Новости Хабаровск

Хабаровские повара стали победителями международного конкурса кулинарного искусства в китайском городе Фуюань

Всего в соревнованиях участвовали четыре команды, китайская сторона представила два коллектива по пять человек из разных городов Поднебесной. Дальневосточную столицу представляли две команды по пять человек. 
 
Конкурс проходил с 19 по 21 сентября. В первый день состоялось торжественное открытие и жеребьевка команд. Во второй – национальные команды соревновались между собой. Одна из хабаровских команд представила блюда русской кухни, вторая – европейской. 
 
Оценивало результаты конкурса профессиональное жюри. В его состав вошли девять человек. Из Хабаровска это были начальник управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска, начальник отдела общественного питания и бытового обслуживания мэрии Дария Кузнецова и председатель общественной организации «Ассоциация рестораторов Хабаровского края» Андрей Веретенников. 
— Все участники команд – повара ресторанов Хабаровска. Восемь из них – шеф-повара, один – старший повар и еще один представитель – лучший студент Хорского агропромышленного техникума. Одна из главных задач конкурса – улучшение экономической ситуации между нашими странами и популяризация нашей отрасли, как в России, так и в Китае», отметил Андрей Веретенников, председатель общественной организации «Ассоциация рестораторов Хабаровского края». 
Три человека представляли Фуюань, а трое членов жюри прибыли специально из Харбина – это сотрудники факультета товароведения и кулинарии Харбинского института, из них двое – международные судьи, которые также являются практикующими поварами в престижных ресторанах Харбина. Жюри оценивали блюда по балльной системе, поэтому, кроме командного конкурса, участники соревновались еще и в личном зачете. 
 
Хабаровские повара представили на суд жюри борщ с пампушками, винегрет, тыквенный суп, салат «Густав», грудинку с гречкой, блины и многие другие блюда русской и европейской кухни. Согласно условиям конкурса продукты выбирались на основании жеребьевки. Нельзя было «повторять» ингредиенты, использованные в других блюдах.
 
В национальном этапе победила хабаровская команда, представившая на суд жюри блюда европейской кухни, и на следующий день она соревновалась с китайской командой – победителем первого этапа. В результате конкурса победителем стала команда из Хабаровска, второй команде из дальневосточной столицы присуждено третье место. А лучшим кулинаром, награжденным золотой медалью конкурса, стал шеф-повар сети столовых «Ложка» Евгений Галютин. Еще три хабаровских повара стали обладателями серебряных медалей, двое – бронзовых. 

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

15:01, 29 мая 2017

Кубок мэра Хабаровска по бильярдному спорту завоевали приморцы (ФОТО)

14:30, 29 мая 2017

Турнир по пляжному волейболу собрал 24 биробиджанских команды (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 29 мая 2017

Водно-спортивные баталии прошли на хабаровских прудах (ФОТО;ВИДЕО)

10:29, 29 мая 2017

На третьем Дальневосточном кубке по стрельбе из лука призовые места остались за комсомольчанами (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 11 апреля 2017

Кулинарные мастер-классы представят на выставке «Славен город мастерами» в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

16:00, 26 мая 2017

Рецензия на «Пиратов Карибского моря»: «Мертвецы не рассказывают сказки» — тогда что же это было?

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Происшествия

12:02, 29 мая 2017

В пригороде Хабаровска пьяный водитель сбил девочку и попытался скрыться

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта