Новости Хабаровск

Самое главное, что мы набираем очки — главный тренер «СКА-Хабаровска» Александр Григорян

Футболисты "СКА-Хабаровска" продолжают стабильно набирать очки практически во всех своих матчах, и это самое главное. Такое мнение высказал главный тренер хабаровской команды Александр Григорян после волевой домашней победы своих подопечных над астраханским "Волгарем" со счетом 2:1.

По мнению наставника армейцев, его подопечные в этом матче, несмотря на победу, показали не слишком качественный и зрелищный футбол и добились нужного результата в основном благодаря хорошей самоотдаче.

— Сегодня, кроме самоотдачи, мы проявили еще и тактическую зрелость. Из негативного можно отметить наше безобразное функциональное состояние и грубые индивидуальные ошибки игроков — в частности, полностью выпавшего из игры нашего правого фланга. К 30 минуте я уже понимал, что надо делать свои традиционные замены, причем сразу три. Я не стал их делать, потому что некоторые футболисты очень обижаются в таких случаях. Но после того как нам забили ответный гол, я в очередной раз сказал себе: "Слушай всегда свое сердце, оно подсказывает то, что тебе говорят твой опыт, знание событий, понимание игры". Заменив на 30 минуте несколько игроков, мы могли бы сразу переломить ход игры. Но сегодня, так же как и в Санкт-Петербурге, я хочу выразить команде респект за самоотдачу, — заявил Александр Григорян.

Тем не менее, по словам Александра Григоряна, "СКА-Хабаровск" практически в каждом своем матче набирает очки, что не может не радовать.

— В плане созидания мы выглядели безобразно, и поэтому было такое ощущение, что мы тренируем смерть. А так как мы тренируем ее часто (я имею ввиду самоотдачу), то мы никогда не помрем. Так оно, наверное, и есть, но хочется все-таки восстановиться и играть в футбол. Победы нам даются очень тяжело. Есть, конечно, этому и оправдание — сумасшедшие самоотдача и эмоции, потраченные на "Спартак", а также огромные усилия, приложенные в матче с самой темповой командой лиги "Зенитом-2". Нам просто нужно немного восстановиться. Я подумаю, как это сделать. Три игрока у нас (Эдиев, Корян и Микуцкис) пропускают игру в Нальчике из-за перебора карточек. Тем не менее самое главное это то, что мы набираем очки. У нас волевая команда, и мы всегда прикладываем максимальные усилия для победы, — сказал Александр Григорян.

А вот главный тренер "Волгаря" Юрий Газзаев, напротив, остался, в целом, доволен игрой своих подопечных, даже несмотря на поражение.

— Мне трудно упрекнуть кого-то из своих футболистов в том, что они не выполняли тренерские установки. Если учесть турнирное положение наших сегодняшних соперников и традиционно тяжелый перелет, то моя команда играла неплохо. В первом тайме мы владели территорией и создали несколько моментов с игры. Оба гола мы пропустили после стандартов, и если брать игру в целом, то считаю, что мы мало что позволили создать сопернику, — рассказал Юрий Газзаев.

По словам наставника гостей, его команда составлена в основном из молодых игроков, пришедших в "Волгарь" нынешним летом из второй лиги, поэтому требовать от них сразу высоких результатов нет смысла.

— У нас были очень короткая подготовка и огромные потери. Нескольких молодых футболистов мы взяли из второй лиги. Нормально доукомплектовать прошлогодний состав, который боролся за место в премьер-лиге, у нас не получилось, и команду покинули сразу 16 человек. Сегодня мы получили наряду со "Спартаком-2" и "Зенитом-2" самую молодую команду в дивизионе. Но если первые два клуба получили "сливки", то мы собрали игроков не без способностей, но и далеко не элиту. Нужно время,чтобы из этого материала сделать добротных футболистов, которые бы добивались результатов. Но содержание игры у нас уже есть, — отметил Юрий Газзаев.

Напомним, что 2 октября "СКА-Хабаровск" на своем поле добился волевой победы над астраханским "Волгарем" со счетом 2:1. Хозяева первыми открыли счет благодаря точному удару Руслана Коряна со штрафного, однако гости уже в первом тайме усилиями Темури Букии смогли сравнять счет. Победу же армейцам принес аргентинский форвард Хуан Лескано, удачно сыгравший при подаче углового удара.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:05, 26 мая 2017

Первый раунд противостояния «СКА-Хабаровска» и «Оренбурга» закончился безголевой ничьей (ФОТО;ВИДЕО)

12:10, 9 мая 2017

«СКА-Хабаровск» примет на домашнем поле московский «Спартак-2»

18:16, 26 марта 2017

«СКА-Хабаровск» одержал первую победу в чемпионате под руководством Андрея Гордеева (ФОТО, ВИДЕО)

10:20, 28 ноября 2016

«СКА-Хабаровск» ушел на зимний перерыв в чемпионате ФНЛ на третьем месте

10:20, 3 октября 2016

Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» попал в зону стыковых матчей за выход в премьер-лигу (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта