Новости Хабаровск

Специфику работы с внешними рынками обсудили хабаровские предприниматели (ФОТО)

В рамках молодежного бизнес-форума предприниматели Хабаровска обсудили вопросы экспорта собственной продукции в соседние страны. Культурные особенности, необходимость работы с местными партнерами и вопросы поддержки в данной сфере стали основными вопросами "круглого стола".

V Международный молодежный бизнес-форум предоставил возможность начинающим предпринимателям Хабаровска получить всю интересующую их информацию непосредственно от представителей администрации города и края, а также своих более опытных коллег. Особое внимание на форуме уделили вопросам, связанным с выходом на внешние рынки. Так, в формате "круглого стола" предприниматели города смогли побольше узнать о тех проблемах, которые могут встретиться им на пути, а также способах их решения.

В силу специфики Дальнего Востока наиболее интересными направлениями становятся рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Не секрет, что азиатские рынки – это, в первую очередь, иные культура и менталитет, что не может не сказываться на ведении бизнеса.

— На мой взгляд, основной культурной особенностью Китая является культ гостеприимства. Прежде чем наладить крепкие доверительные взаимоотношения с нашими партнерами, я у них был несколько раз в гостях, а они – у меня. И если вы сможете их заинтересовать, то они даже могут профинансировать ваши затраты на перелет или гостиницу. Поэтому, если у вас только начинающий, но потенциально интересный бизнес, я бы советовал не стесняться и объяснить свою ситуацию партнерам, — поделился Никита Михалев, директор ООО «Чистая планета».

Партнерство с местными компаниями, изучившими особенности собственного рынка, – это момент, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать. Прийти на внешний рынок со своей, пусть даже успешной, моделью ведения бизнеса и рассчитывать на тот же самый результат без сторонней поддержки  — откровенная ошибка.

— Мы начали свой путь самостоятельно, не надеясь ни на кого. В итоге привезли свое мороженое в Китай, распространяли его по некоторым кафе, ресторанам, торговым центрам, а в 2013 году открыли собственное кафе-мороженое в Пекине. Оказалось, что все это, конечно, возможно, мы много добились, но сложность оказалась в том, что это очень дорого. Кафе мы были вынуждены закрыть, отработав там год. Сейчас  идем по пути поиска ответственного партнера, готового вносить свои идеи, работать и внедрять продукт на рынки, — рассказал о своем опыте Илья Амирханов, директор фабрики по производству мороженого «Зайца».

Что касается продвижения и локализации своего товара на чужом рынке, специалисты также посоветовали обращаться к посредникам, проживающим и работающим в целевой стране, непосредственно знакомым с конкретным рынком.

Любую поддержку, связанную с выходом на иностранные рынки, можно получить в центре поддержки и развития экспорта Хабаровского края. Именно создание условий для выхода малых и средних компаний на внешний рынок является главной целью данной организации. Центр регулярно проводит обучающие мероприятия, помогает в организации международных встреч и оказывает любую консультационную поддержку.

Антон Каландин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:30, 19 июня 2017

Хабаровчан научат бизнесу с помощью настольных игр в новом центре поддержки предпринимателей (ФОТО;ВИДЕО)

16:20, 22 декабря 2016

Внедрение онлайн-касс обойдется хабаровскому бизнесу не менее 1 миллиарда рублей

14:00, 18 декабря 2016

Юные предприниматели Хабаровска и Комсомольска по видеосвязи сразились в бизнес-олимпиаде

15:20, 16 ноября 2016

Всемирная неделя предпринимательства пройдет в Хабаровске

17:00, 15 ноября 2016

Хабаровские предприниматели и продавцы перейдут на новое кассовое оборудование (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта