Новости Хабаровск

Торговцы «элитной» косметикой обманывают хабаровских пенсионеров (ФОТО)

Распространители косметики из Москвы обманули одну из хабаровских пенсионерок. Они позвонили ей на сотовый номер и предложили приобрести французские омолаживающие крема со скидкой в 50 процентов. Женщина согласилась, и уже через десять дней курьер доставил ей посылку, в которой оказались очищающие скрабы, которые произведены в Москве.

За такую «элитную» косметику пенсионерка заплатила семь тысяч рублей. В посылке было всего несколько упаковок скрабов и массажер для лица. Когда женщина отдала деньги курьеру, она даже не подозревала, что ее обманули. В заявке на приобретенный товар бренда La prefere указано, что косметика произведена в ООО «Позитив БИО». Но среди брендов, которые производит эта фирма, именно такого нет.

— Позвонили мне на сотовый телефон и предложили купить косметику. Рассказывали, что она французская и омолаживающая. Говорили, что это первое поступление из Франции, поэтому фирма делает клиентам большие скидки. Они даже отметили, что первые заказчики оставляют хорошие отзывы и пишут о невероятном эффекте. В общем заговорили мне зубы. Я поверила и сделала заказ. Через десять дней курьер привез мне посылку, и я отдала ему деньги. Потом, когда увидела, что там даже кремов нет, одни скрабы, расстроилась. Не знаю, что с этим делать. Я теперь ночами не сплю, — рассказала пенсионерка Виктория.

Женщина пыталась вернуть товар и получить свои деньги назад, но ничего не вышло. Она позвонила на "горячую линию", указанную в заявке на товар, чтобы связаться с продавцом, который оформлял ее заказ — Артемом Соловьевым, но по телефону ей ответили, что его нет, и обещали перезвонить.

— Мне даже не перезвонили. В заявке с обратной стороны листа написано, что если я хочу вернуть товар, то должна отправить его по почте. Только через 60 дней после его получения фирма вернет мне деньги. Но где гарантия, что после того как я отправлю крема, получу потраченные семь тысяч назад? — продолжила пенсионерка из Хабаровска.

В ходе расследования удалось выяснить, что крема фирмы La prefere не относятся к производителю косметики ООО «Позитив БИО», как отмечено в заявке. Среди брендов, которые производит крупная московская фирма, такого нет.

Корреспондент портала DVhab.ru продолжает следить за ситуацией. В ближайшее время редакция свяжется с фирмой, от которой пенсионерке пришла посылка. А также с оформителем заказа Артемом Соловьевым.

Мы обращаемся к читателям, если вам или кому-то из ваших родственников, друзей и знакомых поступали подобные звонки, или вы стали жертвой мошенников, воспользуйтесь формой «Написать в редакцию» или оставляйте комментарии под новостью.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Алина Снитко
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Заявка на приобретенный товар — dvnovosti.ru Документы на приобретенную косметику — dvnovosti.ru Заявка на приобретенный товар — dvnovosti.ru Приобретенная косметика — dvnovosti.ru "элитная" косметика — dvnovosti.ru Приобретенная косметика — dvnovosti.ru Скрабы, приобретенные пенсионеркой — dvnovosti.ru Скрабы, приобретенные пенсионеркой — dvnovosti.ru Массажер для лица — dvnovosti.ru
Заявка на приобретенный товар — dvnovosti.ruДокументы на приобретенную косметику — dvnovosti.ruЗаявка на приобретенный товар — dvnovosti.ruПриобретенная косметика — dvnovosti.ru"элитная" косметика — dvnovosti.ruПриобретенная косметика — dvnovosti.ruСкрабы, приобретенные пенсионеркой — dvnovosti.ruСкрабы, приобретенные пенсионеркой — dvnovosti.ruМассажер для лица — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 25 февраля 2017

На второй день «ледового похода» хабаровчане едва не сгинули в торосах

16:35, 25 февраля 2017

Под крики белокрылых орланов сожгли чучело Масленицы в Приамурском зоосаде (ФОТО;ВИДЕО)

16:20, 25 февраля 2017

Более двух тысяч хабаровчан встали хоровод на проводах зимы в Железнодорожном районе (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 25 февраля 2017

Сильные и крепкие хабаровчане за час сняли все призы с масленичного столба в парке Северном (ФОТО)

14:40, 25 февраля 2017

Хабаровские спортсмены встретили Масленицу верхом на лошадях (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта