Новости Хабаровск

ХК «Амур» начал трехматчевую выездную серию с поражения от «СКА» со счетом 1:4

После четырех побед подряд дома  дальневосточная дружина отправилась в турне Санкт-Петербург — Череповец — Москва. Первый матч предстоял с обладателем Кубка Гагарина 2015 — "СКА". Питерский клуб на классе одолел хабаровчан. Шайбы в ворота Юхи Метсолы оформили Широков, Белов, Гусев и Коскиранта. Подопечные Мисхата Фахрутдинова ответили реализацией большинства в исполнении Кирилла Капустина.
 
Несмотря на высокий статус соперника, "Амур" играл более уверенно, чем предыдущие игры на выезде. Первый период прошел на встречных курсах. Опасные моменты имели Станислав Кацуба и Кристиан Куусела. Юха Метсола отражал бросок за броском, но под занавес первого периода упустил за воротами Николая Прохоркина, который вместо того, чтобы выкатиться с правого угла, отдал передачу на Сергея Широкова, тем самым дезориентировав голкипера. 52 номер "СКА" спокойно переправил шайбу в пустые ворота и открыл счет.
 
Во втором игровом отрезке хабаровский коллектив сыграл худший период за восемь встреч. Не создав ни одного потенциального голевого момента, "Амур" пропустил две шайбы, одна из них в меньшинстве. Антону Белову понадобилось пять секунд для розыгрыша лишнего: Метсола, закрытый Коскирантой, не увидел бросок защитника от синей линии. Второй гол оформил знакомый для болельщиков дальневосточной команды 24-летний Никита Гусев, замкнул передачу из-за ворот Александра Барабанова.
 
Последняя двадцаминутка могла возродить интригу в матче, когда Кирилл Капустин реализовал численный перевес. "Амур" побежал в атаку и несколько минут заставлял Игоря Шестеркина встпупать в игру. Но хозяева льда, как только игра перешла в зону гостей, охладили пыл "тигров". Все тот же Гусев мощно щелкнул от синей линии, а Коскиранта сыграл на добивании и установил окончательный счет — 1:4. Подопечные Мисхата Фахрутдинова отправляются в Череповец, где уже 27 сентября сыграют с местной "Северсталью".
 
Комментарии главных тренеров приведены ниже.
— У нас не было плана играть со "СКА" в открытый хоккей, но, к сожалению, парней затянуло. Мы немного уступали на встречных курсах и позволили сопернику много лишнего в нашей зоне, — рассказал Мисхат Фахрутдинов.
Петр Воробьев, исполняющий обязанности главного тренера "СКА", согласился с мнением коллеги.
— Сегодня все три периода прошли довольно ровно и в большинстве удалось забить. Вновь огорчил тот факт, что пропустили в меньшинстве. Сами себе, по-моему, от рикошета забили. Взламывать оборону «Амура» не пришлось. Как правильно сказал мой коллега, соперник согласился играть в открытый хоккей, который мы предложили.
Напомним, что билеты на домашние игры ХК "Амур" вы можете приобрести в разделе "Афиша".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

18:20, 20 февраля 2017

Андрей Мартемьянов согласился возглавить хабаровский «Амур»

10:00, 20 февраля 2017

​Опять без плей-офф: как хабаровский «Амур» провел девятый сезон КХЛ (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 17 февраля 2017

«Амурские Тигры» впервые сыграют против команды Азиатской хоккейной лиги

11:00, 17 февраля 2017

​ Чеховцы не справились с чехом: хабаровский «Амур» одержал волевую победу по буллитам — 3:2 (ВИДЕО)

10:30, 16 февраля 2017

Хабаровские «тигры» проведут битву с «Витязем» на их территории

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

16:00, 26 мая 2017

Рецензия на «Пиратов Карибского моря»: «Мертвецы не рассказывают сказки» — тогда что же это было?

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта