Новости Хабаровск

Хабаровские негосударственные предприятия экономики задолжают своим работникам более 30 миллионов рублей

Всего в городе шестнадцать компаний из негосударственного сектора экономики. Об обширном долге предприятий было заявлено на заседании межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате и снижению напряженности на рынке труда. Сегодня долгов по заработной плате нет лишь в муниципальном секторе экономики.

Даже несмотря на то, что два муниципальных автотранспортных мероприятия – ХПАТП-1 и ХТТУ – проходят процедуру банкротства, труд работников оплачивается вовремя.

— Предприятия негосударственного сектора накопили многомиллионные долги перед персоналом, и директора многих из них даже не пытаются погасить эти долги. Необходимо применять жесткие репрессивные меры к руководителям таких организаций, — заявил начальник управления экономического развития администрации города Александр Анисимов.

Чиновник отметил, что вопрос о своевременной выплате долгов по зарплате напрямую зависит от созданных администрацией условий.

— Чем больше мы будем создавать неудобств на территории города  для таких нерадивых руководителей, тем быстрее будет решаться вопрос о выплате заработной платы. Конечно, есть ситуации, как например, в случае двух предприятий, руководители которых сегодня были на комиссии. Они стали директорами предприятий, которые уже имели долги по зарплате, и сейчас постепенно их выплачивают. В этом случае есть перспектива по решению вопроса. Мы обязательно подключимся и поможем найти решение, — добавил Александр Анисимов.

На заседании выступили руководители двух предприятий-должников. Ни один из них не смог назвать окончательных сроков погашения долгов. Причин много: нет заказов, заблокированы судом счета, не поступают средства от заказчиков работ. Другие руководители предприятий попросту скрылись и не идут на контакт с властями.

На заседании также обсуждался вопрос о недоимке в фонд пенсионного страхования. В Хабаровске эта сумма составляет около 2,5 миллиарда рублей. По сравнению с таким же периодом прошлого года, она выросла на 30 процентов. В два раза выросла и сумма задолженности по обязательному медицинскому страхованию. Сейчас она составляет около 400 миллионов рублей. Недоимка в фонд социального страхования – на первое июля 2016 года была 360 миллионов рублей. По прогнозам специалистов, на сегодняшний день она значительно увеличилась и составляет около 400 миллионов. Причем основная доля предприятий неплательщиков задолжали суммы  от 100 тысяч рублей и выше.

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

20:05, 22 апреля 2017

Раненый при стрельбе в хабаровском ФСБ гражданин Киргизии получил пулю в спину

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

Происшествия

20:00, 24 апреля 2017

Труп неизвестного мужчины нашли дети в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:52, 24 апреля 2017

В пригороде Хабаровска два человека захлебнулись в утонувшей машине

12:28, 24 апреля 2017

Десять лет тюрьмы грозит хабаровчанке за хранение крупной партии наркотиков в своей квартире

12:23, 24 апреля 2017

Мэрия Хабаровска оставит людей жить в бараке со сгоревшей крышей

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Полная версия сайта