Новости Хабаровск

Главный врач КГБУЗ «Родильный дом №2» дал основные рекомендации беременным хабаровчанкам

В последний триместр беременности женщина должна серьезно относиться к рекомендациям врачей и внимательно следить за своим здоровьем. В этот период организм готовится к родам, и если будущая мама будет соблюдать простые правила, то рождение ребенка должно пройти легко и без осложнений.

Главный врач КГБУЗ «Родильный дом №2» Дмитрий Ежов дал советы женщинам, что нужно делать, а что нежелательно в период подготовки к родам и после рождения ребенка.

1. Необходимо соблюдать диету и режим питания.
Питаться необходимо дробно, пять раз в день — три основных приема пищи и два дополнительных. Это может быть второй завтрак и полдник. Женщина не должна переедать и испытывать чувство голода. Обязательно исключить вредные продукты, например, колбасу, также не желательно сладкое, мучное, жареное, острое. Пищу стараться не пересаливать — соль задерживает воду в организме, что провоцирует отеки. Если возникает желание съесть что-то, например, соленый огурец или пирожное, можно себе позволить, но в небольших количествах. Если всю беременность питаться правильно, можно избежать многих проблем, таких как набор лишнего веса женщиной и плодом. При наличии у ребенка лишнего веса значительно усложняется родовой процесс.

2. Нужно быть физически активной.
Чем больше срок беременности, тем сложнее женщине становится двигаться. Но как бы ни хотелось весь день лежать в постели, нужно стараться, по мере сил поддерживать физическую активность. Для последних месяцев беременности достаточно не спеша прогуливаться по парку или посещать бассейн. Если поддерживать мышцы в тонусе, они хорошо поспособствуют легкому родоразрешению.

3. Планово посещать врача.
Женщине в такой важный период нужно внимательно следить за своим здоровьем. Вовремя сдаваемые анализы помогут определить врачу, что требуется на данный момент вашему организму. Проблемы со здоровьем, выявленные на ранней стадии, намного проще решить.

4. Ходить на консультации психолога.
Чем ближе роды, тем больше стресса испытывает женщина. Многие начинают бояться схваток и сопровождающих их болей. Стресс и переживания плохо влияют на организм мамы и малыша, поэтому важно предотвратить их. В такой сложный период для будущих мам будут полезны консультации психологов. Во многих консультациях города существуют кабинеты бесплатной психологической помощи, куда женщина может обратиться в любой момент.

5. Уходя в декрет следует забыть о работе.
Многие женщины в наше время не перестают работать до самых родов. Особенно такие профессии как бухгалтер и юрист. Загруженность работой провоцирует стрессы, усталость, бессонницу. Чтобы этого избежать, женщина должна в положенный срок уйти в декрет и забыть о работе и всех связанных с ней проблемах.

6. Исключить сильные эмоции.
Нежелательно испытывать сильные душевные переживания, как хорошие, так и плохие. Серьезные эмоциональные переживания, радость это или горе, могут повлиять на правильное течение процессов в организме беременной женщины. Поэтому надо следить за эмоциональным фоном, оградиться от шумных компаний, проводить время в кругу близких людей, читать книги на отвлеченные темы, окружить себя спокойной позитивной атмосферой.

7. Посещать предродовые курсы.
При государственных учреждениях здравоохранения часто проводятся семинары для будущих мам. Квалифицированные врачи рассказывают подробности о беременности и родах, а также отвечают на вопросы беременных женщин. Можно также посещать частные курсы, где показывают дыхательную гимнастику и учат правильному поведению женщины во время родов.

8. Подготовить будущего отца к появлению малыша.
Женщина становиться матерью сразу после рождения ребенка — это заложено природой. С мужчиной все немного сложнее. Если его заранее не подготовить, можно получить много проблем. С появлением ребенка женщина начинает уделять много внимания малышу. Мужчина может воспринять это негативно, ведь он привык, что внимание его спутницы принадлежит только ему. Чтобы избежать такой ситуации женщина должна объяснить, что с появлением нового члена семьи ей потребуется помощь, что воспитание ребенка — это тяжелый труд, в котором мужчина должен принимать участие. Идеальным вариантом станет совместное посещение курсов подготовки будущих родителей.

9. Обеспечить новорожденному по мере возможности грудное вскармливание.
Поддаваясь модным тенденциям некоторые роженицы отказываются от кормления грудью без медицинских показаний. Мотивируют обычно тем, что не хочется портить форму груди. Будущие мамы должны понимать степень ответственности, ведь материнское молоко для малыша является источником антител, формирует иммунитет к многим болезням. Способность противостоять инфекциям передается от мамы к малышу именно с грудным молоком. Лишая ребенка грудного молока, женщина серьезно подрывает его здоровье.

10. Анестезию при родах следует применять только по показаниям врача.
Многие женщины боятся болей, связанных со схватками и родами. Конечно анестезия избавляет от нее, но также она влияет и на работу мышц, которые расслабляются и в таком состоянии не могут в полной мере выполнять свои функции, помогать ребенку продвигаться по родовому каналу. В результате могут случиться осложнения, может потребоваться экстренное кесарево сечение, в зависимости от организма женщины. В такой ситуации роженица должна в первую очередь думать о ребенке, ему во время родов намного хуже приходится. Да, больно, но от родовых болей женщины не умирают, зато без анестезии она сможет лучше помочь родиться своему малышу.

Отметим, портал DVhab.ru запустил новый уникальный проект для будущих и молодых мам Хабаровска. Сервис автоматически подбирает ту информацию, которая будет полезна вам на каждом этапе беременности и воспитания ребенка.

Напомним, ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны продолжает свое пребывание в Хабаровской епархии. Сегодня поклонились мощам будущие мамы, пациенты городской клинической больницы №10. Также отец Дионисий провел три молебна в поликлинике, отделениях гинекологии и урологии.

Марина Емельянова - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

10:01, 15 сентября 2017

Омбудсмены России оценили на «отлично» профессионализм хабаровских кардиохирургов (ФОТО)

17:41, 14 сентября 2017

Не перенапрягаться и не паниковать — советы врача метеочувствительным хабаровчанам

14:00, 27 июля 2017

Инфекции, бактерии и вирусы: врач рассказал хабаровчанам об опасности купания в пешеходном фонтане (ФОТО;ВИДЕО)

16:56, 7 июля 2017

Беременные женщины с инфекционными патологиями будут рожать в хабаровском перинатальном центре с октября этого года (ФОТО;ВИДЕО)

16:36, 14 июня 2017

В кабинетах предабортного консультирования хабаровчанкам оказывают не только психологическую, но и материальную помощь (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

Полная версия сайта