Новости Хабаровск

Управляющие компании стали чаще устранять нарушения — министр ЖКХ Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

В Законодательной Думе Хабаровского края состоялся «правительственный час», на котором депутаты обсудили вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Были затронуты темы, касающиеся работы управляющий организаций. Представители власти отметили, что УК недобросовестно выполняют свои обязанности и  контрольный орган не может повлиять на ситуацию из-за упущений в законодательстве. Однако, выступавший на заседании министр ЖКХ Дарий Тюрин сообщил, что управляющие компании стали чаще устранять нарушения.

Накануне «правительственного часа» депутаты направили в Главное юридическое управление Губернатора и Правительства Хабаровского края вопросы, на которые хотели бы получить ответы на мероприятии. Народных избранников интересовало качество предоставляемых коммунальных услуг населению с участием управляющих компаний, общественности и в том числе председателей товариществ собственников жилья.

С докладом на «правительственном часе» выступил министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Дарий Тюрин. Он ответил на интересующие представителей власти вопросы.

Депутат Сергей Сокуренко поинтересовался, как решаются проблемы с управляющими компаниями, которые недобросовестно исполняют свои обязанности. По его мнению, граждане стали заложниками ситуации, связанной с реализацией полномочий УК. Народный избранник считает, что контрольный орган — управление лицензирования после выдачи организации разрешение на управление многоквартирным домом, оставляет собственников один на один со всеми проблемами.  В пример недобросовестных УК парламентарий привел организацию «Дом Сервис».

— Есть недобросовестные УК в Хабаровске. Контрольный орган выдает им лицензии и граждане остаются один на один с УК, которая не исполняет свои обязанности. Я вижу здесь только два выхода. Первый — дисквалифицировать самого руководителя, что влечет уход от управления дома, второе — по инициативе надзорного органа аннулировать лицензию УК, что на практике сегодня вообще никак не представляется возможным, — поделился своим мнением Сергей Сокуренко.

Министр ЖКХ Дарий Тюрин отметил, что на сегодняшний день можно говорить о различных итогах процедуры лицензирования. В этом моменте есть как положительные моменты, так и отрицательные. Реагирование управлением лицензирования на обращения граждан сводится к тому, что УК в большинстве случаев устраняют нарушения, которые допустили.

— Раньше УК было выгоднее оплатить штрафы, сейчас же их сумма выросла и управляющие организации вынуждены устранять нарушения. Это положительный момент итогов процедуры лицензирования, — отметил Дарий Тюрин.

По мнению министра ЖКХ, отрицательным в итогах процедуры лицензирования считается то, что теперь лишить УК права управления домом или всем жилмассивом можно только через суд. Для этого необходимо, чтобы управляющая организация дважды не исполнила предписания от контрольного органа.

— Во многих субъектах уже приняли решение отстранить УК от права управления домом без решения суда, а только на основании решения управления лицензирования, но с согласия собственников. Таким образом повышается статус и ответственность управляющих компаний. В следующем году такие же стандарты будут рассмотрены и в Хабаровске. Мы должны регулировать интересы граждан, — продолжил министр ЖКХ Дарий Тюрин.

Виктория Кашевская, заместитель начальника Управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства сообщила, что на сегодняшний день нет ни одного случая лишения управляющих компаний лицензий за неисполнение требований. К тому же она отметила, что для этого требуется, чтобы УК дважды проигнорировала предписания контрольного органа, не устранив нарушения. Но и таких недобросовестных организаций в Хабаровске нет.

— На сегодняшний день мы не имеем ни одного факта двойного неисполнения предписаний. Все они выполняются с первого раза, нет ни одного факта судебного решения, — отметила Виктория Кашевская.

Также заместитель начальника Управления подчеркнула, что те требования, которые рассматриваются при выдачи лицензии — минимальны. Раньше они были более серьезными. Предусматривается в 2017 году введение новых стандартов качества предоставления услуг управляющими организациями.

— Сейчас УК не имеют ничего, они сотрудничают с подрядными организациями, в которых работают те же самые люди. Нужно ужесточать требования и принимать нормативные акты, которые смогут их регулировать. Изменение стандартов будут внесены в лицензионные требования уже в следующем году, — сообщила Виктория Кашевская, заместитель начальника Управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства.

Отметим, также в ходе «правительственного часа» были рассмотрены вопросы правового регулирования реструктуризации оплаты задолженности за коммунальные услуги.

Напомним, получить актуальную информацию об управляющих компаниях вашего дома вы можете в "Проекте ЖКХ" на нашем портале. Там вы сможете узнать всю необходимую информацию о проведении капитального ремонта и о собранной на счете Регионального оператора сумме.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

"правительственный час", в рамках которого представители власти обсудили вопросы, касающиеся работы управляющий организаций — dvnovosti.ru епутаты отметили, что многие УК недобросовестно исполняют свои обязанности, а контрольный орган не может повлиять на ситуацию из-за упущений в законодательстве — dvnovosti.ru "правительственный час", в рамках которого представители власти обсудили вопросы, касающиеся работы управляющий организаций — dvnovosti.ru В Законодательной Думе Хабаровского края состоялся «правительственный час — dvnovosti.ru епутаты отметили, что многие УК недобросовестно исполняют свои обязанности, а контрольный орган не может повлиять на ситуацию из-за упущений в законодательстве — dvnovosti.ru "правительственный час", в рамках которого представители власти обсудили вопросы, касающиеся работы управляющий организаций — dvnovosti.ru В Законодательной Думе Хабаровского края состоялся «правительственный час — dvnovosti.ru В Законодательной Думе Хабаровского края состоялся «правительственный час — dvnovosti.ru епутаты отметили, что многие УК недобросовестно исполняют свои обязанности, а контрольный орган не может повлиять на ситуацию из-за упущений в законодательстве — dvnovosti.ru министр ЖКХ Дарий Тюрин сообщил, что управляющие компании стали чаще устранять нарушения — dvnovosti.ru епутаты отметили, что многие УК недобросовестно исполняют свои обязанности, а контрольный орган не может повлиять на ситуацию из-за упущений в законодательстве — dvnovosti.ru "правительственный час", в рамках которого представители власти обсудили вопросы, касающиеся работы управляющий организаций — dvnovosti.ru епутаты отметили, что многие УК недобросовестно исполняют свои обязанности, а контрольный орган не может повлиять на ситуацию из-за упущений в законодательстве — dvnovosti.ru "правительственный час", в рамках которого представители власти обсудили вопросы, касающиеся работы управляющий организаций — dvnovosti.ru епутаты отметили, что многие УК недобросовестно исполняют свои обязанности, а контрольный орган не может повлиять на ситуацию из-за упущений в законодательстве — dvnovosti.ru
"правительственный час", в рамках которого представители власти обсудили вопросы, касающиеся работы управляющий организаций — dvnovosti.ruепутаты отметили, что многие УК недобросовестно исполняют свои обязанности, а контрольный орган не может повлиять на ситуацию из-за упущений в законодательстве — dvnovosti.ru"правительственный час", в рамках которого представители власти обсудили вопросы, касающиеся работы управляющий организаций — dvnovosti.ruВ Законодательной Думе Хабаровского края состоялся «правительственный час — dvnovosti.ruепутаты отметили, что многие УК недобросовестно исполняют свои обязанности, а контрольный орган не может повлиять на ситуацию из-за упущений в законодательстве — dvnovosti.ru"правительственный час", в рамках которого представители власти обсудили вопросы, касающиеся работы управляющий организаций — dvnovosti.ruВ Законодательной Думе Хабаровского края состоялся «правительственный час — dvnovosti.ruВ Законодательной Думе Хабаровского края состоялся «правительственный час — dvnovosti.ruепутаты отметили, что многие УК недобросовестно исполняют свои обязанности, а контрольный орган не может повлиять на ситуацию из-за упущений в законодательстве — dvnovosti.ruминистр ЖКХ Дарий Тюрин сообщил, что управляющие компании стали чаще устранять нарушения — dvnovosti.ruепутаты отметили, что многие УК недобросовестно исполняют свои обязанности, а контрольный орган не может повлиять на ситуацию из-за упущений в законодательстве — dvnovosti.ru"правительственный час", в рамках которого представители власти обсудили вопросы, касающиеся работы управляющий организаций — dvnovosti.ruепутаты отметили, что многие УК недобросовестно исполняют свои обязанности, а контрольный орган не может повлиять на ситуацию из-за упущений в законодательстве — dvnovosti.ru"правительственный час", в рамках которого представители власти обсудили вопросы, касающиеся работы управляющий организаций — dvnovosti.ruепутаты отметили, что многие УК недобросовестно исполняют свои обязанности, а контрольный орган не может повлиять на ситуацию из-за упущений в законодательстве — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:43, 23 августа 2016

Жильцы многоквартирных домов в Хабаровске добились наказания для своей управляющей компании

14:00, 12 июля 2016

Суммы в квитанциях хабаровчан вырастут не более, чем на семь процентов – министр ЖКХ Дарий Тюрин

10:17, 13 мая 2015

Семь хабаровских управляющих компаний были лишены права на работу в сфере ЖКХ

12:30, 29 января 2015

Получение лицензии поможет убрать с рынка Хабаровска некомпетентные фирмы — управляющие компании

14:15, 23 октября 2014

Новым министром краевого ЖКХ стал Дарий Тюрин

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта