Новости Хабаровск

Приморье бы не справилось без нашей помощи в устранении последствий паводка — хабаровские спасатели (ФОТО; ВИДЕО)

Более ста хабаровских спасателей находятся в Приморском крае и оказывают помощь в устранении последствий паводка после разрушительного тайфуна «Лайонрок». 99 из них до сих пор находятся в городе Дальнереченске. Прибыли они туда еще 7 сентября. Их начальник Алексей Шишин дал интервью корреспонденту DVhab.ru и отметил, что Приморье не справилось бы без помощи спасателей Хабаровска, которые больше двух суток укрепляли в городе дамбу.

В Дальнереченске сегодня ведут активную работу по ликвидации последствий паводка 99 сотрудников Амурского спасательного центра из Хабаровска, включая 20 единиц техники. Именно в этом населенном пункте сосредоточено  большее количество хабаровских спасателей. Здесь происходит слияние пяти рек, куда пришла волна воды. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Спасатели из Хабаровска ежедневно откачивают воду из подворий и колодцев.

— Всего в Приморском крае находятся 119 спасателей из Хабаровска. Основная часть — 99 человек — работают в Дальнереченске. Каждый день мы устраняем последствия паводков в затопленных микрорайонах города, таких как Каменушка, Мясокомбинат, ЛДК, Белая Речка, Первомайка и другие. Несколько суток укрепляли одну из основных дамб города. На сегодня затопленными остаются еще более ста домов, — рассказал Алексей Шишин, начальник Амурского спасательного центра МЧС России.

Выяснилось, что для подсыпки дамбы и дорог использовано почти 350 тонн грунта, в том числе скального, уложено 1300 мешков глины с грунтом для увеличения высоты дамбы. Именно наличие дамбы и дополнительные усилия помогли избежать разрушительных для города последствий.

По мнению хабаровских спасателей, ситуация становится более стабильной, уровень рек опускается. На сегодня сотрудники Амурского спасательного центра занимаются откачкой воды из подворий, колодцев и развозят гуманитарную помощь подтопленцам.

-  Всю гуманитарную помощь собирают в администрации, там же распределяют, а мы затем ее развозим жителям, пострадавшим от наводнения. Передаем им продукты питания, воду и одежду. Эту помощь собирают по всему Дальнему Востоку. Часть пришла из Хабаровска, часть из Владивостока. Также еду передают  местные предприниматели, — продолжил Алексей Шишин, начальник Амурского спасательного центра МЧС России.

Сотрудники Амурского спасательного центра представляют одну из военных частей краевой столицы. Сейчас они расположились в спортивном комплексе в самом городе. Там им местные власти выделили зал единоборств, где хабаровчане ночуют в спальных мешках.

— Мы расположились в спортивном комплексе, ночуем в спальным мешках. Но нас все устраивает. Можем здесь помыться, постирать. У нас большой запас продуктов питания, — поделился Алексей Шишин.

Спасатели еще не знают, когда в городе будут устранены все последствия паводка. Идет плотная работа с главами города и района.

— Волны здесь не было, вода просто поднялась, а затем опустилась. Примечательно, что среди населения не было большой паники. Мы как приехали — сразу укрепили дамбу. Так что ситуация в настоящий момент уже стабильная. Но когда мы вернемся назад в Хабаровск — неизвестно, — отметил Алексей Шишин.

Выяснилось, что прибыли сотрудники Амурского спасательного центра в Приморье по приглашению центрального штаба. Затем спасатели передислоцировались в северные районы края — Дальнереченский, Красноармейский.  Они вели круглосуточное дежурство на опасных участках, обеспечивали питьевой водой и питанием отрезанных от земли людей.

— Несмотря на все усилия, вода все-таки пришла  в некоторые районы и на улицы в ЛДК, подтоплены дома в районе Белой Речки, а в районе Первомайки образовалось целое море, затопившее почти все дома. Сюда привозят воду, продукты питания. Предприниматели города откликнулись на беду горожан. Есть проблема с выгрузкой и загрузкой столь необходимого груза. Просто не хватает рук и помощников, поэтому хабаровские спасатели нам очень помогают, — рассказал Константин Кулыгин, начальник военного гарнизона в Дальнереченске.

Начальник военного гарнизона в Дальнереченске отметил большую работу хабаровских спасателей. Он рассказал корреспонденту Dvhab.ru, что сотрудникам Амурского спасательного центра пришлось сутками наблюдать за дамбой. По его мнению, городские спасатели не справились бы без помощи хабаровчан.

