Новости Хабаровск

Инициаторы установки столбов по улице Магнитогорской, мешающих проезду автотранспорта, отказываются добровольно убрать препятствие (ФОТО)

Мешающие движению автотранспорта столбы, вбитые в дорогу по улице Магнитогорской, в комитете по управлению Железнодорожным районом признали незаконными. Более того, установку препятствия назвали самоуправством. Однако инициаторы возведения заграждения добровольно помеху демонтировать отказываются.
 
Комитет по управлению Железнодорожным районом подтвердил незаконность установки трех столбов по улице Магнитогорской. Данная дорога, по словам администрации, обременена сервитутным правом. Однако самовольно власти убрать препятствие не в силах, так как столбы находятся в собственности жильцов дома №6 по улице Магнитогорской.
— Мы пытаемся воззвать к здравому смыслу, чтобы инициаторы установки столбов сами убрали препятствие. Однако они отказываются это делать, — сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом.
Сами же инициаторы возведения препятствия демонтировать столбы не собираются, предлагая комитету решить вопрос через суд. Отметим, что на контакт с журналистами зачинщики идти отказываются.
— Дорога находится в собственности муниципалитета. В связи с этим  мы написали обращение в управление дорог и внешнего благоустройства для того, чтобы они тоже посодействовали в решении данной проблемы, — отметили в комитете по управлению Железнодорожным районом.
Городской отдел ГИБДД также заинтересовался столбами, перекрывающими дорогу по улице Магнитогорской. Как рассказал начальник структуры, данное обращение передано в обработку и уже на этой неделе автоинспекционная комиссия отправится на место.
 
Также в администрации Железнодорожного района подчеркнули, что столбы обязательно будут ликвидированы. Инициаторы установки препятствия должны будут своими силами демонтировать помеху и восстановить недавно отремонтированное дорожной полотно.
 
Напомним, в редакцию портала обратились разгневанные жильцы домов №№ 4,6 по улице Магнитогорской. Поводом стали три столба, вогнанные в только что отремонтированную придомовую дорогу. Они не только испортили новое дорожное покрытие, но и стали помехой для движения автотранспорта. Инициаторы установки препятствия сообщили, что проезд является придомовой территорией и жильцы вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Однако в администрации Железнодорожного района данные действия назвали самоуправством.
 
Александра Шопенко - новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

На улице Магнитогорской установили столбы, мешающие проезду автотранспорта — dvnovosti.ru На улице Магнитогорской установили столбы, мешающие проезду автотранспорта — dvnovosti.ru На улице Магнитогорской установили столбы, мешающие проезду автотранспорта — dvnovosti.ru
На улице Магнитогорской установили столбы, мешающие проезду автотранспорта — dvnovosti.ruНа улице Магнитогорской установили столбы, мешающие проезду автотранспорта — dvnovosti.ruНа улице Магнитогорской установили столбы, мешающие проезду автотранспорта — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:47, 30 августа 2017

Активисты обнаружили небезопасные пешеходные переходы возле нескольких биробиджанских школ (ФОТО; ВИДЕО)

16:03, 17 августа 2017

Сообщения в Whats App: помехи в движении создают невнимательные хабаровские водители, провоцируя аварии (ВИДЕО)

10:40, 4 июля 2017

В России запретили оставлять дошкольников в машине без присмотра взрослых

11:12, 21 июля 2016

ГИБДД рекомендует хабаровским автолюбителям отказаться от поездок на машине в жару

18:16, 23 июня 2016

Из-за приезда генерального прокурора России Юрия Чайки перекрыты улицы в центре Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта