Новости Хабаровск

«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года

Смотровая площадка, прилегающая к «Досуговому центру» у Комсомольской площади уже весьма долгое время приводит жителей краевой столицы в ступор, поскольку ее внешний вид оставляет желать лучшего. 
 
Данный краевой объект почти два месяца назад  поступил в распоряжение одного из хабаровских предприятий, которое взяло на себя обязательства по реконструкции объекта и его приведению в рабочее состояние. Согласно условиям договора, предприятие должно в течение года реконструировать площадку.
 
Одной из достопримечательностей Хабаровского краевого парка имени Муравьева-Амурского, несомненно, является двухъярусная смотровая площадка, с которой открывается вид на величественный Амур. На верхнем ярусе расположены бинокли, с помощью которых можно полюбоваться на движение теплоходов. Нижний же ярус площадки потрясает хабаровчан своими «пейзажами»: облупившейся штукатуркой, разбитыми стеклами, разрисованными стенами.
 
Под верхним ярусом смотровой площадки расположено помещение, в котором, по-видимому, уже несколько лет не ступала нога человека. А ведь этот зал имеет очень выгодное местоположение, и в этой точке мог бы успешно функционировать бар или кафе. Но в настоящий момент, к сожалению, это помещение представляет собой лишь заброшенное строение, которое находится в самом центре нашего города.
 
Несмотря на то, что площадка способна вместить большое количество людей, как это обычно бывает на 9 мая или День города, она не оборудована ни единой видеокамерой, которая могла бы уследить за произволом прохожих. Хабаровскому краевому парку имени Муравьева-Амурского всегда уделялось большое внимание, ведь на его территории находятся такие достопримечательности как Амурский утес и памятник самому Муравьеву-Амурскому. На сценах парка регулярно организовываются концерты и развлекательные мероприятия. Как же получилось, что одну из самых посещаемых частей парка удалось так запустить?
 
В самом деле, все оказалось гораздо более запутанным. Эта площадка, именуемая «Досуговым центром», по словам генерального директора парка имени Муравьева-Амурского Эдуарда Бимеева, не является их собственностью, хотя и прилегает к территории самого парка.
— Смотровая площадка у Комсомольской площади к нам не относится. КГУП «Недвижимость» занимается данной территорией, — рассказал Эдуард Бимеев.
Краевое государственное унитарное предприятие «Недвижимость» в свою очередь летом этого года объявило о начале конкурса на право заключения инвестиционного договора на проведение работ по реконструкции объекта незавершённого строительства «Досуговый центр». Всем претендентам необходимо было всего лишь подать заявку, которая удовлетворяла бы критериям конкурса: ценовому и временному. Стартовая цена за право заключения инвестиционного договора составила 3 360 000 рублей, а срок на проведение работ по реконструкции объекта – 12 месяцев. К сожалению, многие предприятия воздержались от состязания за право инвестирования в Центр, площадь которого составляет 2474,4 квадратных метра.
 
Лишь одно предприятие приняло участие в конкурсе – ООО «ХАБЗЕМСТРОЙ» – и оказалось его победителем. Согласно условиям договора, предприятию, занимающемуся строительством жилых и нежилых зданий, дается ровно двенадцать месяцев на то, чтобы реконструировать объект. Саму реконструкцию победитель конкурса должен осуществить как за счет своих средств, так и за счет привлекаемых.
 
Стоит отметить, что работы по восстановлению объекта уже начались. Сейчас у площадки в отдельных местах возведены строительные леса, завезен песок и брусчатка. По словам рабочих, реконструкция началась только на этой неделе.
 
Тем временем жителям Хабаровска остается только ждать того момента, когда обновленный Досуговый центр сможет порадовать их своими преобразованиями.
 
Евгений Пылаев - новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru «Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru
«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru«Досуговый центр» у Комсомольской площади обещают реконструировать в течение года — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:15, 23 июня 2017

Первый этап масштабной реконструкции парка «Динамо» завершится в Хабаровске уже осенью (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2017

Хабаровчане желали победы бойцам Советской армии на реконструкции событий ВОВ (ФОТО;ВИДЕО)

12:30, 20 июня 2017

Фонтан на площади перед ж/д вокзалом в Комсомольске отремонтируют почти за два миллиона рублей (ВИДЕО)

14:41, 13 июня 2017

Историческую реконструкцию «Начало войны» покажут в Хабаровске 22 июня

17:00, 5 июня 2017

Ремонт хабаровских фонтанов и памятников обойдется городу в шесть миллионов рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

11:33, 28 июня 2017

Хабаровчанина будут судить за убийство сына предпринимателя

11:01, 28 июня 2017

Четыре человека отправились в больницу из-за одного хабаровского автолюбителя (ФОТО)

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азербайджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

Полная версия сайта