Новости Хабаровск

Торговцы «элитной» косметикой обманывают хабаровских пенсионеров (ФОТО)

Распространители косметики из Москвы обманули одну из хабаровских пенсионерок. Они позвонили ей на сотовый номер и предложили приобрести французские омолаживающие крема со скидкой в 50 процентов. Женщина согласилась, и уже через десять дней курьер доставил ей посылку, в которой оказались очищающие скрабы, которые произведены в Москве.

За такую «элитную» косметику пенсионерка заплатила семь тысяч рублей. В посылке было всего несколько упаковок скрабов и массажер для лица. Когда женщина отдала деньги курьеру, она даже не подозревала, что ее обманули. В заявке на приобретенный товар бренда La prefere указано, что косметика произведена в ООО «Позитив БИО». Но среди брендов, которые производит эта фирма, именно такого нет.

— Позвонили мне на сотовый телефон и предложили купить косметику. Рассказывали, что она французская и омолаживающая. Говорили, что это первое поступление из Франции, поэтому фирма делает клиентам большие скидки. Они даже отметили, что первые заказчики оставляют хорошие отзывы и пишут о невероятном эффекте. В общем заговорили мне зубы. Я поверила и сделала заказ. Через десять дней курьер привез мне посылку, и я отдала ему деньги. Потом, когда увидела, что там даже кремов нет, одни скрабы, расстроилась. Не знаю, что с этим делать. Я теперь ночами не сплю, — рассказала пенсионерка Виктория.

Женщина пыталась вернуть товар и получить свои деньги назад, но ничего не вышло. Она позвонила на "горячую линию", указанную в заявке на товар, чтобы связаться с продавцом, который оформлял ее заказ — Артемом Соловьевым, но по телефону ей ответили, что его нет, и обещали перезвонить.

— Мне даже не перезвонили. В заявке с обратной стороны листа написано, что если я хочу вернуть товар, то должна отправить его по почте. Только через 60 дней после его получения фирма вернет мне деньги. Но где гарантия, что после того как я отправлю крема, получу потраченные семь тысяч назад? — продолжила пенсионерка из Хабаровска.

В ходе расследования удалось выяснить, что крема фирмы La prefere не относятся к производителю косметики ООО «Позитив БИО», как отмечено в заявке. Среди брендов, которые производит крупная московская фирма, такого нет.

Корреспондент портала DVhab.ru продолжает следить за ситуацией. В ближайшее время редакция свяжется с фирмой, от которой пенсионерке пришла посылка. А также с оформителем заказа Артемом Соловьевым.

Мы обращаемся к читателям, если вам или кому-то из ваших родственников, друзей и знакомых поступали подобные звонки, или вы стали жертвой мошенников, воспользуйтесь формой «Написать в редакцию» или оставляйте комментарии под новостью.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Алина Снитко
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Заявка на приобретенный товар — dvnovosti.ru Документы на приобретенную косметику — dvnovosti.ru Заявка на приобретенный товар — dvnovosti.ru Приобретенная косметика — dvnovosti.ru "элитная" косметика — dvnovosti.ru Приобретенная косметика — dvnovosti.ru Скрабы, приобретенные пенсионеркой — dvnovosti.ru Скрабы, приобретенные пенсионеркой — dvnovosti.ru Массажер для лица — dvnovosti.ru
Заявка на приобретенный товар — dvnovosti.ruДокументы на приобретенную косметику — dvnovosti.ruЗаявка на приобретенный товар — dvnovosti.ruПриобретенная косметика — dvnovosti.ru"элитная" косметика — dvnovosti.ruПриобретенная косметика — dvnovosti.ruСкрабы, приобретенные пенсионеркой — dvnovosti.ruСкрабы, приобретенные пенсионеркой — dvnovosti.ruМассажер для лица — dvnovosti.ru

Также по теме:

22:00, 17 августа 2017

«Битва городов» расскажет, где меньше проблем с дорогами и парковками (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

20:00, 17 августа 2017

Хабаровчане боятся отправляться в Турцию из-за вспышки энтеровирусной инфекции

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

09:00, 16 августа 2017

Возведение подземного тоннеля в Хабаровске застройщик небоскреба начнет в сентябре этого года (ФОТО)

Происшествия

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

16:37, 17 августа 2017

Чуть не зарезавшей возлюбленного хабаровчанке грозит тюремный срок

16:12, 17 августа 2017

Беременную хабаровчанку поймали на использовании собственных детей для попрошайничества

16:03, 17 августа 2017

Сообщения в Whats App: помехи в движении создают невнимательные хабаровские водители, провоцируя аварии (ВИДЕО)

12:31, 17 августа 2017

Ювелирные украшения на крупную сумму похитил хабаровский вор-домушник

Полная версия сайта