Новости Хабаровск

В музейно-культурном центре «Амурский Утес» хабаровчан научили правильно писать письма (ФОТО)

В музейно-культурном центре “Амурский Утес” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса”, приуроченное к Международной неделе письма. Гостям музея предложили окунуться в атмосферу начала XX века и отправить почтовую открытку, подписанную с помощью пера и чернил.
 
Чтобы лучше донести до посетителей антураж салона вековой давности, работники культурного центра совместили экскурсию и мастер-класс с театральной постановкой. Согласно задумке, Анна Ильинична, молодая хозяйка хабаровского салона, лично встречала гостей. Обходя свои владения, благородная дама рассказывала откуда и как досталось ей убранство салона. Например, шикарный черный рояль привез из Санкт-Петербурга муж Анны Ильиничны. Посетовав, что супруг очень часто бывает в разъездах, владелица салона решает послать ему открытку и предлагает гостям присоединиться.
 
Дарья Сергеевна, учительница Анны Ильиничны по чистописанию, помогает гостям освоить непростой навык письма пером и чернилами. Совершенно новые перья не желают поддаваться с первого раза, но Дарья Сергеевна убеждает, что так и должно быть, ведь перо нужно “расписать”.
 
 Дети и взрослые практиковались в правильном заполнении полей открытки, узнали свой почтовый индекс и сколько нужно приклеить марок, чтобы она точно дошла до адресата. Выполняя все рекомендации учителя, гости кропотливо трудились над своими посланиями.
 
Спустя час напряженного труда они опустили свои “Письма с Утеса” в почтовый ящик. Как убедила всех Анна Ильинична, послания обязательно дойдут до адресата.
 
Таким образом, работники Хабаровского краевого музея имени Н.И.Гродекова в сотрудничестве с Почтой России помогли гостям больше узнать о правилах этикета написания письма и погрузиться в историю родного города. 
― Идея данного мероприятия возникла давно, еще при создании экспозиционного зала, когда мы установили здесь историческое бюро начала XX века, письменные приборы из наших фондов и повесили почтовый ящик, ― рассказала Дарья Петрушкина, лектор-экскурсовод музейно-культурного центра “Амурский Утес”. 
По признанию Дарьи, сначала у музея не получилось наладить связь с Почтой России для организации работы почтового ящика — не было почтальона, который бы забирал письма и доставлял их по адресам. Но в преддверии Международной недели письма договоренности были достигнуты. Силами Почты России были подготовлены репринтные открытки с изображением старого традиционного Утеса конца XIX века. Оригинал этой открытки хранится в фонде краеведческого музея.
 
По мнению организаторов, мастер-класс чистописания и каллиграфии поможет гостям глубже проникнуться культурой былого времени и понять, почему столетие назад практически у всех был очень красивый и ровных почерк. Ведь, как оказалось, написание пером требует немалой усидчивости и терпения.
― Мне очень понравилось писать чернилами. Было сложно, и перо царапало бумагу. Одну открытку я послала своему коту, а вторую уже не помню кому, ― поделилась своими впечатлениями самая маленькая участница мероприятия, первоклассница Алина, которая пришла на мастер-класс с мамой.
Международная неделя письма — период праздничных мероприятий, посвященных почте и ее работникам. Во многих странах мира она проводится с 1957 года со 2 по 9 октября.
 
Узнать о предстоящих событиях культурной жизни города вы можете на нашем портале в разделе “Афиша”.
 
Дарья Рязанова — новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru Дети и взрослые практиковались в правильном заполнении полей почтовой открытки — dvnovosti.ru Дети и взрослые практиковались в правильном заполнении полей почтовой открытки — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ru Дети и взрослые практиковались в правильном заполнении полей почтовой открытки — dvnovosti.ru Дети и взрослые практиковались в правильном заполнении полей почтовой открытки — dvnovosti.ru Свои "Письма с Утеса" гости опустили в почтовый ящик, находящийся в салоне музея — dvnovosti.ru Свои "Письма с Утеса" гости опустили в почтовый ящик, находящийся в салоне музея — dvnovosti.ru Свои "Письма с Утеса" гости опустили в почтовый ящик, находящийся в салоне музея — dvnovosti.ru Свои "Письма с Утеса" гости опустили в почтовый ящик, находящийся в салоне музея — dvnovosti.ru Свои "Письма с Утеса" гости опустили в почтовый ящик, находящийся в салоне музея — dvnovosti.ru
В музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruДети и взрослые практиковались в правильном заполнении полей почтовой открытки — dvnovosti.ruДети и взрослые практиковались в правильном заполнении полей почтовой открытки — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruВ музейно-культурном центре “Утёс” при содействии Почты России прошло мероприятие “Письмо с Утеса” — dvnovosti.ruДети и взрослые практиковались в правильном заполнении полей почтовой открытки — dvnovosti.ruДети и взрослые практиковались в правильном заполнении полей почтовой открытки — dvnovosti.ruСвои "Письма с Утеса" гости опустили в почтовый ящик, находящийся в салоне музея — dvnovosti.ruСвои "Письма с Утеса" гости опустили в почтовый ящик, находящийся в салоне музея — dvnovosti.ruСвои "Письма с Утеса" гости опустили в почтовый ящик, находящийся в салоне музея — dvnovosti.ruСвои "Письма с Утеса" гости опустили в почтовый ящик, находящийся в салоне музея — dvnovosti.ruСвои "Письма с Утеса" гости опустили в почтовый ящик, находящийся в салоне музея — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:33, 3 апреля 2017

В честь 85-летия Комсомольска легендарные боевые машины марки «Су» пролетят над Амуром

12:21, 20 марта 2017

Уху из двух тонн рыбы по рецепту губернатора приготовят на ярмарке «Наш выбор 27»

16:01, 17 марта 2017

Праздник равноденствия объединит хабаровчан для победы над бесхозяйственностью (ФОТО)

09:41, 1 марта 2017

Любители малой родины флешмобом отпразднуют 80-летие Биробиджана

18:00, 10 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на выходные 11 и 12 февраля (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

20:05, 22 апреля 2017

Раненый при стрельбе в хабаровском ФСБ гражданин Киргизии получил пулю в спину

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

Происшествия

20:00, 24 апреля 2017

Труп неизвестного мужчины нашли дети в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:52, 24 апреля 2017

В пригороде Хабаровска два человека захлебнулись в утонувшей машине

12:28, 24 апреля 2017

Десять лет тюрьмы грозит хабаровчанке за хранение крупной партии наркотиков в своей квартире

12:23, 24 апреля 2017

Мэрия Хабаровска оставит людей жить в бараке со сгоревшей крышей

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

13:20, 23 апреля 2017

Летящие сквозь горящий обруч тигры поразили хабаровчан на представлении цирка Демидовых (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта