Новости Хабаровск

Хабаровский «Амур» стал играть в умный хоккей и начал побеждать — голкипер Юха Метсола

Хоккеисты хабаровского "Амура" в последних матчах начали играть в умный хоккей и тут же стали стабильно побеждать. Одержав серию красивых побед, хабаровчане смогли раскрепоститься, поверить в свои силы и наладить собственную игру.
 
По мнению голкипера "Амура", в последнее время хоккеисты "тигров" строго действуют в обороне и много бросают по чужим воротам в атаке, что и приносит им результат.
— Когда ты выигрываешь одну-две игры, у тебя появляется уверенность в собственных силах. Это самое главное. В последнее время мы стали играть в умный хоккей, начав действовать более грамотно. Мы практически не допускаем ошибок в своей зоне, действуем очень строго в обороне и много бросаем по чужим воротам. В этом и заключается секрет нашего успеха в этих матчах. Что касается пропущенного мною сегодня гола, из-за которого прервалась моя "сухая" серия, то мне без разницы, с каким счетом мы выиграли, 4:0 или 4:1, главное, что мы победили и заработали три очка. Да, мы пропустили обидный гол в третьем периоде, но я не обращаю внимания на такие вещи, а продолжаю и дальше спокойно делать свою работу, — рассказал Юха Метсола.
По словам финского голкипера "Амура", благодаря постоянной игровой практике он быстро набрал свою привычную форму и сейчас чувствует себя отлично.
— Лично я чувствовал себя отлично с самого начала этого сезона. Просто я не играл в первых трех матчах, а когда получил место в воротах, то за счет игровой практики быстро набрал свою привычную форму и стал играть с каждым матчем все лучше. Для меня всегда лучше играть как можно больше, в таком случае я постоянно нахожусь в тонусе. К тому же сейчас в Хабаровск прилетели мои жена и дочка, и это мне очень помогает в психологическом плане, мы проводим много времени вместе после игр. Но во время матчей я полностью сосредоточен только на игре и не думаю ни о чем другом, — сказал Юха Метсола.
По мнению вратаря "тигров", грядущий выезд по маршруту Санкт-Петербург — Череповец — Москва станет для "Амура" отличной проверкой на прочность и хорошим вызовом.
— Очевидно, что предстоящий выезд будет для нас настоящим вызовом и отличной проверкой на прочность. Для нас это будет великолепная возможность показать всем и самим себе, чего мы на самом деле стоим, а также проверить себя в матчах с действительно классными соперниками, — отметил Юха Метсола.
Главный тренер "Нефтехимика" Евгений Попихин на послематчевой пресс-конференции посетовал на то, что его подопечные допустили немало грубых ошибок в обороне и не использовали свои шансы в атаке.
— Поздравляю "Амур" с победой. Начали мы сегодня неплохо, но ошиблись в своей зоне, и тут же нас за это хозяева наказали, забив первый гол. Во втором периоде мы немного потеряли голову, побежали вперед отыгрываться, а соперник грамотно сыграл на контратаках и забил нам второй гол, после чего нам пришлось брать тайм-аут. Единственный плюс для нас в сегодняшней игре заключается в том, что мы не опустили руки и продолжали биться в последние десять минут. За это, конечно, команде большое спасибо. А по игре — нам сегодня не хватило терпения. Мы знали, что "Амур" терпеливо работает в обороне и не даст нам много шансов в атаке. Нам нужно было использовать моменты и не допускать грубых ошибок в своей зоне, но мы этого не сделали, — заявил Евгений Попихин.
Согласился со своим коллегой и главный тренер "Амура" Мисхат Фахрутдинов, заявив, что его подопечные полностью выполнили план на игру и заслужено выиграли.
— Евгений Николаевич практически все сказал за меня. Наш план на сегодняшнюю игру заключался в том, чтобы строго играть в обороне и ждать ошибок соперника. Наши парни отлично выполнили этот план, они — молодцы. Поздравляю всех с победой, работаем дальше, — сказал Мисхат Фахрутдинов.
Напомним, что 22 сентября хабаровский "Амур" на своем льду крупно обыграл нижнекамский "Нефтехимик" со счетом 4:1. Заброшенными шайбами в составе "Амура" отметились Томаш Зогорна, Владислав Ушенин, Кристиан Куусела и Кирилл Капустин, а единственный гол в составе "Нефтехимика" забил Андрей Стась.
 
Эта победа стала для "тигров" четвертой подряд — в четырех матчах нынешней домашней серии хабаровчане по очереди обыграли в основное время пекинский "Куньлунь Ред Стар" (3:1), казанский "Ак Барс" (3:2), тольяттинскую "Ладу" (1:0) и нижнекамский "Нефтехимик" (4:1), заработав в этой серии максимально возможные 12 очков и войдя в зону плей-офф.
 
Теперь "Амуру" предстоит отправиться на весьма непростую выездную трехматчевую серию. 25 сентября хабаровчане в Санкт-Петербурге встретятся с местным СКА, 27 сентября в Череповце померяются силами с "Северсталью", а 29 сентября в Москве сойдутся в битве с ЦСКА. После этого "Амур" вернется в Хабаровск, где 4 октября начнет новую трехматчевую домашнюю серию встречей с московским "Спартаком".
 
Евгений Попов - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

13:20, 8 декабря 2016

Антон Крысанов вернулся в ХК «Амур» до конца сезона

13:40, 24 ноября 2016

В Екатеринбурге хабаровский «Амур» в серии буллитов переиграл местный «Автомобилист» со счетом 2:1

13:40, 24 ноября 2016

«Амурские Тигры» расквитались с «Алмазом» за поражение в первой игре

09:40, 10 ноября 2016

Хабаровские «Амурские Тигры» потерпели разгромное поражение от «Красной Армии» (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 2 ноября 2016

Нападающий Денис Стасюк спустя двенадцать лет вернулся в ХК «Амур»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

11:07, 17 января 2017

В ближайшее время будет определена дата строительства аквапарка в Хабаровске

Происшествия

17:30, 17 января 2017

Езда по встречной полосе закончилась открытой черепно-мозговой травмой (ФОТО)

16:37, 17 января 2017

Погоня за водителем, который сбил девочку на перекрестке, закончилась победой полицейских (ФОТО)

16:30, 17 января 2017

Водитель без прав устроил аварию, в которой переломали кости трое человек (ФОТО)

16:05, 17 января 2017

Двое хабаровчан избивали и грабили прохожих

16:02, 17 января 2017

Начальник уголовного розыска Хабаровска может быть уволен за получение взятки

15:45, 17 января 2017

Сообщения в Whats App: новый Lexus RX уехал в леера, а грузовик задним ходом снес крышу Honda (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта