Новости Хабаровск

Хабаровские повара стали победителями международного конкурса кулинарного искусства в китайском городе Фуюань

Всего в соревнованиях участвовали четыре команды, китайская сторона представила два коллектива по пять человек из разных городов Поднебесной. Дальневосточную столицу представляли две команды по пять человек. 
 
Конкурс проходил с 19 по 21 сентября. В первый день состоялось торжественное открытие и жеребьевка команд. Во второй – национальные команды соревновались между собой. Одна из хабаровских команд представила блюда русской кухни, вторая – европейской. 
 
Оценивало результаты конкурса профессиональное жюри. В его состав вошли девять человек. Из Хабаровска это были начальник управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска, начальник отдела общественного питания и бытового обслуживания мэрии Дария Кузнецова и председатель общественной организации «Ассоциация рестораторов Хабаровского края» Андрей Веретенников. 
— Все участники команд – повара ресторанов Хабаровска. Восемь из них – шеф-повара, один – старший повар и еще один представитель – лучший студент Хорского агропромышленного техникума. Одна из главных задач конкурса – улучшение экономической ситуации между нашими странами и популяризация нашей отрасли, как в России, так и в Китае», отметил Андрей Веретенников, председатель общественной организации «Ассоциация рестораторов Хабаровского края». 
Три человека представляли Фуюань, а трое членов жюри прибыли специально из Харбина – это сотрудники факультета товароведения и кулинарии Харбинского института, из них двое – международные судьи, которые также являются практикующими поварами в престижных ресторанах Харбина. Жюри оценивали блюда по балльной системе, поэтому, кроме командного конкурса, участники соревновались еще и в личном зачете. 
 
Хабаровские повара представили на суд жюри борщ с пампушками, винегрет, тыквенный суп, салат «Густав», грудинку с гречкой, блины и многие другие блюда русской и европейской кухни. Согласно условиям конкурса продукты выбирались на основании жеребьевки. Нельзя было «повторять» ингредиенты, использованные в других блюдах.
 
В национальном этапе победила хабаровская команда, представившая на суд жюри блюда европейской кухни, и на следующий день она соревновалась с китайской командой – победителем первого этапа. В результате конкурса победителем стала команда из Хабаровска, второй команде из дальневосточной столицы присуждено третье место. А лучшим кулинаром, награжденным золотой медалью конкурса, стал шеф-повар сети столовых «Ложка» Евгений Галютин. Еще три хабаровских повара стали обладателями серебряных медалей, двое – бронзовых. 

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

11:01, 24 февраля 2017

Соревнования по джип-спринту в Комсомольске-на-Амуре соберут гонщиков со всего края

15:40, 22 февраля 2017

«Амурские тигры» одолели взрослую команду с Сахалина

15:00, 22 февраля 2017

Скорость всегда побеждает силу — хабаровский боец «Противостояния» о подготовке к главному поединку вечера

13:12, 22 февраля 2017

Дню защитника Отечества посвятили военно-спортивную эстафету в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

14:22, 21 февраля 2017

Рашид Нургалиев заложит капсулу в фундамент Дворца единоборств «Самбо» в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта