Новости Хабаровск

Хабаровский благотворительный фонд передал собранные средства матери больной девочки (ФОТО)

Волонтеры одного из благотворительных фондов Хабаровска передали матери больной девочки собранные добровольные пожертвования граждан. На лечение Ксюши Михайлочкиной с диагнозом ДЦП горожане пожертвовали чуть более ста восьмидесяти тысяч рублей. Благодаря небезразличной позиции хабаровчан к проблеме ребенка, девочка сможет пройти трехмесячное реабилитационное лечение, стоимость которого составляет 192 тысячи рублей.
 
Средства на лечение девочки волонтеры фонда собирали в городских автобусах. Многие жители краевой столицы оказывали поддержку как материально, так и морально. Отметим, что девочка находится на постоянном лечении: она не говорит и не видит, но уже научилась ходить. Ссейчас ей необходим новый комплекс процедур.
— Наш фонд работает уже более двух лет. Сначала мы проводили акции в гипермаркетах, теперь стали работать в автобусах. В законе сказано, что собранные деньги являются целевыми: мы не можем направить эти деньги никому, кроме самого ребенка. По автобусам работаем около месяца, до сегодняшнего дня мы собрали чуть более 180 тысяч рублей на лечение девочки, — рассказал Виктор Тирский, директор благотворительного фонда.
Конечно, волонтерское движение в городе регулярно сталкивается с рядом проблем, среди которых директор фонда отметил конкуренцию между благотворительными фондами. Случались и неприятные ситуации во взаимоотношениях между кондукторами и волонтерами.
— Была такая ситуация, что кондукторы считали нас мошенниками, а потому отказывались пускать нас в автобусы. Тем не менее, мы не теряли надежду. Их тоже можно понять: народ наверняка ожидает какого-то подтверждения того факта, что деньги действительно передаются больному ребенку. Потому мы и хотим, чтобы люди узнали о добросовестной работе волонтеров, — добавил Виктор Тирский.
По словам одного из волонтеров, работать на реализацию доброй цели очень легко и приятно, несмотря на наличие проблем, связанных с недоверием некоторых горожан.
— Работать в первый день было тяжело, но люди реагировали почти всегда положительно. Иногда мы встречали негативную реакцию горожан, которые считали, что мы пытаемся их обмануть. Большинство граждан стараются помогать либо деньгами, либо добрым словом. Мы прекрасно понимаем кондукторов: они перестали пускать нас в автобусы тогда, когда слишком много волонтеров работало на одном и том же маршруте. Сейчас есть некоторые разногласия с центральными и южными направлениями общественного транспорта. Бывало такое, что водители маршруток и кондуктора сами жертвовали свои средства на помощь ребенку, — рассказал волонтер Павел.
Добавим, мама больной девочки – Ирина Михайлочкина – от всего сердца благодарит фонд и отзывчивых горожан за их бескорыстную помощь и моральную поддержку.
 
Напомним, в рамках гастрономического благотворительного ужина «По зову сердца», который прошел в одном из хабаровских ресторанов, жители краевой столицы получили возможность поучаствовать в аукционе и приобрести интересные товары и услуги. Добровольные пожертвования и активное участие горожан в мероприятии помогли организаторам собрать около ста тысяч рублей. Отметим, что все средства, полученные от покупки лотов, были направлены на обеспечение нужд детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с нарушениями в развитии.
 
Евгений Пылаев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Андрей Коробков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Письмо матери, которая обратилась за помощью а благотворительный фонд. — dvnovosti.ru Свидетельство о регистрации благотворительного фонда. — dvnovosti.ru Хабаровский благотворительный фонд передал собранные средства матери больной девочки. — dvnovosti.ru Деньги в полном объеме были переданы матери больной девочки. — dvnovosti.ru Всего удалось собрать более 180 тысяч рублей. — dvnovosti.ru Волонтеры отдали средства матери больной девочки для прохождения курса лечения. — dvnovosti.ru Волонтер благотворительного фонда. — dvnovosti.ru Волонтеры отдали средства матери больной девочки для прохождения курса лечения. — dvnovosti.ru Волонтеры отдали средства матери больной девочки для прохождения курса лечения. — dvnovosti.ru
Письмо матери, которая обратилась за помощью а благотворительный фонд. — dvnovosti.ruСвидетельство о регистрации благотворительного фонда. — dvnovosti.ruХабаровский благотворительный фонд передал собранные средства матери больной девочки. — dvnovosti.ruДеньги в полном объеме были переданы матери больной девочки. — dvnovosti.ruВсего удалось собрать более 180 тысяч рублей. — dvnovosti.ruВолонтеры отдали средства матери больной девочки для прохождения курса лечения. — dvnovosti.ruВолонтер благотворительного фонда. — dvnovosti.ruВолонтеры отдали средства матери больной девочки для прохождения курса лечения. — dvnovosti.ruВолонтеры отдали средства матери больной девочки для прохождения курса лечения. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 23 ноября 2016

Вопреки закону, волонтерам благотворительных фондов запрещают собирать пожертвования в автобусах (ФОТО)

09:40, 7 октября 2016

Проблемы хабаровских благотворительных фондов обсудили в Общественной приемной председателя правящей партии (ФОТО; ВИДЕО)

11:29, 3 августа 2016

Смех во благо: хабаровские «стендаперы» вышли на сцену с благотворительной миссией (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 22 июля 2016

Хабаровские волонтеры-поисковики в рамках круглого стола расскажут, как обезопасить себя от «ненастоящих добровольцев»

11:34, 21 декабря 2015

Новогоднюю сказку подарил воспитанникам детского дома №4 один из конных клубов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта