Новости Хабаровск

Будущие десантники получили возможность пройти предвоенную подготовку в ДОСААФ Хабароска

Первого октября стартует осенне-зимняя призывная кампания в ряды Вооруженных Сил РФ, которая продлится до 31 декабря. За это время со всей страны будут призваны более 150 тысяч новобранцев. Однако очередной призыв несколько отличается от предыдущих, по крайней мере, для призывников в ВДВ, которые получили уникальную возможность пройти предвоенную подготовку по военной специальности «Стрелок-парашютист» в ДОСААФ.

Нововведение принято с целью ускоренной адаптации военнослужащих. Ведь если ранее срок службы составлял два года, что было достаточно для подготовки квалифицированного солдата, то теперь этот срок составляет год. За это время крайне сложно обучить призывников всем армейским премудростям. Но, благодаря месячной подготовке в ДОСААФ, где будущий призывник погружается в армейские будни, проходит начальные этапы военной и физической подготовки, а самое главное, психологическую адаптацию, на службу попадает уже отобранный и подготовленный новобранец.

Призывник, в свою очередь, получает возможность сделать собственный осознанный добровольный выбор относительно не только будущей военной специальности, но и места службы, что является новизной в призывном процессе. Если призывник не хочет попасть куда попало, а служить целый год по интересующей его специальности, то теперь ему в этом поможет ДОСААФ.

Пока предвоенная подготовка на площадках ДОСААФ проводится в рамках эксперимента. В 2015 году эксперимент, стоимостью в 50 миллионов рублей, в результате которого воздушно-десантные войска получили 972 подготовленных призывника по программе «Стрелок-парашютист» через 20 региональных отделений ДОСААФ, был признан успешным и крайне востребованным. Итоги работы высоко оценили и призывники и министерство обороны РФ.

По итогам 2016 года также ожидаются высокие оценки. Поэтому уже в следующем году подготовка призывников в ДОСААФ будет проводиться на постоянной основе. Планируется расширить список прикладных военно-технических специальностей, по которым будут обучаться призывники. Такой подход высоко оценили и в Российском союзе инженеров.

— В современной российской армии много новой техники, высокоточного оружия, используются новые методы ведения боевых действий. Все это требует от солдат специальной технической подготовки, часть которой и берет на себя ДОСААФ. Эксперимент получил высокую оценку министра обороны РФ Шойгу С.К. и уважение среди новобранцев, – заявил первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский.

Напомним, в Хабаровском крае объявлен осенний призыв в армию. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Вячеслав Шпорт. Кампания стартовала 1 октября и продлится до конца года.

Источник — Аналитическая служба ДОСААФ России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта