Новости Хабаровск

Основной проблемой развития спорта в районах Хабаровского края остается финансирование проектов

В Законодательной думе Хабаровского края прошло заседание коллегии министерства физической культуры и спорта. На повестке дня стоял вопрос о состоянии и развитии материально-технической базы в отдельных городских округах и муниципальных районов края.

На заседании коллегии были обсуждены вопросы, связанные с состоянием материально-технической базы в районах Хабаровская края. Семь районов отчитались за реализацию различных программ по развитию спорта, посещаемости секций и оздоровительных учреждений.

Представители своих муниципалитетов доложили министру спорта края о проделанной работе за последние годы, проценте загруженности объектов и планах по возведению и реконструкции спортивных сооружений. На презентациях выступающих было представлено большое количество новых площадок и спортзалов. Современные комплексы физкультурно-оздоровительных занятий позволили увеличить посещаемость жителей отдаленных районов. Из самых масштабных работ стоит отметить реконструкцию стадиона «Юность» в Амурске, стоимостью в 25,5 миллиона рублей.

Но основной проблематикой до сих пор остается выделение средств на ремонт старой и возведение новой спортивной инфраструктуры. Так же необходимо на действующих объектах создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями. 

Представители муниципальных районов на презентациях много уделили внимания будущим проектам, которые, по их мнению, можно реализовать. На что первый заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края сделал замечание.

— Допустим, мы планируем строительство супер больших необъятных спортивных комплексов в деревне, с численностью полторы тысячи человек. Мы построим, вложим бюджетные деньги. Но а кто там будет тренироваться?, — обозначил проблему Всеволод Мохирев. 

Чиновник предложил соизмерять пожелания с учетом заполнения спортивных залов. Он отметил, что содержание должно касаться не только обеспечения кадров заработной платой, но и учитывать оплату коммунальных услуг

— Некоторые представители муниципалитетов говорят: «Давайте построим, а потом разберемся». Нет, думать необходимо сразу. Прежде чем предлагать построить или завершить строительство, нужно все просчитать, — заявил заместитель министра. 

Всеволод Мохирев предложил не стесняться обращаться в министерство и призвал заинтересованные структуры проводить совместные совещания по проектам. 

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Первый заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края — dvnovosti.ru Заседание коллегии министерства физической культуры и спорта — dvnovosti.ru Министр физической культуры и спорта Хабаровского края — dvnovosti.ru Заседание коллегии министерства физической культуры и спорта — dvnovosti.ru Заседание коллегии министерства физической культуры и спорта — dvnovosti.ru Заседание коллегии министерства физической культуры и спорта — dvnovosti.ru Заседание коллегии министерства физической культуры и спорта — dvnovosti.ru
Первый заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края — dvnovosti.ruЗаседание коллегии министерства физической культуры и спорта — dvnovosti.ruМинистр физической культуры и спорта Хабаровского края — dvnovosti.ruЗаседание коллегии министерства физической культуры и спорта — dvnovosti.ruЗаседание коллегии министерства физической культуры и спорта — dvnovosti.ruЗаседание коллегии министерства физической культуры и спорта — dvnovosti.ruЗаседание коллегии министерства физической культуры и спорта — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:00, 27 декабря 2016

Более 350 медалей завоевали хабаровские спортсмены на всероссийских и мировых соревнованиях в 2016 году (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 23 октября 2016

Более десяти спортивных объектов появятся в Хабаровском крае к 2020 году

19:00, 28 сентября 2016

Доступность фитнес-клубов для людей с ограниченными физическими возможностями проверили в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

16:41, 20 августа 2016

Администрация Хабаровского района оказалась сильнее глав сельских поселений в турнире по мини-лапте (ФОТО; ВИДЕО)

16:51, 16 августа 2016

Хабаровчане выиграли медали первенства Дальнего Востока по парусному спорту (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

Полная версия сайта