Новости Хабаровск

В пригороде Хабаровска автомобилист повредил иномарку, сбив дикого кабана (ФОТО; ВИДЕО)

Вчера поздним вечером в пригороде Хабаровска неизвестный хабарочанин за рулем иномарки сбил дикого кабана, повредив кузов своего автомобиля. Животное было в критическом состоянии, оно лежало на дороге и дергалось. Сам же водитель радостно сообщил, что кабана следует добить.

Сегодня в редакцию портала DVhab.ru обратились очевидцы дорожного происшествия, которое произошло в районе птицефабрики, не доезжая до села Некрасовка. Они рассказали, что вчера около восьми часов вечера на проезжей части был сбит дикий кабан. Автомобилист, который был рулем иномарки, предложил добить животное и скрыться с места ДТП.

— Мы проезжали мимо и увидели это происшествие. Сбитое животное пыталось отползти с дороги на обочину, но ему было тяжело. На сбившей кабана машине был поврежден кузов. Мы остановились, чтобы поинтересоваться, что водитель будет делать дальше. Было много сочувствующих. Автомобилисты пытались подойти к кабану, чтобы помочь ему, но он, видимо, от испуга, рыкнул на них. Сам же виновник предложил убить кабана и скрыться с места происшествия, он даже якобы вызвал для этого каких-то ребят, — рассказал очевидец Евгений.

Жена Евгения также была в машине и видела все происходящее. Она обратилась за помощью к Наталье Коваленко, председателю объединения «Зоозащита-ДВ». Та, в свою очередь, вызвала службу спасения и обратилась в ГИБДД.

— Наталья Коваленко пообещала, что будет написано заявление в полицию. Оставление места ДТП влечет за собой лишение не только права управления, но и штраф. Санкция за убийство животного составляет 65 тысяч рублей. Мы в этот вечер не дождались, пока приедет служба спасения, потому что оставаться на месте происшествия не могли — животное лежало на обочине, тяжело дышало и вздрагивало, было страшно за этим наблюдать. Но мы зафиксировали номер машины автомобилиста, сбившего животное, — рассказал Евгений.

Наталья Коваленко из объединения "Зоозащита-ДВ" сообщила, что уже подготовлены заявление в минприроды и ГИБДД. Также выяснилось, что полицейские, которым вызов поступил вчера вечером, на место происшествия выехали только утром.

— Мы обратились в службу по охране животного мира минприроды Хабаровского края и выяснили, что данный случай будет считаться незаконной охотой. Во-первых, автомобилист нарушил правила дорожного движения, превысив скорость, а во-вторых, он нанес вред животному, которое является собственностью государства, не имея специального разрешения на охоту. Поэтому штраф будет 65 тысяч рублей. К тому же водитель хотел убить это животное и поживиться его мясом, я думаю, у него это получилось. Но мы будем разбираться в ситуации, у нас все-таки есть номер автомобиля этого челевка, — рассказала Наталья Коваленко.

Утром на месте происшествия кабана не было. На дороге остались запчасти от машины и кровь.

Напомним, недавно дикое животное бегало в районе центральной набережной Хабаровска. Приехавшие стражи порядка не стали принимать меры, так как угрозы кабан не представлял.

Отметим, если вы знаете, кому принадлежит машина, изображенная на фото, просьба сообщить Наталье Коваленко, председателю объединения «Зоозащита-ДВ» по номеру 8-924-114-33-34.
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Место происшествия со сбитым кабаном — dvnovosti.ru Место, где сбили кабана — dvnovosti.ru Осколки бампера — dvnovosti.ru Осколки бампера — dvnovosti.ru Лист, который остался на месте происшествия — dvnovosti.ru Место, где сбили кабана — dvnovosti.ru
Место происшествия со сбитым кабаном — dvnovosti.ruМесто, где сбили кабана — dvnovosti.ruОсколки бампера — dvnovosti.ruОсколки бампера — dvnovosti.ruЛист, который остался на месте происшествия — dvnovosti.ruМесто, где сбили кабана — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:46, 22 августа 2017

Учение — свет: лучшие ВУЗы Хабаровска и Владивостока определятся в «Битве городов» (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

09:40, 22 августа 2017

Живодеркам грозит пять — семь лет лишения свободы — хабаровский адвокат

20:17, 21 августа 2017

Драку можно было предотвратить — представитель УМВД о гибели Андрея Драчева

17:30, 21 августа 2017

По венам Владивостока течет бензин: экс-хабаровчанин рассказал о жизни в приморской столице (ФОТО)

11:47, 29 сентября 2016

Дикий кабан бегал в районе стадиона имени Ленина в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

12:39, 21 августа 2017

Андрей Драчев поступил в больницу Хабаровска в состоянии клинической смерти (ФОТО)

Происшествия

11:04, 22 августа 2017

Кафе восточной кухни сгорело в Хабаровске (ВИДЕО)

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:59, 21 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин, гоняя по «встречке», стал виновником ДТП (ФОТО)

11:03, 21 августа 2017

Подполковник полиции спас из огня собственных соседей

Полная версия сайта