Новости Хабаровск

Хабаровчане смогут попробовать новый сорт японских огурцов уже в октябре (ФОТО)

Новый сорт огурцов вызревает в теплицах совместного японско-российского производства. Вместе с уже привычными «Мевой» и «Кибрией» хабаровчане смогут попробовать пупырчатые и коктейльные типы овощей. Кроме того, к столу горожан поспевают красные и желтые перчики сортов «Бачата» и «Нагано».
 
На прилавках краевой столицы скоро появятся новые сорта овощей, выращенных в японских теплицах. Новинкой сезона станут коктейльные и коротко-плодные бугорчатые огурчики, красные и желты перцы.
 
Первыми поступят на прилавки привычные хабаровчанам сорта огурцов — среднеплодные «Мева» и короткоплодная «Кибрия». Вместе с ними жители и гости краевой столицы смогут попробовать и необычные для дальневосточных аграриев овощи.
— В новый сезон мы выходим с обновленным ассортиментом. Добавятся еще два сорта плодов – «Ленаро» — короткоплодный бугорчатый и, новый интересный вид, который не выращивается на Дальнем Востоке, — «Ларино». Это маленькие коктейльные огурчики с гладкой кожицей. Они входят в линейку «великолепный вкус», — рассказали в тепличном комплексе «Джей Джи Си Эвергрин».
В копании пояснили, что огурчики коктейльного сорта невозможно спутать с любыми другими ни по размеру, ни по форме, так как они еще не выращивались на Дальнем Востоке и территории ближнего зарубежья. Еще одной новинкой сезона станут перцы, также выращенные в теплицах.
— Хабаровчанам мы предложим сорта «Бачата» (красные) и «Нагано» (желтые). На прилавки перцы поступят к декабрю текущего года. На месяц позже томатов, — сообщили в компании.
Первые плоды уже отгружаются в магазины Хабаровска. Огурцов в этом году будет более чем достаточно – первый урожай уже превысил полторы тонны. Отметим, в этом сезоне плоды будут упаковывать новая автоматическая машина, привезенная из Японии.
— Летом мы подготовили теплицу к новому сезону – провели уборку и дезинфекцию комплекса, установили новое упаковочное оборудование. Семена огурцов мы посадили в начале августа, а уже к октябрю вырастили и собрали первый урожай, — отметил главный технолог компании.
Напомним, на Восточном Экономическом Форуме инвесторами компании «JGC Evergreen» был подписан меморандум, целью которого является сотрудничество компаний для инвестирования второй фазы реализации проекта тепличного комплекса. На данный момент, ожидается решение об инвестировании. Компания планирует приступить к строительству второй очереди уже следующей весной. 
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Татьяна Мальцева

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Овощи нового сорта выращивают в теплицах совместного российско-японского производства. — dvnovosti.ru Вместе с уже привычными «Мевой» и «Кибрией» хабаровчане смогут попробовать пупырчатые и коктейльные типы овощей. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Овощи нового сорта выращивают в теплицах совместного российско-японского производства. — dvnovosti.ruВместе с уже привычными «Мевой» и «Кибрией» хабаровчане смогут попробовать пупырчатые и коктейльные типы овощей. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 19 июля 2017

Японские бизнесмены заинтересованы в регулярном авиасообщении между Хабаровском и Ниигатой (ФОТО;ВИДЕО)

14:20, 27 апреля 2017

Хабаровчане попробуют японскую клубнику не раньше следующего года

15:23, 26 апреля 2017

Японские теплицы расширяют свои границы в Хабаровске (ФОТО)

13:56, 4 марта 2016

Хабаровчане смогут попробовать четыре вида томатов, выращенных в ТОСЭР «Авангард», уже в апреле (ФОТО; ВИДЕО)

19:57, 3 марта 2016

Первый урожай огурцов к столу хабаровчан собрали в теплицах ТОСЭР (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

11:15, 14 августа 2017

Надо видеть: Versus-баттл Оксимирона и хабаровчанина Гнойного появился в Сети

20:00, 14 августа 2017

Проезд в муниципальном транспорте Хабаровска в вечернее время подорожает до 30 рублей

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:05, 14 августа 2017

Молодожены и приезжие оставляют после себя стекла и окурки у стелы при въезде в Хабаровск (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

19:02, 16 августа 2017

Угрожая оружием злоумышленники заставили хабаровских грибников собирать коноплю

18:44, 16 августа 2017

Пьяный житель Хабаровского края зарезал сожительницу

17:53, 16 августа 2017

Слабовидящую престарелую хабаровчанку избил и обокрал неизвестный мужчина

16:32, 16 августа 2017

Множественные переломы получил хабаровский байкер из-за невнимательного водителя джипа (ФОТО)

15:36, 16 августа 2017

Четырехлетний мальчик чуть не утонул в одном из бассейнов Хабаровска из-за недосмотра матери

14:48, 16 августа 2017

Хабаровская пенсионерка выпала из окна своей квартиры в центре краевой столицы (ФОТО)

Полная версия сайта