Новости Хабаровск

Будущие десантники получили возможность пройти предвоенную подготовку в ДОСААФ Хабароска

Первого октября стартует осенне-зимняя призывная кампания в ряды Вооруженных Сил РФ, которая продлится до 31 декабря. За это время со всей страны будут призваны более 150 тысяч новобранцев. Однако очередной призыв несколько отличается от предыдущих, по крайней мере, для призывников в ВДВ, которые получили уникальную возможность пройти предвоенную подготовку по военной специальности «Стрелок-парашютист» в ДОСААФ.

Нововведение принято с целью ускоренной адаптации военнослужащих. Ведь если ранее срок службы составлял два года, что было достаточно для подготовки квалифицированного солдата, то теперь этот срок составляет год. За это время крайне сложно обучить призывников всем армейским премудростям. Но, благодаря месячной подготовке в ДОСААФ, где будущий призывник погружается в армейские будни, проходит начальные этапы военной и физической подготовки, а самое главное, психологическую адаптацию, на службу попадает уже отобранный и подготовленный новобранец.

Призывник, в свою очередь, получает возможность сделать собственный осознанный добровольный выбор относительно не только будущей военной специальности, но и места службы, что является новизной в призывном процессе. Если призывник не хочет попасть куда попало, а служить целый год по интересующей его специальности, то теперь ему в этом поможет ДОСААФ.

Пока предвоенная подготовка на площадках ДОСААФ проводится в рамках эксперимента. В 2015 году эксперимент, стоимостью в 50 миллионов рублей, в результате которого воздушно-десантные войска получили 972 подготовленных призывника по программе «Стрелок-парашютист» через 20 региональных отделений ДОСААФ, был признан успешным и крайне востребованным. Итоги работы высоко оценили и призывники и министерство обороны РФ.

По итогам 2016 года также ожидаются высокие оценки. Поэтому уже в следующем году подготовка призывников в ДОСААФ будет проводиться на постоянной основе. Планируется расширить список прикладных военно-технических специальностей, по которым будут обучаться призывники. Такой подход высоко оценили и в Российском союзе инженеров.

— В современной российской армии много новой техники, высокоточного оружия, используются новые методы ведения боевых действий. Все это требует от солдат специальной технической подготовки, часть которой и берет на себя ДОСААФ. Эксперимент получил высокую оценку министра обороны РФ Шойгу С.К. и уважение среди новобранцев, – заявил первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский.

Напомним, в Хабаровском крае объявлен осенний призыв в армию. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Вячеслав Шпорт. Кампания стартовала 1 октября и продлится до конца года.

Источник — Аналитическая служба ДОСААФ России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта