Новости Хабаровск

Хабаровчане смогут попробовать новый сорт японских огурцов уже в октябре (ФОТО)

Новый сорт огурцов вызревает в теплицах совместного японско-российского производства. Вместе с уже привычными «Мевой» и «Кибрией» хабаровчане смогут попробовать пупырчатые и коктейльные типы овощей. Кроме того, к столу горожан поспевают красные и желтые перчики сортов «Бачата» и «Нагано».
 
На прилавках краевой столицы скоро появятся новые сорта овощей, выращенных в японских теплицах. Новинкой сезона станут коктейльные и коротко-плодные бугорчатые огурчики, красные и желты перцы.
 
Первыми поступят на прилавки привычные хабаровчанам сорта огурцов — среднеплодные «Мева» и короткоплодная «Кибрия». Вместе с ними жители и гости краевой столицы смогут попробовать и необычные для дальневосточных аграриев овощи.
— В новый сезон мы выходим с обновленным ассортиментом. Добавятся еще два сорта плодов – «Ленаро» — короткоплодный бугорчатый и, новый интересный вид, который не выращивается на Дальнем Востоке, — «Ларино». Это маленькие коктейльные огурчики с гладкой кожицей. Они входят в линейку «великолепный вкус», — рассказали в тепличном комплексе «Джей Джи Си Эвергрин».
В копании пояснили, что огурчики коктейльного сорта невозможно спутать с любыми другими ни по размеру, ни по форме, так как они еще не выращивались на Дальнем Востоке и территории ближнего зарубежья. Еще одной новинкой сезона станут перцы, также выращенные в теплицах.
— Хабаровчанам мы предложим сорта «Бачата» (красные) и «Нагано» (желтые). На прилавки перцы поступят к декабрю текущего года. На месяц позже томатов, — сообщили в компании.
Первые плоды уже отгружаются в магазины Хабаровска. Огурцов в этом году будет более чем достаточно – первый урожай уже превысил полторы тонны. Отметим, в этом сезоне плоды будут упаковывать новая автоматическая машина, привезенная из Японии.
— Летом мы подготовили теплицу к новому сезону – провели уборку и дезинфекцию комплекса, установили новое упаковочное оборудование. Семена огурцов мы посадили в начале августа, а уже к октябрю вырастили и собрали первый урожай, — отметил главный технолог компании.
Напомним, на Восточном Экономическом Форуме инвесторами компании «JGC Evergreen» был подписан меморандум, целью которого является сотрудничество компаний для инвестирования второй фазы реализации проекта тепличного комплекса. На данный момент, ожидается решение об инвестировании. Компания планирует приступить к строительству второй очереди уже следующей весной. 
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Татьяна Мальцева

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Овощи нового сорта выращивают в теплицах совместного российско-японского производства. — dvnovosti.ru Вместе с уже привычными «Мевой» и «Кибрией» хабаровчане смогут попробовать пупырчатые и коктейльные типы овощей. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Овощи нового сорта выращивают в теплицах совместного российско-японского производства. — dvnovosti.ruВместе с уже привычными «Мевой» и «Кибрией» хабаровчане смогут попробовать пупырчатые и коктейльные типы овощей. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 11 сентября 2016

Министр сельского хозяйства Японии предложил Александру Галушке совместно развивать на Дальнем Востоке агропромышленность

21:03, 13 июля 2016

Японские теплицы в Хабаровске закрываются на санитарную обработку (ФОТО)

15:01, 1 июля 2016

Японские и хабаровские предприниматели обсудили предстоящие совместные проекты (ФОТО; ВИДЕО)

13:56, 4 марта 2016

Хабаровчане смогут попробовать четыре вида томатов, выращенных в ТОСЭР «Авангард», уже в апреле (ФОТО; ВИДЕО)

19:57, 3 марта 2016

Первый урожай огурцов к столу хабаровчан собрали в теплицах ТОСЭР (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

Полная версия сайта