Новости Хабаровск

Заключительные этапы крупнейшего фестиваля скалолазания в Хабаровске пройдут в начале октября (ФОТО; ВИДЕО)

Скалолазный фестиваль «НЕБО» — самый крупный в Хабаровске и проводится уже третий год. Он включает в себя четыре этапа. Два из них уже состоялись в сентябре. Заключительные этапы пройдут в первые два воскресенья октября. В них примут участие все ведущие спортсмены из краевого центра и Комсомольска-на-Амуре.
 
Второго октября любители и мастера скалолазания соберутся в Академии физической культуры. Спортсмены будут преодолевать дистанции: «Трудность» и «Болдеринг».
— Скалодром в Академии отличается тем, что здесь очень много «отрицательных» плоскостей, то есть сложных. Они были построены буквально в этом году. На других скалодромах нашего города подобных нет. Этот скалодром трудный для прохождения, он заточен под более опытных людей, так как здесь присутствуют наклонные регулируемые плоскости. Это будет впечатляющее соревнование. Скалолазание само по себе очень зрелищно: смотришь на стену, думаешь, что залезть по ней не реально, но ребята забираются на самый верх, проходят трассы, демонстрируют силу, — рассказал Артем Еркин, организатор третьего этапа фестиваля «Небо».
Также на третьем этапе 2 октября участников и зрителей фестиваля ждут развлекательные конкурсы и призы. Отметим, каждый год организаторы фестиваля устраивают мастер-классы по судейству и скалолазанию. В прошлом году урок преподавал член сборной России хабаровчанин Александр Шилов, который входит в десятку сильнейших спортсменов мира в лазании на скорость. Недавно он вернулся с мирового чемпионата, который был во Франции, и возможно даст еще один мастер-класс 9 октября на заключительном этапе, который пройдет в одном из экстримцентров Хабаровска.
— Заключительный этап будет проходить на очень большом скалодроме. Там будет установлено множество болдеринговых трасс и все они будут разные: простые, сложные, изощренные. Участие смогут принять люди самой разной подготовки — от начинающих до профессионалов. Причем, предварительная регистрация не требуется. В скалолазании можно научиться преодолевать страх, превозмогать себя, вот это главное, — сказал Артем Еркин.
Начало регистрации участников в 10 часов. Торжественное открытие состоится в 11 часов.
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Артем Еркин, Наталья Сизова, Екатерина Гавриленко
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Второго октября любители и мастера скалолазания соберутся в Академии физической культуры. — dvnovosti.ru Спортсмены будут преодолевать дистанции: «Трудность» и «Болдеринг». — dvnovosti.ru Главная особенность фестиваля в том, что он проходит на разных скалодромах Хабаровска на протяжении месяца. Каждый выходной день – новый этап. — dvnovosti.ru Второго октября любители и мастера скалолазания соберутся в Академии физической культуры. — dvnovosti.ru Спортсмены будут преодолевать дистанции: «Трудность» и «Болдеринг». — dvnovosti.ru Главная особенность фестиваля в том, что он проходит на разных скалодромах Хабаровска на протяжении месяца. Каждый выходной день – новый этап. — dvnovosti.ru Второго октября любители и мастера скалолазания соберутся в Академии физической культуры. — dvnovosti.ru Спортсмены будут преодолевать дистанции: «Трудность» и «Болдеринг». — dvnovosti.ru Главная особенность фестиваля в том, что он проходит на разных скалодромах Хабаровска на протяжении месяца. Каждый выходной день – новый этап. — dvnovosti.ru Второго октября любители и мастера скалолазания соберутся в Академии физической культуры. — dvnovosti.ru Спортсмены будут преодолевать дистанции: «Трудность» и «Болдеринг». — dvnovosti.ru Главная особенность фестиваля в том, что он проходит на разных скалодромах Хабаровска на протяжении месяца. Каждый выходной день – новый этап. — dvnovosti.ru Второго октября любители и мастера скалолазания соберутся в Академии физической культуры. — dvnovosti.ru Спортсмены будут преодолевать дистанции: «Трудность» и «Болдеринг». — dvnovosti.ru Главная особенность фестиваля в том, что он проходит на разных скалодромах Хабаровска на протяжении месяца. Каждый выходной день – новый этап. — dvnovosti.ru Второго октября любители и мастера скалолазания соберутся в Академии физической культуры. — dvnovosti.ru Спортсмены будут преодолевать дистанции: «Трудность» и «Болдеринг». — dvnovosti.ru Главная особенность фестиваля в том, что он проходит на разных скалодромах Хабаровска на протяжении месяца. Каждый выходной день – новый этап. — dvnovosti.ru
Второго октября любители и мастера скалолазания соберутся в Академии физической культуры. — dvnovosti.ruСпортсмены будут преодолевать дистанции: «Трудность» и «Болдеринг». — dvnovosti.ruГлавная особенность фестиваля в том, что он проходит на разных скалодромах Хабаровска на протяжении месяца. Каждый выходной день – новый этап. — dvnovosti.ruВторого октября любители и мастера скалолазания соберутся в Академии физической культуры. — dvnovosti.ruСпортсмены будут преодолевать дистанции: «Трудность» и «Болдеринг». — dvnovosti.ruГлавная особенность фестиваля в том, что он проходит на разных скалодромах Хабаровска на протяжении месяца. Каждый выходной день – новый этап. — dvnovosti.ruВторого октября любители и мастера скалолазания соберутся в Академии физической культуры. — dvnovosti.ruСпортсмены будут преодолевать дистанции: «Трудность» и «Болдеринг». — dvnovosti.ruГлавная особенность фестиваля в том, что он проходит на разных скалодромах Хабаровска на протяжении месяца. Каждый выходной день – новый этап. — dvnovosti.ruВторого октября любители и мастера скалолазания соберутся в Академии физической культуры. — dvnovosti.ruСпортсмены будут преодолевать дистанции: «Трудность» и «Болдеринг». — dvnovosti.ruГлавная особенность фестиваля в том, что он проходит на разных скалодромах Хабаровска на протяжении месяца. Каждый выходной день – новый этап. — dvnovosti.ruВторого октября любители и мастера скалолазания соберутся в Академии физической культуры. — dvnovosti.ruСпортсмены будут преодолевать дистанции: «Трудность» и «Болдеринг». — dvnovosti.ruГлавная особенность фестиваля в том, что он проходит на разных скалодромах Хабаровска на протяжении месяца. Каждый выходной день – новый этап. — dvnovosti.ruВторого октября любители и мастера скалолазания соберутся в Академии физической культуры. — dvnovosti.ruСпортсмены будут преодолевать дистанции: «Трудность» и «Болдеринг». — dvnovosti.ruГлавная особенность фестиваля в том, что он проходит на разных скалодромах Хабаровска на протяжении месяца. Каждый выходной день – новый этап. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 12 февраля 2017

Хабаровчане оказались лучшими в неолимпийских и национальных видах спорта (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 28 января 2017

Соревнованиями среди младших участников открылось первенство Хабаровского края по скалолазанию (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 24 декабря 2016

Рекордное количество участников собрали чемпионат и первенство ДФО по скалолазанию (ФОТО)

12:03, 4 августа 2016

Хабаровчане приняли участие в первом международном семейном фестивале скандинавской ходьбы в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 23 июля 2016

Проанализировать свою спортивную активность смогли хабаровчане в рамках фитнес-фестиваля (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

Происшествия

11:00, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта