Новости Хабаровск

Зимняя обувь в Хабаровске стала лежалым товаром (ФОТО)

Жительницы дальневосточной столицы  перестали покупать сапоги. Они предпочитают заплатить за квартиру и потратить оставшиеся деньги на питание. 

Всем известно, что по магазинам чаще всего ходят женщины. Они же и оплачивают приобретенный товар. Вот только в последнее время их денежный запас сильно уменьшился. Многие торговые точки в Хабаровске стали закрываться. Еще раньше это произошло в китайском городе Фуюань, где до недавнего времени хабаровчане и другие российские туристы с удовольствием отоваривались. Теперь чаще можно встретить покупателей из Поднебесной в хабаровских магазинах. Больше всего их интересуют ювелирные украшения, элитная обувь и кондитерские изделия.

– Я давно уже обратила внимание, что к нам приходят не столько покупатели, а «зрители». Это, конечно, немного раздражает, но я людей понимаю. Они бы и рады что-то купить, но сейчас не могут. У нас и цены вполне доступные, а у хабаровчанок просто не хватает денег на самое необходимое, поэтому они ничего не берут, – рассказала одна из менеджеров достаточно большого даже для дальневосточной столицы магазина Татьяна Ковальчук.

Кстати, согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом «Ромир», 27 процентов россиян преодолевают экономические трудности, сокращая расходы на товары первой необходимости и еду. Поэтому стоит прислушаться к советам 69-летней Евгении Плотниковой.

– В жестких условиях начинаешь экономить на всем, и в первую очередь на продуктах. Прежде всего надо отказаться от удобных полуфабрикатов. 300-граммовая пачка куриных наггетсов стоит столько же, сколько 400-500 граммов того же куриного филе, только чистого мяса, без теста и всяких добавок. Килограмм более-менее приличных пельменей стоит чуть меньше 800 граммов мяса без костей. А что там в этих пельменях, кто знает, – говорит Евгения Матвеевна.

Людям, которые еще работают, она посоветовала брать с собой еду из дома. По ее словам, каждый поход в любую забегаловку отнимет в месяц не меньше четырех-пяти тысяч рублей, а "ссобойка" обойдется минимум в два раза дешевле.

Вадим Решетняк, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Зимняя обувь стала в Хабаровске «лежалым» товаром — dvnovosti.ru Зимняя обувь стала в Хабаровске «лежалым» товаром — dvnovosti.ru
Зимняя обувь стала в Хабаровске «лежалым» товаром — dvnovosti.ruЗимняя обувь стала в Хабаровске «лежалым» товаром — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:35, 30 марта 2016

В 2015 году количество туристов из Хабаровского края в Китай сократилось на 66 процентов (ФОТО)

09:51, 29 января 2016

В 2015 году хабаровчане больше всего экономили на еде и одежде

08:28, 13 января 2016

Интерес хабаровчан к поездкам в Китай снизился вдвое в 2015 году

17:31, 19 августа 2015

Заместитель мэра Хабаровска принял участие в церемонии закладки нового города в уезде Фуюань

10:49, 13 января 2015

Хабаровские шоп-туристы впервые побывали в Фуюане зимой (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Полная версия сайта