Новости Хабаровск

Россия уступила команде Канады и выбыла из борьбы за Кубок мира

Канада к этой встрече подошла явным фаворитом. В матчах группового этапа «кленовые листья» легко разобрались со всеми своими соперниками. Чего только стоит победа над Чехией со счетом 6:0. Команда России, напротив, имела целый ворох проблем. Поражение от Швеции, «на зубах» выигранный матч с Северной Америкой. Лишь игра с Финляндией прошла при относительном преимуществе россиян. Все это стало следствием совершенно чудовищной игры России в большинстве, на вбрасываниях и при обороне собственных ворот. Лучом надежды выглядела чудо-игра вратаря Сергея Бобровского.

Как бы то ни было, но в одной отдельно взятой игре обыграть можно любую команду. И в этом свете игра в полуфинале с канадцами была более предпочтительной. По правилам Кубка мира финал, в отличии от полуфинала, пройдет до двух побед. Дважды обыграть Канаду сейчас нереально для любой команды планеты, уж слишком впечатляющий состав собрали североамериканцы.

В последний раз в официальных играх команды играли в очном поединке на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. Это если говорить о встречах в сильнейших составах с участием игроков НХЛ. С той победы над Россией 7:3, по сути и началось доминирующее положение Канады в мире хоккея. Выигранные Олимпиады в Ванкувере и Сочи, победы на чемпионатах мирах привели к тому, что Канада уже шесть лет почивала на лаврах. У команды Олега Знарка был шанс, наконец, закончить «эпоху кленовых листьев» в хоккее, а заодно и расквитаться за предыдущие поражения.

Начало игры осталось за Канадой. И со стороны это смотрелось как урок хоккея. В голове отчетливо засела мысль, что Россия сильно отстала в хоккейном плане. Нет, не в уровне игроков, пускай и нет у россиян защитников класса сборных Канады или Швеции. В самом понимании игры. Канадцы демонстрировали совершенно нереальный уровень готовности, прессинга, взаимодействия.

Гол Кросби в первом периоде наглядно это продемонстрировал. Капитан канадцев обокрал Куликова и переиграл в ближнем бою Бобровского. Голу в ворота Сергея предшествовала игра России в большинстве. Две минуты с численным преимуществом и полным отсутствием опасных моментов показали, что эту проблему Олегу Знарку решить не удалось. В меньшинстве россияне играют куда лучше. В конце первого периода практически шесть минут подряд канадцы играли впятером против четверых россиян. Блестящая игра Бобровского и слаженность защитных построений России не позволили Канаде увеличить разрыв в счете.

Второй отрезок игры — это «визитная карточка» России на этом чемпионате. Спустя девять минут после начала второго периода Кучеров сравнивает счет. Убежав в атаку против одного защитника вместе с Наместниковым, Никита решает бросить сам. Шайба от штанги заскакивает в ворота. Проходит еще восемь минут, и Кузнецов переправив шайбу в ворота Канады, шокирует всю местную публику. Крики «Россия, Россия» все отчетливее слышны на стадионе. Длится это чудо немногим более минуты. Все тот же Сидни Кросби отдает передачу Маршану, а тот переправляет ее за спину Бобровскому. Второй период заканчивается со счетом 2:2.

Третий отрезок игры стал для нас худшим в матче. Снова тот же Кросби, снова тот же Маршан. Прошла всего минута с начала периода, а Россия уже уступает 2:3. Еще четыре минуты спустя, за провал России в обороне, наказывает Кори Перри. Гол Джона Тавареса за десять минут до конца третьего периода подвел черту.

Отыграть у Канады три шайбы за десять минут не сможет никто. Наших ребят можно хвалить хотя бы за то, что они пытались. За две минуты до конца матча Знарок меняет вратаря на шестого полевого игрока. Более того, Олег Валерьевич выпускает на площадку шесть нападающих, чтобы совершить невозможное и отыграть три шайбы. Забить получилось лишь одну. За девять секунд до конца матча Артемий Панарин забивает гол престижа.

3:5 и Россия покидает турнир. Счет, однако, не должен вводить в заблуждение. Канада была сильнее «на голову». Разгрома удалось избежать лишь благодаря Бобровскому. Наверняка, Сергея в итоге признают лучшим вратарем турнира. В остальных аспектах россияне серьезно уступали. Чем раньше это признают российские функционеры, тем больше будет времени для изменений, столь необходимых для долгожданного возвращения «большой красной машины».

До Олимпиады в Корее осталось всего два года. Руководству федерации хоккея России стоит серьезно подумать о том, как команда будет готовиться к турниру, и самое главное над тем, кто ее будет готовить.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:20, 23 сентября 2016

Россия вышла в полуфинал Кубка мира по хоккею

15:25, 22 сентября 2016

Россия проведет заключительный матч группового этапа на кубке мира по хоккею

14:00, 20 сентября 2016

Россия одержала первую победу на кубке мира по хоккею, переиграв сборную Северной Америки

18:30, 19 сентября 2016

Старт сборной России на Кубке мира по хоккею закончился поражением

11:33, 23 мая 2016

Владимир Путин вручил кубок команде Канады, завоевавшей золото на ЧМ-2016

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта