Новости Хабаровск

Сотрудники хабаровской ГИБДД за год оштрафовали более 14 тысяч водителей, не пропустивших пешеходов (ФОТО)

В Хабаровске одним из частых нарушений среди водителей остается непредоставление преимущества человеку на пешеходном переходе. Несмотря на увеличение суммы штрафа до 1500 рублей, количество водителей, не уступающих дорогу пешеходам, остается практически без изменений. В 2015 году по статье 12.18 КоАП РФ были привлечены 14850 человек, за девять месяцев текущего года пойманы 14600 нарушителей.

Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час были выявлены восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов.

— На восемь человек, не уступившим дорогу пешеходам, были составлены протоколы в соответствии со ст.12.18 КоАП РФ. Один из них управлял транспортным средством, не имея полиса ОСАГО, шестеро были не пристегнуты. По поводу этих нарушений также были составлены протоколы, — прокомментировал Николай Дидух, инспектор БДД отдела пропаганды Хабаровского края УГИБДД.

Сотрудники ГИБДД ежедневно в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. Основной причиной нарушений на этих участках является невнимательность водителей.

— Я стараюсь соблюдать правила дорожного движения. Но иногда на пешеходном переходе просто не успеваю вовремя затормозить, замечаю человека в последний момент  и, получается, проезжаю перед ним, — рассказал автолюбитель Алексей.

Напомним, аналоговые тахографы, или «шайбы», объявлены вне закона. Вступившие в силу изменения приказа Министерства транспорта предполагают, что в грузовиках и автобусах устройства должны быть цифровыми.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Не предоставление преимущества пешеходам на переходе остается одним из самых частых нарушений среди хабаровских водителей. — dvnovosti.ru Сотрудники Хабаровского ГИБДД за год оштрафовали более 14000 водителей, не пропустивших пешеходов — dvnovosti.ru Не смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ru В Хабаровске одним из частых нарушений среди водителей остается непредоставление преимущества человеку на пешеходном переходе. — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru  Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ru Не смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ru  Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ru
Не предоставление преимущества пешеходам на переходе остается одним из самых частых нарушений среди хабаровских водителей. — dvnovosti.ruСотрудники Хабаровского ГИБДД за год оштрафовали более 14000 водителей, не пропустивших пешеходов — dvnovosti.ruНе смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ruВ Хабаровске одним из частых нарушений среди водителей остается непредоставление преимущества человеку на пешеходном переходе. — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ruНе смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ru Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 12 февраля 2017

Электронное ОСАГО признали не все сотрудники ГИБДД

12:00, 4 февраля 2017

В 2,5 тысячи рублей обойдется автолюбителям непропуск пешеходов на «зебре»

17:50, 25 января 2017

В Комсомольске автоинспектор за рулём личной машины нарушил правила дорожного движения и попал в аварию (ВИДЕО)

10:46, 16 января 2017

В Комсомольске-на-Амуре автомобиль наехал на коляску с ребёнком

15:04, 9 января 2017

В минувшем году на дорогах Комсомольска погибли двадцать два человека

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:30, 21 мая 2017

Гонки по ночному Хабаровску закончились сильнейшим столкновением «лоб в лоб» (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

Происшествия

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

14:53, 23 мая 2017

За мошенничества с недвижимостью хабаровчанин приговорен к 7,5 годам заключения

10:52, 23 мая 2017

Двухчасовой пожар в цеху в поселке Заозерное под Хабаровском ликвидирован

19:21, 22 мая 2017

В Хабаровске виновник ДТП, в котором пострадали дети, скрылся с места аварии (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

14:13, 22 мая 2017

Изнасиловавшему десятилетнюю девочку хабаровчанину грозит 20 лет колонии

Полная версия сайта