Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 30 сентября: результаты встречи стран ОПЕК потрясли нефтяной рынок

Долгожданная встреча стран ОПЕК в Алжире, прошедшая на этой неделе в среду, буквально потрясла рынок сырья своими результатами: участники форума в конце концов сумели прийти к консенсусу касательно вопроса заморозки объемов нефтедобычи. На фоне принятого решения цены на нефть получили качественное подкрепление в последние дни, вслед за этим окрепли и многие валюты нефтедобывающих держав, в том числе российский рубль.
 
На форуме стран ОПЕК было принято решение ограничить объемы добычи сырья в каждом из государств, входящем в организацию. При этом допустимые объемы еще будут оговариваться, и для каждой страны они окажутся индивидуальными; однако все значения будут лежать в определенных рамках от 32.5-33 млн баррелей нефти. Окончательное решение по размерам добычи для каждой страны будет принято 30 ноября на официальном заседании. Довольно необычным фактом является освобождение Нигерии и Ливии от соблюдения наложенных обязательств; также стоит заметить, что ОПЕК далеко не регулирует общие условия на нефтяном рынке, полностью устанавливая его направление.
 
Например, в ОПЕК не входит Россия — крупный игрок на рынке нефтедобычи; как раз этот момент повлиял на то, что она не участвовала в Алжирском форуме: как заметил генеральный секретарь организации, это была встреча "только членов ОПЕК". Это означает, что Россия вправе продолжать наращивать объемы добычи, не считаясь с принятыми на форуме мерами. Такая же реакция может наблюдаться и у других нефтяных держав, не состоящих в картеле.
 
Помимо этого, аналитики считают, что в случае если углеводороды все-таки поднимутся до психологической отметки в 50 долларов за бочку, рынку стоит ожидать ответной реакции от США в виде наращивания объемов добычи. Поэтому у черного золота немного шансов задержаться в желаемом окне 50-60 долларов за баррель, однако есть все предпосылки для продолжения колебаний цен в промежутке 43-47.
Курс доллара по отношению к рублю впервые с июля упал до 63. Такое поведение обусловлено подскочившей в стоимости нефтью, но отнюдь не слабостью американской валюты. Очевидно, что при падении нефтяных котировок рубль также возьмет курс на свою негативную динамику. Доллар тем временем уверенно держится на своих позициях и даже несколько укрепляется относительно других ведущих мировых валют. Такое поведение объясняется аналитиками сохранением объемов заказов на товары длительного пользования, расчет за которые ведется в американских единицах.
 
Евро в целом торгуется довольно нейтрально, не совершая значительных рывков как вниз, так и вверх в цене. ЕЦБ продолжает сохранять мягкую политику ставок, как отметил в своем последнем выступлении глава Европейского центробанка Марио Драги, и это дает некоторую передышку европейской валюте, не давая ей причин обрушиться, вместе с тем удерживая инвесторов от рискованного поведения, что, в свою очередь, не дает валюте и подскочить.
 
На фоне происходящих в экономическом мире событий нефть марки Brent стоит уже 49.59 доллара за бочку. Подскочивший вслед за ней рубль показывает следующие результаты в главных валютных парах: по курсу ЦБ РФ USD/RUB составляет 1 к 63.15; EUR/RUB — 1 к 70.88, CNY/RUB — 1 к 9.47.
 
Из событий, ожидаемых к концу текущей финансовой недели и оказывающих ощутимое влияние на курс рубля по отношению к доллару и евро, а также на нефтяные котировки, — публикация данных по индексу потребительских цен и уровню безработицы в ЕС, оглашение индексов деловой активности и потребительских настроений в США, а также информация о количестве действующих буровых установок в Штатах по состоянию на 30 сентября.
 
Анастасия Наченкина - новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:20, 26 декабря 2016

Обзор валютного рынка 26 декабря: наступившая неделя не обещает значительных перемен в текущих курсах

11:40, 21 октября 2016

Обзор валютного рынка 21 октября: бумаги отечественного нефтегазового сектора снова лидируют в падении стоимости

08:43, 11 декабря 2014

Евро в хабаровских банках впервые превысил исторический максимум в 68 рублей

20:09, 10 декабря 2014

Ослабление рубля привело к снижению платежеспособности хабаровчан – экономисты

17:24, 10 декабря 2014

Положение российской экономики сейчас очень плачевное – хабаровские эксперты

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

09:00, 16 августа 2017

Возведение подземного тоннеля в Хабаровске застройщик небоскреба начнет в сентябре этого года (ФОТО)

Происшествия

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

16:37, 17 августа 2017

Чуть не зарезавшей возлюбленного хабаровчанке грозит тюремный срок

16:12, 17 августа 2017

Беременную хабаровчанку поймали на использовании собственных детей для попрошайничества

16:03, 17 августа 2017

Сообщения в Whats App: помехи в движении создают невнимательные хабаровские водители, провоцируя аварии (ВИДЕО)

12:31, 17 августа 2017

Ювелирные украшения на крупную сумму похитил хабаровский вор-домушник

Полная версия сайта