Новости Хабаровск

Молодых предпринимателей Хабаровска познакомили с уникальными возможностями ТОСЭР

Результаты работы и перспективы развития ТОСЭР представили хабаровским предпринимателям. На данный момент, территории опережающего развития предоставляют наиболее выгодные налоговые и административные условия для развития бизнеса в крае. 
 
На сегодняшний день ТОСЭРы являются одними из наиболее выгодных инструментов поддержки развития бизнеса. Это в первую очередь связано с тем, что предприниматель обходит ряд таких сложностей, как поиск земельного участка, подвод коммуникаций и создание необходимой инфраструктуры. В крае территории опережающего развития были созданы в конгломерациях города Хабаровска и Комсомольска на Амуре. 
— Корпорация развития Дальнего Востока принимает заявки от резидентов, которые рассматриваются 15 дней. После принятия решения, практически через месяц он уже получает подписанное соглашение и свидетельство, которое дает ему право на получение всех возможных льгот, — отметил Алексей Валерьевич Чепурных, заместитель министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края.
В рамках данной программы создан ряд индустриальных парков, предоставляющих малому и среднему бизнесу ряд условий, способствующих скорейшему развитию. Основная функция данных учреждений – именно предоставление производству всех необходимых условий и льгот, действующих на территориях опережающего развития. 
— Главное преимущество, на мой взгляд, это то, что государство готово реализовывать ваши проекты фактически в одной связке. На самом деле, мы на своем опыте прочувствовали что это такое, когда органы власти заинтересованы в реализации вашего проекта. Становясь резидентом индустриального парка, вы становитесь резидентом ТОР, — поделился Денис Грось, исполнительный директор индустриального парка «Авангард».
В рамках экономических привилегий, предоставляемых территориями опережающего развития, планируется существенное развитие хабаровского аэропорта.  Целью данного проекта является превращение прилегающей к нему территории в центр экономической активности региона. 
— Мы считаем эту площадку привлекательной для развития по кластерному принципу: промышленно-индустриальная и коммерческая зона, транспортно-логистический комплекс, зона технического обслуживания. Главное — мы всегда открыты для сотрудничества, — обратилась к участникам форума Эльвира Ванюшкина, первый заместитель исполнительного директора ОАО «Хабаровский аэропорт».
Напомним, для создания территорий опережающего развития были изменены ряд кодексов и федеральных законов Российской Федерации. Все это позволяет резидентам ТОСЭР получать наиболее выгодные условия, такие как снижение налога на прибыль, освобождение от налога на имущество, использование режима свободной таможенной территории и ряда других льгот.
 
Для справки:
Территории опережающего социально-экономического развития – это зоны, созданные для упрощения ведения предпринимательской деятельности. В их рамках предприниматель получает сниженную налоговую ставку и упрощенные административные процедуры, что в конечном счете способствует ведению бизнеса и ускоряет темпы развития экономики региона в целом. 
 
Антон Каландин, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:10, 15 июля 2016

Хабаровский завод строительной керамики в ближайшее время станет индустриальным парком

14:34, 17 марта 2016

В Хабаровске запустили продажу льготных авиабилетов на перелеты по России

15:21, 2 марта 2016

Обновленный перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов вступил в действие с 1 марта

18:41, 1 марта 2016

Международный аэропорт Хабаровск будет сдан в эксплуатацию в 2019 году

18:40, 29 июля 2015

Развитие ТОРов в Хабаровском крае дадут семь тысяч рабочих мест — Галушка

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 24 января 2017

Задержан подозреваемый в убийстве жены и детей хабаровчанин, ранее объявленный в розыск (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО;КАРТА)

15:30, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:45, 22 января 2017

В Комсомольске один подросток убил другого ударом ножом в грудь (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

15:41, 23 января 2017

Вячеслав Шпорт и Сергей Луговской исключены из высших органов руководства «Единой России»

Происшествия

20:00, 24 января 2017

Задержан подозреваемый в убийстве жены и детей хабаровчанин, ранее объявленный в розыск (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО;КАРТА)

17:43, 24 января 2017

Лихачество автолюбителя стало причиной пробки в центре Хабаровска

16:48, 24 января 2017

Подозреваемый в жестоком убийстве своей семьи был оперативно задержан (ФОТО)

15:30, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:29, 24 января 2017

Заместитель начальника полиции уволен по подозрению во взятке

14:23, 24 января 2017

Хабаровчанин винит в ДТП неадекватную манеру езды автоледи (ФОТО)

Фоторепортажи

17:00, 24 января 2017

Олимпийский призер Рио-2016 открыл детские соревнования по плаванию в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта