Новости Хабаровск

Сотрудники хабаровской ГИБДД за год оштрафовали более 14 тысяч водителей, не пропустивших пешеходов (ФОТО)

В Хабаровске одним из частых нарушений среди водителей остается непредоставление преимущества человеку на пешеходном переходе. Несмотря на увеличение суммы штрафа до 1500 рублей, количество водителей, не уступающих дорогу пешеходам, остается практически без изменений. В 2015 году по статье 12.18 КоАП РФ были привлечены 14850 человек, за девять месяцев текущего года пойманы 14600 нарушителей.

Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час были выявлены восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов.

— На восемь человек, не уступившим дорогу пешеходам, были составлены протоколы в соответствии со ст.12.18 КоАП РФ. Один из них управлял транспортным средством, не имея полиса ОСАГО, шестеро были не пристегнуты. По поводу этих нарушений также были составлены протоколы, — прокомментировал Николай Дидух, инспектор БДД отдела пропаганды Хабаровского края УГИБДД.

Сотрудники ГИБДД ежедневно в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. Основной причиной нарушений на этих участках является невнимательность водителей.

— Я стараюсь соблюдать правила дорожного движения. Но иногда на пешеходном переходе просто не успеваю вовремя затормозить, замечаю человека в последний момент  и, получается, проезжаю перед ним, — рассказал автолюбитель Алексей.

Напомним, аналоговые тахографы, или «шайбы», объявлены вне закона. Вступившие в силу изменения приказа Министерства транспорта предполагают, что в грузовиках и автобусах устройства должны быть цифровыми.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Не предоставление преимущества пешеходам на переходе остается одним из самых частых нарушений среди хабаровских водителей. — dvnovosti.ru Сотрудники Хабаровского ГИБДД за год оштрафовали более 14000 водителей, не пропустивших пешеходов — dvnovosti.ru Не смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ru В Хабаровске одним из частых нарушений среди водителей остается непредоставление преимущества человеку на пешеходном переходе. — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru  Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ru Не смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ru  Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ru
Не предоставление преимущества пешеходам на переходе остается одним из самых частых нарушений среди хабаровских водителей. — dvnovosti.ruСотрудники Хабаровского ГИБДД за год оштрафовали более 14000 водителей, не пропустивших пешеходов — dvnovosti.ruНе смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ruВ Хабаровске одним из частых нарушений среди водителей остается непредоставление преимущества человеку на пешеходном переходе. — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ruНе смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ru Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:32, 30 ноября 2016

Полицейские разыскивают пешехода, которого сбили на улице Калараша

10:50, 7 ноября 2016

Двух пешеходов сбили на «зебрах» в Комсомольске за минувшие выходные

15:13, 30 октября 2016

Жители Комсомольска продолжают переходить проезжую часть в неположенном месте (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 17 октября 2016

Три ДТП за два дня случились на Комшоссе в городе Юности (ФОТО)

12:20, 10 октября 2016

Несмотря на утренний гололед, большинство хабаровчан продолжают ездить на летней резине (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:37, 7 декабря 2016

Хабаровская пара распивала спиртное рядом с трупом мужчины

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

Полная версия сайта