— Бывало так, что хабаровчане сутками стояли у дамбы, наблюдая за ней и обеспечивая населению защиту от наводнения.У них очень мобильная группа. Они успевали устранять последствия паводка и в городе, и в районе. Приморский край не справился бы без спасателей из Хабаровска. Нам было бы тяжело самим спасать затопленные дома, эвакуировать людей, укреплять дамбу и развозить гуманитарную помощь. Кстати, за все время наводнения жителям Дальнереченска было передано пять тонн питьевой воды, — продолжил Константин Кулыгин.

К уже работающим спасателям присоединились отряды из Иркутской и Камчатской спасательных группировок, это более ста спасателей, 12 единиц техники и шестнадцать единиц плавсредств. Также помощь оказал  ПСР Магаданского поисково-спасательного отряда в составе 16 спасателей с двумя надувными лодками.

Всего в Дальнереченске было затоплено более 450 домов. Константин Кулыгин, начальник военного гарнизона в Дальнереченске, сообщил, что сегодня ночью откачали воду из оставшихся затопленных домов.

На сегодня более десяти спасателей из Хабаровска продолжают оказывать помощь в устранении последствий паводка в селах Новопокровка и Рощино Красноармейского района.

Напомним, недавно в Приморском крае прошел разрушительный тайфун «Лайонрок».  Режим ЧС в Приморье вступил в самую сложную стадию. В результате непогоды 170 населенных пунктов в 25 районах края оказались затоплены — почти шесть тысяч домов. По предварительным итогам работы оценочных специальных комиссий в Приморье уже 254 дома признаны непригодными для проживания, еще 478 домов — аварийными.

Вода в Дальнереченске — в реке Большая Уссурка — поднялась на несколько метров. Оказались подтопленными в Сальском 33 усадьбы, один дом в воде. Помощь потребовалась 106 селянам, в том числе 18 детям. В Речном 39 усадеб подтоплены, 20 домов были в воде.
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Затопленная дорога по улице советской в Дальнереченске — dvnovosti.ru Затопленная дорога по улице советской в Дальнереченске — dvnovosti.ru Разваленный под напоров волны мост в Приморье — dvnovosti.ru Коробки с гуманитрарной помощью для подтопленцев — dvnovosti.ru Машина с гуманитарной помощью для подтопленцев — dvnovosti.ru Вертолетом в отдаленные села Приморья привезли гуманитарную помощь — dvnovosti.ru Спасатели привезли гумантарную помощь для приморцев — dvnovosti.ru Спасатели привезли гумантарную помощь для приморцев — dvnovosti.ru Затопленные дома в приморье — dvnovosti.ru Спасатели эвакуируют приморцев — dvnovosti.ru Спасатели эвакуируют приморцев — dvnovosti.ru Спасатели привезли гумантарную помощь для приморцев — dvnovosti.ru Спасатели привезли гумантарную помощь для приморцев — dvnovosti.ru Затопленный огород в Дальнереченске — dvnovosti.ru Затопленный огород в Дальнереченске — dvnovosti.ru Затопленный огород в Дальнереченске — dvnovosti.ru Затопленный огород в Дальнереченске — dvnovosti.ru
Затопленная дорога по улице советской в Дальнереченске — dvnovosti.ruЗатопленная дорога по улице советской в Дальнереченске — dvnovosti.ruРазваленный под напоров волны мост в Приморье — dvnovosti.ruКоробки с гуманитрарной помощью для подтопленцев — dvnovosti.ruМашина с гуманитарной помощью для подтопленцев — dvnovosti.ruВертолетом в отдаленные села Приморья привезли гуманитарную помощь — dvnovosti.ruСпасатели привезли гумантарную помощь для приморцев — dvnovosti.ruСпасатели привезли гумантарную помощь для приморцев — dvnovosti.ruЗатопленные дома в приморье — dvnovosti.ruСпасатели эвакуируют приморцев — dvnovosti.ruСпасатели эвакуируют приморцев — dvnovosti.ruСпасатели привезли гумантарную помощь для приморцев — dvnovosti.ruСпасатели привезли гумантарную помощь для приморцев — dvnovosti.ruЗатопленный огород в Дальнереченске — dvnovosti.ruЗатопленный огород в Дальнереченске — dvnovosti.ruЗатопленный огород в Дальнереченске — dvnovosti.ruЗатопленный огород в Дальнереченске — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 8 августа 2017

Хроника наводнения в Приморье: застрявшие отдыхающие, разрушенные дороги и отрезанный Хасан (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:40, 7 августа 2017

«В ближайшие сутки сильные ливни спровоцируют подъем воды в Хабаровске» — МЧС

09:45, 3 августа 2017

Грозовой циклон надвигается на Хабаровск — МЧС

10:40, 16 декабря 2016

Хабаровские «Амурские Тигры» взяли убедительный реванш у приморского «Тайфуна» (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 15 декабря 2016

Хабаровские «Амурские Тигры» дома проиграли приморскому «Тайфуну» в дальневосточном дерби (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта