Новости Хабаровск

Хабаровчане стали призерами дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками (ФОТО, ВИДЕО)

Во Владивостоке прошли квалификационные соревнования по аджилити и танцам с собаками. В турнире помимо хозяев приняли участие спортсмены и их питомцы с Камчатки, Арсеньева и дальневосточной столицы. Участники из хабаровского городского клуба любителей аджилити "Аванте" выиграли три медали, одна из них золотая.
 
Относительно других участников соревнований хабаровчане развивают аджилити сравнительно недолго, на серьезном уровне всего полтора года, а площадка для развития этого вида спорта в краевом центре открылась только год назад. Хозяева турнира — приморцы — регулярно на протяжении пяти лет выезжают в Москву на всероссийские соревнования. Для наших же участников это была всего третья поездка во Владивосток, и очень продуктивная. Несмотря на жесткую конкуренцию в категории  S (Small) для собак, чей рост в холке составляет менее 35 см, Марина Шаповаленко и папийон Торнадос Оствинд Акай Кицуне заняли первое место, причем прошли дистанцию с нулевым штрафом, повторив прошлогодний успех на этих соревнованиях. 
 
Галина Лотова и шпиц Ламборджини в этой же категории стали бронзовыми призерами. Анастасия Аднагулова и ирландский красный сеттер Double Dream Loveset Impressario в категории Large (43 см и более) показали пятый результат.
— За счет того, что у нас замечательные ученики, мы создали достойную конкуренцию спортсменам, у которых гораздо больше опыта. У нас люди очень целеустремленные, серьезно относящиеся к тренировкам. Занимаемся три-четыре раза в неделю, плюс некоторые хозяева, так как аджилити требует хорошей физической формы, ходят дополнительно в спортзал, занимаются бегом, велоспортом, чтобы быть в хорошей физической форме. Например, на этих соревнованиях надо было показать очень высокую скорость и хорошую тренированность собаки, потому что разница между первым и вторым местом была всего несколько секунд. И на запоминание трассы давалось всего семь минут, требовалось стратегически решить, как провести собаку по трассе. Аджилити нередко сравнивают с шахматной партией. Так вот эту партию выиграла наша спортсменка, — рассказала Мария Петрова, тренер хабаровского городского клуба любителей аджилити "Аванте".
Для повышения квалификации спортсменов в Хабаровске организуют семинары с приглашением западных тренеров. Так, два месяца назад краевой центр посетила москвичка Дарья Смирнова – чемпионка России и двукратная чемпионка мира, второй свой титул она завоевала всего несколько дней назад.
— Дарья любезно согласилась к нам приехать и тренировала четыре дня. Она рассказала нам о правильных принципах управления собакой на трассе, о работе с мотивацией своего питомца и обратила внимание на то, что хозяевам надо обладать отличной физической формой, заниматься бегом на скорость, плаванием и так далее, — говорила тренер хабаровской команды.
Полученные от московского специалиста знания очень пригодились хабаровчанам. На турнире во Владивостоке в танцах с собаками (дисциплина "Фристайл") впервые дебютировали Марина Шаповаленко и ее папийон Торнадос Оствинд Акай Кицуне. Они сразу заняли третье место, уступив первенство камчатским спортсменам. Эта дисциплина схожа с цирковым номером, но только на первый взгляд.
— Это намного сложнее, чем цирковой номер. Этот вид сочетает в себе искусство, хореографию и дрессировку собак, по нему даже проводятся чемпионаты России, Европы и мира, он очень популярен на Западе. Танцуют двое – хозяин и собака, программа свободная, но она имеет жесткие критерии судейства: охватить всю площадь ринга, подавать команды, не выраженные словами, а вписанные в хореографию, и другие системы оценки. Фристайл с собаками в Хабаровске только начинает развиваться, этой дисциплиной занимаются всего несколько пар. Специально работает хореограф  и с хозяйками собак, в итоге судьи по достоинству оценили наше выступление, — сказала тренер хабаровской команды.
Обслуживала соревнования судья из Москвы Галина Чоговадзе. Она сама мастер спорта по фристайлу, трехкратный чемпион России по танцам с собаками, чемпионка Европы в командном зачете по фристайлу и аджилити, обладатель Кубка России по хилворку в классе «Прогресс».
— Галина Чоговадзе — гуру кинологического спорта России, она судит подобные соревнования 20 лет. Турнир прошел на высоком уровне, судейство было очень образцовым и в то же время душевным. Столичная специалистка высоко оценила выступления хабаровчан, подсказала технические моменты в дрессировке собак. А также дала напутствие — поднимать свой уровень и выезжать в другие города на еще более крупные соревнования, — говорила Мария Петрова.
В декабре хабаровчане планируют отправиться на Камчатку, чтобы взять реванш у победителей танцевальной программы. А первостепенная задача – найти помещение для зимних тренировок, так как наши спортсмены мечтают выйти на российский и международный уровни. В азиатских странах аджилити очень развито, но чтобы там выступать, тренироваться необходимо круглогодично.
 
Напомним, в июне этого года в Хабаровске впервые прошел городской турнир по официальным правилам аджилити. В них мог принять участие любой желающий и опробовать свои силы в управлении собакой без игрушек, лакомств и прочих знаков поощрения. Соревнования собрали 13 человек и их четвероногих питомцев самых разных пород. 
 
Для справки:
Аджилити — соревнования, в которых человек направляет собаку через полосу препятствий. Четвероногие  должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хозяин не имеет права трогать собаку или препятствия, управление ограничено голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного.
 
Аджилити — относительно новый вид спорта, который был изобретен в Англии в конце 1970-х годов. Он стремительно набирает популярность во всем мире. Сейчас существует множество организаций — любителей аджилити, проводящих соревнования, привлекающие внимание тысяч зрителей. Проводятся чемпионаты России, Европы и мира. Призовая сумма некоторых чемпионатов по аджилити достигает десяти тысяч долларов.
 
 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Анастасия и Эдуард Аднагуловы, Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровчане стали призерами Дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Хабаровчане стали призерами Дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Хабаровчане стали призерами Дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Хабаровчане стали призерами Дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Хабаровчане стали призерами Дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Хабаровчане стали призерами Дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru Дальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru
Хабаровчане стали призерами Дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruХабаровчане стали призерами Дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruХабаровчане стали призерами Дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruХабаровчане стали призерами Дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruХабаровчане стали призерами Дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruХабаровчане стали призерами Дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ruДальневосточные соревнования по аджилити и танцам с собаками — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:27, 14 августа 2017

В рамках соревнований в Комсомольске собаки тягали колеса на скорость (ФОТО; ВИДЕО)

09:49, 8 августа 2017

Дрессированные собаки на скорость «покупали» игрушки на соревнованиях в Комсомольске (ФОТО)

15:30, 1 мая 2017

Представители трех стран вступили в борьбу за Кубок мэра Хабаровска по спортивным танцам (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 10 апреля 2017

Дабы избежать скандала, школьницы станцуют на пилоне в Хабаровске на Пасху до обеда

16:17, 24 июня 2016

Соревнования для владельцев собак и их питомцев по официальным правилам впервые прошли в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

19:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

20:00, 22 сентября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 23 и 24 сентября

Происшествия

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

16:17, 24 сентября 2017

Жизни трех человек унес пожар на улице Панфиловцев в Хабаровске

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта