Новости Хабаровск

Торговцы «элитной» косметикой обманывают хабаровских пенсионеров (ФОТО)

Распространители косметики из Москвы обманули одну из хабаровских пенсионерок. Они позвонили ей на сотовый номер и предложили приобрести французские омолаживающие крема со скидкой в 50 процентов. Женщина согласилась, и уже через десять дней курьер доставил ей посылку, в которой оказались очищающие скрабы, которые произведены в Москве.

За такую «элитную» косметику пенсионерка заплатила семь тысяч рублей. В посылке было всего несколько упаковок скрабов и массажер для лица. Когда женщина отдала деньги курьеру, она даже не подозревала, что ее обманули. В заявке на приобретенный товар бренда La prefere указано, что косметика произведена в ООО «Позитив БИО». Но среди брендов, которые производит эта фирма, именно такого нет.

— Позвонили мне на сотовый телефон и предложили купить косметику. Рассказывали, что она французская и омолаживающая. Говорили, что это первое поступление из Франции, поэтому фирма делает клиентам большие скидки. Они даже отметили, что первые заказчики оставляют хорошие отзывы и пишут о невероятном эффекте. В общем заговорили мне зубы. Я поверила и сделала заказ. Через десять дней курьер привез мне посылку, и я отдала ему деньги. Потом, когда увидела, что там даже кремов нет, одни скрабы, расстроилась. Не знаю, что с этим делать. Я теперь ночами не сплю, — рассказала пенсионерка Виктория.

Женщина пыталась вернуть товар и получить свои деньги назад, но ничего не вышло. Она позвонила на "горячую линию", указанную в заявке на товар, чтобы связаться с продавцом, который оформлял ее заказ — Артемом Соловьевым, но по телефону ей ответили, что его нет, и обещали перезвонить.

— Мне даже не перезвонили. В заявке с обратной стороны листа написано, что если я хочу вернуть товар, то должна отправить его по почте. Только через 60 дней после его получения фирма вернет мне деньги. Но где гарантия, что после того как я отправлю крема, получу потраченные семь тысяч назад? — продолжила пенсионерка из Хабаровска.

В ходе расследования удалось выяснить, что крема фирмы La prefere не относятся к производителю косметики ООО «Позитив БИО», как отмечено в заявке. Среди брендов, которые производит крупная московская фирма, такого нет.

Корреспондент портала DVhab.ru продолжает следить за ситуацией. В ближайшее время редакция свяжется с фирмой, от которой пенсионерке пришла посылка. А также с оформителем заказа Артемом Соловьевым.

Мы обращаемся к читателям, если вам или кому-то из ваших родственников, друзей и знакомых поступали подобные звонки, или вы стали жертвой мошенников, воспользуйтесь формой «Написать в редакцию» или оставляйте комментарии под новостью.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Алина Снитко
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Заявка на приобретенный товар — dvnovosti.ru Документы на приобретенную косметику — dvnovosti.ru Заявка на приобретенный товар — dvnovosti.ru Приобретенная косметика — dvnovosti.ru "элитная" косметика — dvnovosti.ru Приобретенная косметика — dvnovosti.ru Скрабы, приобретенные пенсионеркой — dvnovosti.ru Скрабы, приобретенные пенсионеркой — dvnovosti.ru Массажер для лица — dvnovosti.ru
Заявка на приобретенный товар — dvnovosti.ruДокументы на приобретенную косметику — dvnovosti.ruЗаявка на приобретенный товар — dvnovosti.ruПриобретенная косметика — dvnovosti.ru"элитная" косметика — dvnovosti.ruПриобретенная косметика — dvnovosti.ruСкрабы, приобретенные пенсионеркой — dvnovosti.ruСкрабы, приобретенные пенсионеркой — dvnovosti.ruМассажер для лица — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:30, 9 декабря 2016

Анонс событий в Хабаровске на пятницу, 9 декабря

07:00, 9 декабря 2016

Погода в Хабаровске в пятницу, 9 декабря

18:40, 8 декабря 2016

Новую книгу о Гарри Поттере хабаровчане смогут приобрести уже на следующей неделе

16:20, 8 декабря 2016

Новинки кинопроката: как провести новогодний корпоратив, что происходит под покровом ночи и в доме напротив (ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта