Новости Хабаровск

Краевой омбудсмен Юрий Березуцкий может стать депутатом Госдумы РФ

Еще одним депутатом-"единороссом" Государственной думы РФ от Хабаровского края с большой долей вероятности может стать уполномоченный по правам человека в нашем регионе Юрий Березуцкий. Но пока это точно не известно, и окончательное решение по этому поводу будет принято в Москве на заседании Центральной избирательной комиссии РФ 22 сентября.
 
По словам секретаря Избирательной комиссии Хабаровского края Оярса Машкова, кандидат Юрий Березуцкий по логике вещей должен получить второй мандат, выданный на дальневосточную партийную группу "Единой России".
— Сегодня стало известно, что дальневосточная партийная группа "Единой России" по результатам минувших выборов получила два мандата депутатов Госдумы РФ. По идее, их должны получить кандидаты, которые шли под первыми двумя номерами в этом списке, то есть Ирина Яровая и Юрий Березуцкий. Но совершенно точно это пока утверждать нельзя. Завтра в Москве состоится заседание ЦИК РФ, на котором и станет известно, кто именно получит мандаты депутатов Госдумы РФ, — сообщил Оярс Машков.
Практически то же самое сказал и сам Юрий Березуцкий. По словам краевого омбудсмена, вероятность его попадания в Госдуму РФ весьма высока, но точно об этом говорить сейчас пока рано.
— Честно говоря, я сам это пока точно не знаю. По логике вещей, депутатские мандаты от нашей партийной группы должны получить Ирина Яровая и я, но в любом случае окончательное решение принимает партия, поэтому я бы не стал делать поспешных выводов. Завтра состоится заседание ЦИК РФ в Москве, там все и решится. А мы обо всем узнаем в ночь с завтра на послезавтра. А пока можно сказать только то, что вероятность моего ухода на работу в Госдуму РФ достаточно большая, — рассказал Юрий Березуцкий.
Однако потенциальный депутат Госдумы РФ уверен в том, что он не покинет Хабаровск навсегда, а обязательно вернется после окончания срока своих полномочий в Москве.
— Я готов к возможному переезду в Москву и работе в Госдуме РФ, но никакой эйфории или дискомфорта по этому поводу я не испытываю. Многих людей я там знаю, формат этой работы мне известен. В общем, к своему возможному депутатству я отношусь достаточно ровно, может, уже перегорел немного. Но в любом случае я точно не собираюсь перебираться в Москву навсегда, у меня в Хабаровске остаются родители, жена, оба ребенка, внук. Здесь мой дом, и я обязательно сюда вернусь после окончания своего пятилетнего срока полномочий. Да и Москва меня совсем не тянет, я там все уже видел, меня ею не удивишь. Кроме того,  планирую последнюю неделю каждого месяца приезжать в Хабаровск, — заявил Юрий Березуцкий.
Неясна пока и дальнейшая судьба поста уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае, если Юрий Березуцкий все же уедет работать в Госдуму РФ.
— В случае досрочного прекращения мною обязанностей уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае в связи с переходом на другую работу дается 30 дней на то, чтобы найти на эту должность нового человека. Его кандидатуру в этот срок должен внести на рассмотрение в нашу краевую думу губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, а дума должна утвердить ее и согласовать с федеральным уполномоченным по правам человека. Пока никому точно неизвестно, кто может занять этот пост, — заключил Юрий Березуцкий.
Напомним, что 18 сентября 2016 года в России состоялись выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва. В Хабаровском крае уверенную победу одержала "Единая Россия", набрав 37,31% голосов избирателей. Второе место досталось ЛДПР, которая завоевала 25,01% голосов. На третьем месте расположилась КПРФ с 16,46% голосов, а четвертое место заняла "Справедливая Россия" с 4,52% голосов.
 
По Хабаровскому одномандатному округу №69 уверенную победу одержал кандидат от "Единой России" Борис Гладких, за которого проголосовали 36,94% избирателей, а по Комсомольскому одномандатному округу №70 также убедительно победил представитель ЛДПР Сергей Фургал, который набрал 36,71% голосов. Явка избирателей составила 36,93%.
 
Евгений Попов - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:20, 27 октября 2016

Борис Гладких и Юрий Березуцкий обсудили реализацию партийных проектов в Хабаровском крае

13:15, 18 августа 2016

Автор скандально известного пакета законов Ирина Яровая в Хабаровске призвала бороться с терроризмом в Интернете (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 17 августа 2016

Депутат Госдумы Ирина Яровая с рабочим визитом прибыла в Хабаровск

15:44, 5 августа 2016

Меня сняли с выборов депутатов Госдумы РФ от Хабаровского края абсолютно незаконно — Борис Резник (ФОТО; ВИДЕО)

18:47, 4 августа 2016

Кандидат в Госдуму Резник стал жертвой закона, который ранее сам поддержал (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:50, 19 июля 2017

Очередное повышение цен на бензин произошло на хабаровских автозаправках (ФОТО)

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

16:40, 19 июля 2017

Бывшая адепт запрещенной организации «Свидетели Иеговы» рассказала о банкротстве, к которому ее привело «братство»

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:00, 21 июля 2017

Несовершеннолетняя хабаровчанка отравилась алкоголем

17:30, 21 июля 2017

Хабаровчанка лишилась денег и смартфона после посиделок с подругой с криминальным прошлым

15:41, 21 июля 2017

Активисты Хабаровска собирают подписи под петицией с требованием ужесточения контроля над проблемными семьями

14:37, 21 июля 2017

В тяжелом состоянии госпитализирован хабаровчанин после падения с мопеда

12:52, 21 июля 2017

Два подростка погибли в Хабаровском крае, врезавшись на мотоцикле в корову

12:37, 21 июля 2017

Из-за ложного сообщения о бомбе 14 хабаровчан были эвакуированы из квартир

Полная версия сайта