Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 5 октября: рубль расходится в направлениях изменения цен с нефтью

Российский рубль вчера закрыл торги на негативной ноте, оказавшись по отношению к мировым валютам ниже, чем на момент открытия. Несмотря на высокие по последним меркам цены на углеводороды, рубль придерживался во вторник тенденции снижения стоимости.
 
В цене особенно упали акции энергетического, машиностроительного и финансового секторов российской экономики. Совокупность нескольких ключевых факторов повлияла на такое поведение российской валюты: главным образом, сыграл тот факт, что МВФ опубликовал краткосрочные и долгосрочные прогнозы по развитию экономики страны, и последний пункт оказался недостаточно вдохновляющим, чтобы поддержать позитивные настроения инвесторов. 
 
Помимо этого, волна оптимизма вокруг недавнего консенсуса, к которому пришли страны ОПЕК на неофициальной встрече в Алжире, также утихла: проанализировав текущую ситуацию на рынке нефти, эксперты склонились к выводу, что на форуме в ноябре договор о заморозке объемов имеет высокие шансы так и не быть подписанным. Это вызывает осторожность игроков на рынке сырья, которые на стремятся рисковать и крупно вкладываться в нефтяные активы.
 
Также не только рубль падает на фоне мировых валют, но и сами облигации иностранных государств укрепляются в цене: так, доллар, снова оказавшись в бодрой позитивной динамике, постепенно растет. Хорошую основу для укрепления позиций дал американской валюте отчет по производственному сектору, опубликованный в понедельник и показавший хорошие результаты — компании и предприятия инвестируют в инфраструктуру и оборудование пространства. 
 
На фоне сильных экономических показателей уверенность аналитиков в возможности повышения ставок ФРС в декабре укрепляется. На текущей неделе США ожидают выход еще ряда важных показателей, способных оказать мощную поддержку своей национальной валюте.
 
Однако текущие уровни валютных пар выглядят привлекательно для покупки иностранной валюты: например, евро впервые за долгое время опустился ниже семидесяти рублей во время торгов; доллар США пока ещё торгуется в окне 61-62 рубля, что тоже довольно далеко от привычного и прогнозируемого вновь уровня в 65 рублей.
 
На сегодняшнее утро ЦБ РФ установил следующие курсы валют: доллар оценивается в 62.43 рубля, евро — 69.75 рубля, китайский юань стоит 9.35 рубля. Североморская нефть торгуется в цене 50.82 доллара за баррель и пока что остается крайне волатильной.
 
Сегодня ожидаются данные от минэнерго США по запасам углеводородов. Эта статистика способна как сыграть на руку нефтяным котировкам, так и заставить их продвинуться дальше в своей нисходящей тенденции.
 
Анастасия Наченкина - новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:18, 17 февраля 2017

Обзор валютного рынка 17 февраля: финансовый мир волатилен за счет политической нестабильности

09:41, 15 февраля 2017

Обзор валютного рынка 15 февраля: рубль тестирует новые локальные максимумы

09:41, 13 февраля 2017

Обзор валютного рынка 13 февраля: оптимизм доллара не противоречит укреплению рубля

10:40, 10 февраля 2017

Обзор валютного рынка 10 февраля: позитив на рынке нефти поддерживает рубль на этой неделе

09:41, 8 февраля 2017

Обзор валютного рынка 8 февраля: нефть, доллар и Минфин объединились и играют не в пользу рубля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта