть цифровыми.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Не предоставление преимущества пешеходам на переходе остается одним из самых частых нарушений среди хабаровских водителей. — dvnovosti.ru Сотрудники Хабаровского ГИБДД за год оштрафовали более 14000 водителей, не пропустивших пешеходов — dvnovosti.ru Не смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ru В Хабаровске одним из частых нарушений среди водителей остается непредоставление преимущества человеку на пешеходном переходе. — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru  Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ru Не смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ru  Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ru
Не предоставление преимущества пешеходам на переходе остается одним из самых частых нарушений среди хабаровских водителей. — dvnovosti.ruСотрудники Хабаровского ГИБДД за год оштрафовали более 14000 водителей, не пропустивших пешеходов — dvnovosti.ruНе смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ruВ Хабаровске одним из частых нарушений среди водителей остается непредоставление преимущества человеку на пешеходном переходе. — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ruНе смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ru Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 11 июня 2017

Количество погибших на пешеходных переходах в России с начала года снизилось на девять процентов

17:46, 6 июня 2017

Размер штрафа для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре», увеличится

10:20, 2 июня 2017

Хабаровские предприниматели не торопятся с переходом на онлайн-кассы

15:20, 12 февраля 2017

Электронное ОСАГО признали не все сотрудники ГИБДД

12:00, 4 февраля 2017

В 2,5 тысячи рублей обойдется автолюбителям непропуск пешеходов на «зебре»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:54, 28 июня 2017

Расследование дела о даче взятки директору МУП «Горсвет» закончено и передано в суд

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

11:33, 28 июня 2017

Хабаровчанина будут судить за убийство сына предпринимателя

11:01, 28 июня 2017

Четыре человека отправились в больницу из-за одного хабаровского автолюбителя (ФОТО)

Полная версия сайта