Новости Хабаровск

Сотрудницы Хабаровской Госавтоинспекции достойно прошли все испытания на Всероссийском конкурсе «Автоледи-2016»

Всероссийский конкурс водительского мастерства «АвтоЛеди-2016» проходил в Санкт-Петербурге в рамках VI Международного конгресса по безопасности дорожного движения. Впервые он собрал 125 участниц из 63 регионов России. В масштабном мероприятии приняли участие женщины-автолюбители в возрасте от 18 лет, имеющие водительское удостоверение категории «B».

Представить Хабаровский край на соревнованиях выпала честь двум сотрудницам управления ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю майорам полиции Марие Волошиной и Екатерине Гупаловой.

В течение двух дней жюри из числа сотрудников Госавтоинспекции и инструкторов автошкол оценивали подготовку участниц по различным категориям: знания правил дорожного движения и навыки управления автомобилем, в том числе, фигурное вождение. Также конкурсантки представили жюри творческие выступления «Вместе за безопасность дорожного движения», рассказывающие о роли гражданского общества в обеспечении безопасности на дорогах, формировании взаимоуважения среди участников дорожного движения.

Экзамен на знания правил дорожного движения автоледи Хабаровского края  сдавали по новым правилам в специализированном классе на базе экзаменационного отдела ГИБДД. Девушки показали отличные результаты, не допустив ни одной ошибки.

Самым сложным, захватывающим этапом соревнований стало фигурное вождение. Инспекторы Екатерина Гупалова и Мария Волошина с достоинством продемонстрировали строгому жюри великолепные навыки вождения автомобиля и блестящую реакцию на сложные дорожные ситуации.
По итогам конкурса автоледи Хабаровского края заняли 28 место из 63.

Помимо соревнований представительницы прекрасного пола приняли участие в работе круглого стола, обсудив ситуацию с аварийностью на дорогах и роль общественности в решении имеющихся проблем. Отдельно участники дискуссии остановились на вопросах детской дорожной безопасности.

Напомним, соревнования по скоростному маневрированию среди автоледи прошли недавно и в Хабаровске. Это был третий и заключительный этап чемпионата «Автоледи-2016». На соревнованиях женщины показали умение быстро и правильно выполнять фигуры на автодроме. Также участницы прошли теоретический экзамен на знание правил дорожного движения.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России  по Хабаровскому краю

Источник — пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:

09:43, 28 ноября 2016

Второй чемпионат и первенство Комсомольска-на-Амуре по русскому боевому джиу-джитсу выявил сильнейших спортсменов (ФОТО, ВИДЕО)

15:40, 30 сентября 2016

Победа «СКА-Нефтяника», и скандал на Кубке России по хоккею с мячом

14:40, 30 сентября 2016

Сотрудницы хабаровской ГИБДД представят город на Всероссийском конкурсе «Автоледи-2016»

17:00, 24 сентября 2016

Навыки скоростного маневрирования продемонстрировали хабаровчанки на соревнованиях «Авто-леди 2016» (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 15 сентября 2016

Хабаровские автоледи поборются за звание лучшей в конце сентября

Поиск:

Архив новостей:

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта