Новости Хабаровск

Инициаторы установки столбов по улице Магнитогорской, мешающих проезду автотранспорта, отказываются добровольно убрать препятствие (ФОТО)

Мешающие движению автотранспорта столбы, вбитые в дорогу по улице Магнитогорской, в комитете по управлению Железнодорожным районом признали незаконными. Более того, установку препятствия назвали самоуправством. Однако инициаторы возведения заграждения добровольно помеху демонтировать отказываются.
 
Комитет по управлению Железнодорожным районом подтвердил незаконность установки трех столбов по улице Магнитогорской. Данная дорога, по словам администрации, обременена сервитутным правом. Однако самовольно власти убрать препятствие не в силах, так как столбы находятся в собственности жильцов дома №6 по улице Магнитогорской.
— Мы пытаемся воззвать к здравому смыслу, чтобы инициаторы установки столбов сами убрали препятствие. Однако они отказываются это делать, — сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом.
Сами же инициаторы возведения препятствия демонтировать столбы не собираются, предлагая комитету решить вопрос через суд. Отметим, что на контакт с журналистами зачинщики идти отказываются.
— Дорога находится в собственности муниципалитета. В связи с этим  мы написали обращение в управление дорог и внешнего благоустройства для того, чтобы они тоже посодействовали в решении данной проблемы, — отметили в комитете по управлению Железнодорожным районом.
Городской отдел ГИБДД также заинтересовался столбами, перекрывающими дорогу по улице Магнитогорской. Как рассказал начальник структуры, данное обращение передано в обработку и уже на этой неделе автоинспекционная комиссия отправится на место.
 
Также в администрации Железнодорожного района подчеркнули, что столбы обязательно будут ликвидированы. Инициаторы установки препятствия должны будут своими силами демонтировать помеху и восстановить недавно отремонтированное дорожной полотно.
 
Напомним, в редакцию портала обратились разгневанные жильцы домов №№ 4,6 по улице Магнитогорской. Поводом стали три столба, вогнанные в только что отремонтированную придомовую дорогу. Они не только испортили новое дорожное покрытие, но и стали помехой для движения автотранспорта. Инициаторы установки препятствия сообщили, что проезд является придомовой территорией и жильцы вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Однако в администрации Железнодорожного района данные действия назвали самоуправством.
 
Александра Шопенко - новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

На улице Магнитогорской установили столбы, мешающие проезду автотранспорта — dvnovosti.ru На улице Магнитогорской установили столбы, мешающие проезду автотранспорта — dvnovosti.ru На улице Магнитогорской установили столбы, мешающие проезду автотранспорта — dvnovosti.ru
На улице Магнитогорской установили столбы, мешающие проезду автотранспорта — dvnovosti.ruНа улице Магнитогорской установили столбы, мешающие проезду автотранспорта — dvnovosti.ruНа улице Магнитогорской установили столбы, мешающие проезду автотранспорта — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:12, 21 июля 2016

ГИБДД рекомендует хабаровским автолюбителям отказаться от поездок на машине в жару

18:16, 23 июня 2016

Из-за приезда генерального прокурора России Юрия Чайки перекрыты улицы в центре Хабаровска

15:04, 11 февраля 2015

Второй день циклона стал более аварийным для автолюбителей Хабаровска (ФОТО)

11:14, 27 октября 2014

Трассу Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре перекрыли из-за погодных условий

23:00, 19 декабря 2013

Пионерскую улицу в Хабаровске расширят и видоизменят в 2014 году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

17:59, 26 мая 2017

В Хабаровске сотрудниками ЧОПа был задержан хулиган, напавший на офис местной телекомпании

17:13, 26 мая 2017

Охранник оптовой цветочной базы проспал хищение двух миллионов рублей

16:46, 26 мая 2017

Волонтеры Хабаровска ищут пропавших Кристину и Максима (ФОТО)

Полная версия сайта