Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 26 сентября: в преддверии Алжирской встречи рубль растет вслед за нефтью

На наступившей неделе состоится давно ожидаемое заседание стран ОПЕК в Алжире по вопросам нефтедобычи. На форуме главным вопросом станет обсуждение заморозки объемов добычи черного золота, и на позитивной волне ожидания консенсуса нефть укрепляется в цене, а вслед за ней — и российский рубль.
 
Вот уже на протяжении практически полутора месяцев рынок сырья тревожит развязка Алжирской встречи: будет ли принято соглашение по заморозке добычи, или же обсуждение вопроса приведет к тем же результатам, что и прошлые форумы? Аналитики предполагают, что ждать кардинальных перемен от предстоящего заседания не стоит — хотя в преддверии встречи активно муссируется тема ограничения объемов добычи, такая же ситуация складывалась и перед апрельской встречей ОПЕК, и перед проходившими ранее. Однако, несмотря на многочисленные заявления представителей нефтяных держав в поддержку решения о заморозке объемов, в действительности обсуждение вопроса не приводило к практическому введению ограничений.
 
Более того, наблюдая рост цен нефтяных котировок, можно предположить, что страны, экономика которых построена преимущественно на добыче углеводородов, вряд ли захотят отказываться от прибыли, очевидной при несколько укрепившейся стоимости сырья. Вместе с этим у котировок не наблюдается долгоиграющих поддерживающих факторов: цены, выросшие в ответ на последние отчеты по запасам нефти и количеству незавершенных сланцевых скважин в США, будут способны к падению уже сразу после Алжирского форума.
 
Таким образом, стоимость черного золота сейчас руководствуется скорее позитивными ожиданиями, нежели фактическая картина на международном рынке. Увеличение объемов добычи в ведущих нефтяных державах; снизившиеся запасы нефти в США, тем не менее остающиеся больше, чем в прошлом году; скептические настроения инвесторов по отношению к итогам встречи стран ОПЕК и обсуждения заморозки объемов нефтедобычи — сумма этих факторов способна оказать неприятное давление во время ожидаемой по завершении Алжирской встречи коррекции цен на нефть.
 
Доллар тем временем торгуется в умеренном режиме: американская валюта отозвалась на снижение аппетита инвесторов, пропавшего после решения ФРС сохранить ставки на текущем уровне. Ослабившись по отношению к мировым валютам, в том числе и к рублю, доллар сохраняется в определенном диапазоне цен, не совершая резких прыжков ни вниз, ни вверх. Аналитики прогнозируют сохранение текущих позиций американских облигаций вплоть до следующего заседания ФРС, на котором предполагается ужесточение финансовой политики. Пока же повышение ставок было бы невыгодно хотя бы с точки зрения наступающих в США выборов, которые состоятся уже в ноябре.
 
Подводя итоги событий прошедшей недели и в ожидании Алжирской встречи, курс доллара по ЦБ РФ сегодня составляет 63.86 рубля, евро оценивается в 71.59 рубля, а один китайский юань стоит 9.58 рубля. Баррель черного золота Brent стоит 46.07 доллара, спокойно и уверенно придерживаясь своего отдаления от границы в 50 долларов за бочку.
 
Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем портале.
 
Анастасия Наченкина - новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:39, 4 октября 2017

Обзор валютного рынка 4 октября: нефтяной сектор не может определиться с вектором развития

09:41, 22 сентября 2017

Обзор валютного рынка 22 сентября: итоги заседания ФРС неприятно встревожили развивающиеся рынки

09:21, 8 сентября 2017

Обзор валютного рынка 8 сентября: новый ураган в США проходит и по сырьевому рынку

09:40, 25 августа 2017

Обзор валютного рынка 25 августа: рубль получает умеренную поддержку сразу с нескольких фронтов

12:21, 21 августа 2017

Обзор валютного рынка 21 августа: российский рынок уходит в негатив

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта