Новости Хабаровск

Пожарные Хабаровского края стали лучшими на межрегиональном этапе VIII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» (ФОТО)

Итоги сразу нескольких конкурсов профессионального мастерства межрегионального этапа VIII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» подведены в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Жюри определило лучших среди дальневосточников в номинациях «Лучшая специализированная пожарно-спасательная часть Федеральной противопожарной службы», «Лучшая пожарно-спасательная часть Федеральной противопожарной службы», «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный».

В зависимости от специфики конкурса рабочей комиссией, созданной в Дальневосточном региональном центре МЧС России, при подведении итогов учитывались различные показатели. Так, например, при выборе лучшей пожарной части в расчет брали наличие учебно-тренировочного комплекса, состояние и обеспеченность техникой, необходимым пожарным оборудованием и средствами связи, показатели времени прибытия пожарных подразделений к месту возгорания и профессиональная деятельность сотрудников МЧС России.

Особое внимание уделялось профессиональным показателям работы огнеборцев, их участие в тушении пожаров и проведении различных аварийно-спасательных работ, уровень травматизма, умелое использование в своей деятельности современного оборудования и новых технологий пожаротушения.

В силу того, что многие пожарные сегодня имеют квалификацию «спасатель» и входят в состав аэромобильной группировки «чрезвычайного» ведомства, конкурсной комиссией также учитывались данные о наличии в подразделениях аварийно-спасательного оборудования, водолазного снаряжения, приборов для решения задач радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), робототехнических средств и инженерной техники. Не обошли они вниманием и состояние складских помещений, обустройство быта, укомплектованность комнат психологической разгрузки, оздоровительных комплексов, учебных классов и тренажерных комнат.

В итоге, по сумме полученных баллов лучшей в 2016 году на Дальнем Востоке среди специализированных пожарно-спасательных частей была признана Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Камчатскому краю. В номинации «Лучшая пожарно-спасательная часть Федеральной противопожарной службы» признана 11 пожарно-спасательная часть «8 отряда Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю».

По итогам смотров-конкурсов, представители 23-ой пожарной части «8-го отряда ФПС по Хабаровскому краю одержали победу в номинации "Лучшие среди начальников караулов и пожарных". Лучшими в данной номинации стали Дмитрий Кулыгин и Иван Чебыкин.

— Выявление лучших среди начальников караулов и рядовых пожарных  дает стимул к повышению квалификации и профессионализма у сотрудников пожарной охраны. Подобные конкурсы – отличный способ в очередной раз отработать действия в случае чрезвычайной ситуации, отточить свои навыки и умения при различных сценариях развития ЧС. В конечном итоге, всё это способствует повышению готовности подразделений ФПС к тушению пожаров и проведению аварийно-восстановительных работ, мотивации к внедрению новых технологий в пожарном деле, — отметил заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России по государственной противопожарной службе Александр Площинский.

Все победители регионального этапа будут награждены кубками и дипломами. В ноябре лучшие среди дальневосточных огнеборцев примут участие в состязаниях в профессиональном мастерстве со своими коллегами из других регионов России.

Источник — Дальневосточный региональный центр МЧС России

Кулыгин Д.Н. — dvnovosti.ru Выезд боевой техники — dvnovosti.ru Чебыкин И.И. — dvnovosti.ru
Кулыгин Д.Н. — dvnovosti.ruВыезд боевой техники — dvnovosti.ruЧебыкин И.И. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 8 декабря 2016

Спасатели МЧС оперативно эвакуировали «пострадавших» от «взрыва» «Ерофей Арены» (ФОТО; ВИДЕО)

13:53, 21 октября 2015

В Хабаровске увековечат память трех погибших при исполнении пожарных (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 7 июня 2014

Пожар в частном автобусе произошел в Хабаровске

12:45, 18 мая 2014

Мужчина повредил ногу при пожаре в жилом доме в Хабаровске

14:35, 23 апреля 2014

Хабаровские пожарные померились силами с коллегами из других регионов Дальнего Востока (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта