Новости Хабаровск

Александр Григорян может покинуть пост главного тренера ФК «СКА-Хабаровск»

Главный тренер футбольного клуба "СКА-Хабаровск" Александр Григорян в ближайшие дни с большой долей вероятности может досрочно покинуть свой нынешний пост. Скорее всего, харизматичный и талантливый специалист возглавит краснодарскую "Кубань", находящуюся сейчас в зоне вылета из ФНЛ.
 
Информация о возможном уходе Александра Григоряна в "Кубань" появилась на сайте болельщиков "СКА-Хабаровска" примерно пять дней назад. Чуть позже она попала в несколько федеральных спортивных СМИ. Однако сам Александр Григорян слухи о своем возможном переходе в "Кубань" сперва опровергал, заявляя, что с ним никто никаких переговоров о переходе не вел, а сейчас все его мысли заняты подготовкой "СКА-Хабаровска" к важной выездной игре против санкт-петербургского "Зенита-2".
 
Однако перед домашним матчем армейцев с астраханским "Волгарем", закончившимся волевой победой "СКА-Хабаровска" со счетом 2:1, эти слухи вновь начали "всплывать" на просторах Интернета. Знающие люди открыто заявляли в Сети, что матч против "Волгаря" станет для Александра Григоряна последним в качестве главного тренера "СКА-Хабаровска", после чего он улетит в Краснодар принимать свою новую команду.
 
Сам Александр Григорян на пресс-конференции после матча с "Волгарем" уклонился от прямого ответа на вопрос корреспондента DVhab.ru о реальности своего ухода в "Кубань". Но при этом специалист, которому на днях исполнилось 50 лет, на эмоциях заявил, что его оскорбляет то, что руководство "СКА-Хабаровска" не предлагает ему заключить двухлетний контракт, тем самым выказывая недоверие.
— Нужно быть идиотом, чтобы ответить, что не бывает дыма без огня. С другой стороны, большинство так и поступают, плавают. А когда дают плавающий ответ — это неуважение к человеку, который задает вопрос. Могу сказать только то, что главный тренер должен работать там, где он нужен. Думаю, что если бы я сильно был нужен в Хабаровске, то мне предложили хотя бы двухлетний контракт. Потому что когда работаешь с однолетним контрактом, то тебе этим показывают: "Мы все-таки в тебе сомневаемся". А сколько во мне можно сомневаться? С каким тренером было достигнуто максимальное достижение в истории "СКА-Хабаровска"? Какой тренер в прошлом году оставил команду в Первом дивизионе? Кто в этом году после шквала критики в начале сезона вывел команду на четвертое место? Григорян. Так почему я должен работать с однолетними контрактами, находясь за 7000 километров от своего дома, — ответил Александр Григорян.
Официальные представители "СКА-Хабаровска" воздержались от каких-либо комментариев по данной теме, заявив, что сами пока не располагают точной информацией о возможном уходе Александра Григоряна в "Кубань". Тем не менее отдельные болельщики в Интернете уже даже обозначили точные дату и время отлета Александра Григоряна из Хабаровска — 3 октября в 8.00 по местному времени.
 
Впрочем, нашлись и другие люди, которые не верят в переход Григоряна в "Кубань", а считают, что такими действиями наставник хабаровчан просто пытается "выбить" из руководства "СКА-Хабаровска" выгодный двухлетний контракт с армейским клубом, удачно используя нынешнюю ситуацию с предложением "Кубани". Как обстоят дела на самом деле, судя по всему, не знает пока никто, но в любом случае информация о дальнейшей судьбе Александра Григоряна должна появиться в самом ближайшем будущем. DVhab.ru будет следить за развитием этой ситуации.
 
Напомним, что Александр Григорян уже второй раз работает в должности главного тренера хабаровских армейцев. Впервые на берега Амура он приехал осенью 2011 года. В свое первое пришествие в Хабаровск Григорян сумел показать лучший результат в истории армейского клуба, который тогда назывался "СКА-Энергия", — третье место в чемпионате ФНЛ.
 
Однако довести начатое до логичного завершения тренеру тогда не дали руководители хабаровского клуба, в ноябре 2012 года отправившие его в отставку по непонятным до сих пор причинам. "СКА-Энергия" в том сезоне под руководством Георгия Дараселии в итоге заняла четвертое место и единственный раз в своей истории сыграла в стыковых матчах за выход в премьер-лигу с "Ростовом", уступив ему в двух встречах 0:2 и 0:1.
 
В августе 2015 года Александр Григорян вновь вернулся на пост главного тренера "СКА-Энергии" и пусть с большим трудом, но все же сумел сохранить для хабаровской команды прописку в Футбольной национальной лиге. Нынешний сезон армейский коллектив, переименованный в "СКА-Хабаровск", начал из рук вон плохо, но Александр Григорян быстро смог исправить ситуацию и поднять хабаровскую команду из зоны вылета до четвертого места, дающего право на участие в стыковых матчах за выход в премьер-лигу — именно так сейчас выглядит турнирное положение явно набравшего ход "СКА-Хабаровска", который в последних двенадцати матчах одержал восемь побед, три раза сыграл вничью и всего один раз проиграл на выезде в один мяч лидеру чемпионата московскому "Динамо".
 
Евгений Попов - новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:40, 2 ноября 2016

Хабаровчане смогут бесплатно посетить оставшиеся матчи ФК «СКА-Хабаровск»

11:40, 31 октября 2016

Фортуна вернула нам те две минуты, которые мы не дотерпели в Казани – главный тренер «СКА-Хабаровска» Александр Григорян

11:20, 28 октября 2016

Небольшой спад наметился в игре футбольного клуба «СКА-Хабаровск» после череды громких успехов

10:00, 22 сентября 2016

Мы обыграли «Спартак» абсолютно заслуженно — главный тренер «СКА-Хабаровска» Александр Григорян (ФОТО)

12:00, 5 января 2014

Ушел из жизни бывший тренер «СКА-Энергии»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта