Новости Хабаровск

Юрий Березуцкий стал еще одним депутатом Госдумы РФ от Хабаровского края

Юрий Березуцкий учавствовал в выборах депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва под вторым номером общедальневосточного партийного списка "Единой России" после Ирины Яровой. По результатам выборов данная партийная группа получила два мандата в Госдуме РФ, первый из которых сразу был отдан Ирине Яровой как лидеру списка, а судьба второго мандата несколько дней находилась в подвешенном состоянии.

По логике вещей его должен был получить Юрий Березуцкий, шедший на выборы под вторым номером, но окончательное решение по этому вопросу оставалось за руководством "Единой России", которое могло отдать его кому-то другому. Однако справедливость восторжествовала, и Юрий Березуцкий все-таки получил депутатский мандат. По словам самого новоиспеченного народного избранника, он уже прибыл в Москву, получил рабочий кабинет и ознакомился со своим новым местом работы. А вот в каком именно комитете Госдумы РФ будет работать Юрий Березуцкий, он сам пока не знает, хотя определенные пожелания на этот счет у него есть.

Что касается должности уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае, то вскоре она станет вакантной. Юрий Березуцкий, занимавший этот пост долгие годы, уже написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. 28 сентября состоится заседание Законодательной думы Хабаровского края, на котором бывшего омбудсмена должны освободить от этой должности официально. Затем губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт внесет на рассмотрение в краевую думу кандидатуру нового уполномоченного. Депутаты должны будут ее утвердить, после чего кандидатуру нового краевого омбудсмена предстоит согласовать с федеральным уполномоченным по правам человека в РФ. В конечном счете новый уполномоченный должен занять этот пост в течение 30 дней с момента увольнения предыдущего.

Таким образом, в седьмом созыве Государственной думы РФ Хабаровский край будут представлять три депутата. Два из них избраны от "Единой России" (Борис Гладких и Юрий Березуцкий) и один от ЛДПР (Сергей Фургал). Для сравнения — в предыдущем составе Госдумы РФ было четыре представителя Хабаровского края — Борис Резник и Михаил Моисеев от "Единой России", Сергей Фургал от ЛДПР и Константин Лазарев от КПРФ.

Напомним, что 18 сентября 2016 года в России состоялись выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва. В Хабаровском крае уверенную победу одержала "Единая Россия", набрав 37,31% голосов избирателей. Второе место досталось ЛДПР, которая завоевала 25,01% голосов. На третьем расположилась КПРФ с 16,46% голосов, на четвертой позиции "Справедливая Россия" с 4,52% голосов.

По Хабаровскому одномандатному округу № 69 уверенную победу одержал кандидат от "Единой России" Борис Гладких, за которого проголосовали 36,94% избирателей, а по Комсомольскому одномандатному округу № 70 также убедительно победил представитель ЛДПР Сергей Фургал, который набрал 36,71% голосов. Явка избирателей составила 36,93%.

Евгений Попов - новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:46, 14 сентября 2016

Досрочное голосование началось в Хабаровском крае

09:53, 6 сентября 2016

За две недели до выборов: за кого проголосуют хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

16:00, 28 августа 2016

ТОП-7 самых богатых кандидатов в Госдуму РФ по Комсомольскому округу

09:15, 25 августа 2016

Доходы кандидатов в Госдуму РФ от Хабаровского края: многомиллионные заработки и нулевые декларации

13:05, 29 марта 2016

Основная проблема Хабаровского края — это нехватка финансирования — народный герой Хабаровского края Павел Симигин (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта