Новости Хабаровск

«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии (ФОТО)

Спортсмены Федерации бильярдного спорта Хабаровского края пригласили членов делегации в школу бильярда и провели показательную тренировку. В рамках встречи гости из Германии, спортсмены и руководство федерации обсудили создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями.
 
Немецкая делегация из города Фирзен в рамках программы обмена с Хабаровским государственным университетом экономики и права посетила дальневосточную столицу. В ходе визита чиновники из Германии посетили Федерацию бильярдного спорта Хабаровского края и познакомились со спортсменами с ограниченными возможностями – победителями и призерами всероссийских и региональных состязаний. Гости отметили положительный опыт хабаровчан в рамках введения программы «Доступная среда».
 
На протяжении недели участники делегации из Германии встретились с чиновниками, городскими общественными и спортивными организациями, а также студентами ХГУЭП. Все участники программы являются представителями различных профессий и работниками администрации в городе Фирзен, и уже не раз бывали в России. Обмен профессиональным опытом – такова цель поездки делегации в Хабаровск.
 
 
 
Тренерский состав и спортсмены федерации представили уникальную программу тренировок для людей с поражением опорно-двигательного аппарата, а также рассказали о том, как сами создают карту «Доступной среды» в Хабаровске. В рамках этого проекта колясочники сами проезжают маршруты до важных социальных объектов и определяют проблемные места.
— В Хабаровске делегация находится всего одну неделю, так как все люди очень занятые. Но тем не менее они находят время ежегодно посещать Дальний Восток, чтобы узнать, как мы живем здесь, и чему-то у нас научиться. Мы настолько далеко друг от друга находимся, и у нас разный образ жизни, что, приезжая в Германию, мы удивляемся развитию их экономики, а когда они приезжают к нам, то восхищаются нашими инновациями в работе с детьми, молодежью и людьми с ограниченными возможностями, — рассказала Наталья Облицова, доцент кафедры иностранных языков и межкультурной деловой коммуникации ХГУЭП.
Представители делегации во время встречи рассказали, что опыт Хабаровска в реализации программы «Доступная среда» поможет им в решении подобных проблем в их родном городе.
— Только сейчас мы узнали от заместителя мэра города Фирзен, что у них не все в порядке с «Доступной средой». Удивляться тут нечему, так как создание безбарьерной среды – это бесконечный процесс. И если сегодня мы что-то сделаем для ее создания, через какое-то время это может устареть. Так как новые технологии и потребности человека требут постоянного совершенства, — отметил Владимир Саржевский, председатель Хабаровской общественной краевой организации "Всероссийское общество инвалидов".
По завершении встречи женская и мужская сборные края провели показательные выступления. Благодаря особой методике спортсмены являются лидерами в стране среди бильярдистов с ограниченными возможностями. Главный тренер Федерации Валерий Пушкарев рассказал, что в ближайшее время планирует выпуск методического пособия, которое уже очень ждут спортсмены в других регионах.
 
Напомним, в мае в Москве прошел чемпионат России по бильярдному спорту среди лиц с ПОДА. В составе сборной Хабаровского края выступили шесть спортсменов, каждый из которых вернулся домой с медалями. Среди женщин весь пьедестал почета заняли спортсменки из Хабаровска. Татьяна Каширина выиграла золото, Эльза Ким — серебро, Ольга Шаталкина и Ольга Бадеха — бронзу. Среди мужчин, играющих стоя, бронзу завоевал Сергей Ян, а Сергей Семенов, который в прошлом году стал победителем турнира, в этом году взял серебро.
 
Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru «Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru «Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru «Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru «Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru «Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru «Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru «Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru «Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru «Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru «Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru «Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru «Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru «Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru
«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru«Доступную среду» в Хабаровске обсудили спортсмены с ограниченными возможностями и делегация из Германии — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 10 апреля 2017

Пенсионеры Владивостока и Хабаровска поделили награды бильярдного турнира (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 4 апреля 2017

Хабаровский бильярдист стал вторым на международном турнире «Кубок Агоры»

10:18, 23 марта 2017

Юные хабаровчане сыграли в свободную пирамиду на турнире по бильярду «Маленький Принц»

11:41, 13 марта 2017

Чемпионов края по бильярдному спорту определили в Хабаровске

10:22, 17 февраля 2017

Хабаровские бильярдисты определили состав команды на первенство края (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

16:07, 24 мая 2017

Выпускники Краевого центра образования первыми в Хабаровске попрощались со школьными занятиями (ФОТО;ВИДЕО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

20:00, 24 мая 2017

Мэр Хабаровска не против ремонта дорог во время дождя (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:59, 26 мая 2017

В Хабаровске сотрудниками ЧОПа был задержан хулиган, напавший на офис местной телекомпании

17:13, 26 мая 2017

Охранник оптовой цветочной базы проспал хищение двух миллионов рублей

16:46, 26 мая 2017

Волонтеры Хабаровска ищут пропавших Кристину и Максима (ФОТО)

14:56, 26 мая 2017

В краевом центре местный житель на внедорожнике сбил школьника на «зебре» (ФОТО)

11:24, 26 мая 2017

В Хабаровске оскорбленная местная жительница «нажевала» на административную статью

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Фоторепортажи

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

15:09, 25 мая 2017

Сотрудники МЧС потушили горящую цистерну с нефтью в рамках учений в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта